Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Не знаешь чем занять себя в понедельник — пиши предложения по развитию Сказки.
Сейчас у моего героя уровень, который можно назвать пожилым — золотое время открытий и развития позади, он просто бродит, а я изредка удаляю сообщения о получении нового уровня из ящика, никак эмоционально на это не реагируя.
Когда я проведываю героя, чаще всего он ленится между заданиями. Время этой лени пропорционально уровню, и достаточно велико. Я пинаю его разок, и закрываю игру. А в следующий раз он опять будет лениться.
Попасть на героя, сражающегося с монстром — вот радость, и возможность слить излишки энергии, которая сейчас и не нужна даже — ведь для новичка это возможность попинать героя до нового уровня, а мне новый уровень безразличен.

Итого: мне (как и многим, думаю) интереснее всего "в детстве", то есть когда герой растёт и с ним что-то происходит.

Кто-то скажет, что можно добавить нового контента для старичков. Но я не знаю что предложить, поэтому тема про другое, про систему престижа.

В общем, престиж. Те, кто играл во всякие Кукикликеры, или clickpocalypse итд, уже поняли направление мысли.

Это когда мы можем сбросить текущий прогресс игры, и начать почти с нуля, но при этом получить некоторые бонусы. Ачивки сохраняются.

Для Сказки это может выглядеть как перерождение героя, или герой уходит на пенсию, но оставляет после себя сына/дочь/ученика/Дмитрия Анатольевича/итп.

Хранитель получает героя нулевого уровня, и начинает развивать его, наслаждаясь уведомлениями о левелапе каждый день, распределять очки навыков, и что там ещё делают новички. Веселье!
При этом где-то будет написано, что это не первый герой хранителя, так что на форуме никто не будет смотреть на тебя как на ничто. Это важно. Можно просто писать сумму заработанных уровней за всё время. И хранить цепочку "предков", создавая историю героического древа.

Какие бонусы будет получать герой с престижем. Например коэффициент к получаемому опыту. У меня сейчас 83 уровень. Если сделаю сброс, то новый герой будет иметь +8.3% к экспе. А может быть +0.83%. Бонусы престижей складываются (когда я достигну очередного 83 уровня, и сделаю сброс, мой бонус будет +8.3%+8.3%).

Как-то так.

Можно сделать активацию престижа в виде квеста. Например сначала использовать карту судьбы "уйти на пенсию"/"сделать наследника". Герой пойдёт в город (на сеновал?), повыполняет задание, и вуаля, у нас есть возможность играть в Сказку.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Очень похоже на то, что тиендил когда-то предлагал с эмиссарами. Мол, герой уходит в эмиссары, вот тебе новый. Качай.
Бонусы не обсуждались вроде, да и поддержавших оказалось мало. Так что скорее всего и эту тему мало поддержат. Оно и понятно почему..
Но сам бы я рад был подобному механизму.
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
    Сам "престиж", имхо, не имеет смысла из-за вяло текущего процесса игры. В тех играх, где применяется подобная механика идёт достаточно стремительный рост игрока и упор его в потолок, а эта функция позволяет увеличить возможности персонажа, пусть отбрасывая прогресс назад.
    Для желающих начать новую игру, может стоило бы дать возможность "вайпа" или же заморозки персонажа. Допустим, при заморозке один персонаж останавливает деятельность, а игрок начинает играть другим. В ММОшках есть же возможность играть за несколько персонажей. Число их ограничивается 5/10. Нельзя качать их одновременно, но это ещё и альтернатива мультам(твинкам, кто как называет), потому что даст возможность, не теряя прогресс одного, создать другого перса с другими скилами (например на влияние, а первый был для сбора цветного шмота, или скилсет на другой тип спутника), а также другими признаками.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
    Учитывая, что Тииндила не просто так посещают мысли, как бы обнулить "дореволюционных" героев, выбивающихся из общей массы по силе и количеству вложенных средств, к чему-то похожему мы вполне можем прийти в (далёком) будущем.
    Идея с престижем мне в целом нравится. Это придаёт реиграбельность тамагочерской части и как минимум делает куда более ценным ныне совсем бесполезный для большинства матёрых игроков опыт. И на градостроительстве это вполне может отразиться, потому что кто мы такие, чтобы пропускать мимо очевидный профит!?
    Идея обнуления персонажей в эмиссаров не зашла, потому что не надо смешивать разные механики. Когда игрок развивает героя, разумно предположить, что он захочет получить бонус именно на героя, а не какую-то постороннюю сущность, за которой ещё к тому же надо постоянно следить, иначе она может исчезнуть из игры навсегда, полностью обнулив все усилия по её получению. Как-то не айс. Злоид же предлагает вполне логичную и простую систему. Вот только проблема с наградой. Одного только буста по опыту и отображения суммы уровней за всё время катастрофически мало.
    Расскажу о том, что хотел бы получить в виде вознаграждения лично я (а там быть может и другие игроки дополнят список своими хотелками). Перво-наперво навыки. Новые слоты под имеющиеся навыки, потому что вкусных мирных и пассивных боевых больше, чем слотов под них (в активных боевых и спутниковых такого дефицита вроде как не наблюдается). За каждое обнуление персонажа игроку можно давать выбрать дополнительный слот под желаемый навык. Очередное обнуление активировать только после полной прокачки персонажа (то есть каждый новый виток придётся прокачивать минимум на 5 уровней больше). В связи с постепенно усложняющейся прокачкой будет разумным и бонус к получаемому опыту (иначе непонятно, зачем оно нужно). Плюс уровни, заработанные сверх необходимого максимума, можно использовать для разблокирования каких-нибудь других плюшек (например, уникальных предпочтений или дополнительных слотов под имеющиеся). Это как раз то, что нужно, потому что это нельзя получить никакими другими способами.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
И да, пока речь зашла только об обнулении уровня. Было бы в идеале учитывать при обнулении ещё и силу героя.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
В связи с механикой эмиссаров, которая заявлена в будущим обновлении, не вижу смысла в обнулении героя, ибо прокачанный герой сможет эффективнее раскачивать эмиссара (разве что с поправками Арго, по которым после N обнулений герой откроет все максимальные бонусы).

В качестве глобального вайпа всех героев под нулевой уровень, такой престиж мог бы иметь место, только игроки-после-вайпа не будут иметь сий параметр, когда как у нас уже есть параметр могущество, на который можно было бы повесить дополнительные бонусы. Либо по примеру идей Арго открыть какие-то слоты предпочтений либо боевых/мирных скиллов. Но сам вопрос глобал вайпа щепетильный (терять спутника, силу, может еще какие достижения), да и ранний.

Скорее после Зла и встреч, ждём контента аля статуи героев в городах, чтобы было чем заняться прокачанным тамагочерам.
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Учитывая, что Тииндила не просто так посещают мысли, как бы обнулить "дореволюционных" героев, выбивающихся из общей массы по силе и количеству вложенных средств
Было бы в идеале учитывать при обнулении ещё и силу героя.
Пока есть такие, кто явно превосходит других игроков - это будет несколько неправильно. Если всех уровняют, то тогда можно и силу учитывать, а пока не стоит.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
терять спутника
А чего его терять? Отгулом в руку спрятал — и вся недолга. Карты, как и остальные, не относящиеся к герою напрямую плюшки, должны сохраниться.

Pomepo
Пока есть такие, кто явно превосходит других игроков - это будет несколько неправильно.
Неправильно как раз будет не учитывать. Потому что не все прокачали своих героев через багоюз. Кое-кто вкладывал кровные карты/печеньки в развитие. Ну и даже компенсация за багоюз как таковой вполне может расцениваться как благодарность разработчика за нахождение уязвимости. Не совсем пропорциональная, увы, так что тут допустимы определённые ограничения. Но сам факт компенсации по силе героя тоже должен присутствовать.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Отрицательно отношусь к любым предложениям по сбросу прогресса у персонажа. Это, по сути, предложение костыля для решения проблемы тамагучерства - что Тиендил забил на эту часть игры в угоду политическим амбициям игроков. Но это путь в никуда, который не привнесёт ничего нового. Сказке нужны продвижения механик по воздействию на героя и его развитию навроде обещанной системы одобрения\неодобрения поступков или ввода навыков aka Eve Online, обещанные деревни за которыми можно приглядывать и отстраивать в конце-то концов. Господи, да даже возможность давать имена спутникам, о которой просят со времён их ввода куда лучше чем бесконечная шлифовка политической части игры. Только и слышно, что в этом обновлении влияние расчитывается так-то, в этом обновлении карта судьбы приносит влияние по-другому...
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Ваши негодования по поводу отсутствия контента для старичков понятны, с этого мой пост и начинается. Было бы чем развлекаться, не было бы предложения. Но:
Это, по сути, предложение костыля для решения проблемы тамагучерства
Некорректно. Это отдельная механика, которая может существовать параллельно с деревнями и навыками из EveOnline.

Выбирая между возможностью сброса уровня и кучей нового контента, конечно я бы выбрал второе.
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
zloid

Это отдельная механика, которая может существовать параллельно с деревнями и навыками из EveOnline.

Да, соглашусь. Но смысл ?
Эта механика:
а) Займёт время разработчика, который мог бы потратить его на нечто более ценное, чем сброс тамагучи.
б) Не актуальна, так как сейчас можно спокойно создать нового героя и играться с его развитием в своё удовольствие. При необходимости повторить.
По поводу чсв - написать в профилях основы и мультов, что все они под покровительством не кого-то там, а самого USER_NAME. Профит.
Символический бонус к опыту роли не играет - сначала героя качает ворожея с острым глазом и мудростью, потом картами озарения уровень догоняется до капа абилок.

Так что смысл я вижу в костыле в том, чтоб просто было. Впрочем, если идея придётся всем по душе, то по чему бы и нет ? Но мне не нравится.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Займёт время разработчика, который мог бы потратить его на нечто более ценное
Эта милая фраза уместна в обсуждении любого предложения. )

сейчас можно спокойно создать нового героя и играться с его развитием в своё удовольствие
Можно. Но это не аргумент для
Не актуальна
логически одно из другого не следует, потому что создание нового героя и престиж не одно и то же.

Не понял по поводу ЧСВ. То, что я говорил по поводу суммарного опыта и древа героев — интерфейсное решение, идущее довеском.

В целом я Вас понял. К своей идее я не так уж серьёзно отношусь (см. цитату в самом начале первого поста), просто высказал мысль, горячих споров не хочу.
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
zloid

Можно. Но это не аргумент для
Не актуальна
логически одно из другого не следует, потому что создание нового героя и престиж не одно и то же.

Я не утверждал, что это одно и тоже. Смысл был в том, что в игре уже есть способ ощутить веселье лоу-уровней и одновременно сохранить положение не новичка. А раз так, так ли уж необходимо сейчас вносить подобного рода предложения ? Ничего более.

Не понял по поводу ЧСВ

Я посчитал, что это для вас важно после вашей фразы :
При этом где-то будет написано, что это не первый герой хранителя, так что на форуме никто не будет смотреть на тебя как на ничто. Это важно.

Ладно, я тоже не любитель горячих споров, так что воздержусь от дальнейших высказываний.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
Займёт время разработчика, который мог бы потратить его на нечто более ценное, чем сброс тамагучи.
Что лучше: вообще не тратить силы на то, что потом будет переделано, или же потратить немного сил на реализацию интересных механик, которые пусть и не войдут в финальную версию игры, но займут игроков, пока эта финальная версия делается. Учитывая, что в нашем случае речь идёт о долгих годах на разработку, мне приятнее коротать время за игрой, в которой есть хоть какие-то текущие цели, а не просто ждать у моря погоды и кормиться обещаниями чего-то большого и светлого. Синица в руках или журавль в небе? Моё мнение, что если нововведение хоть и смахивает на костыль, не привносит ничего нового, но и не требует серьёзных времязатрат, то его лучше ввести, чтобы игроки могли заниматься хоть чем-то, а не развлекать сами себя.

По поводу чсв - написать в профилях основы и мультов, что все они под покровительством не кого-то там, а самого USER_NAME. Профит.
Камень в мой огород, причём камень совершенно неоправданный. Я это сделал не из-за ЧСВ, а чтобы люди не писали мне на твинков, считая их за живых игроков, и не слали приглашения в свои гильдии. Так что причина тут кроется в желании не вводить людей в заблуждение.
Crono
[LjUA] Офицер
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Камень в мой огород

На самом деле нет. Ваша система вполне разумна и не вызывает негативных ощущений. К вам отношусь нейтрально. Как-либо задеть не хотел.