Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Старый Пасечник
[ARS] Рекрут
могущество: 133

эльф Шму
50 уровня
Фэн Жун
Так, господа! Что это вы всё кнутом да кнутом (хотя какой это кнут, так, пошлёпывание). Условные рефлексы формируются не только наказанием неправильных действий, но и поощрением правильных. К чему это я? Ах да, пряник! Точнее, печеньки.
Я предлагаю грант на развитие размером в 500 печенек за план развития незанятого города!
План должен включать в себя следующую информацию:
  • Специализация города
  • Мастера города
  • Ожидаемый размер города с погрешностью не более 0.5 размера (пример 2-3)
  • Примерные параметры города в результате
  • Социальные связи Мастеров
  • Титульная раса города
  • Новое описание города
План должен быть одобрен лично мной или приглашёнными мной "экспертами" как механически выполнимый.
Также план не должен конфликтовать с интересами действующих сил в Пандоре --- зачем планировать невыполнимое, у вас же нет армии подписчиков.
Чтобы добавить элемент соревнования --- предложение относится к ЛЮБОЙ гильдии, новой на поле политики, а грант только один.
Советоваться со старожилами(если вам позволит гордость) разрешается.

Если часть пунктов уже устраивает в новом городе? Связи, раса, описание и мастера?
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Старый Пасечник
Вам сюда с этим вопросом.
Старый Пасечник
[ARS] Рекрут
могущество: 133

эльф Шму
50 уровня
Pomepo
Спасибо
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Максимка
Скажите пожалуйста, а на каком основании вы объявили город и конкретных мастеров в нём своими?
Да и не планировали. К этому подтолкнули сам товарищ Вишес и Дестаби. И мы решили почему бы и нет.
Для человека, придирающегося к чужим ошибкам, вы слишком плохо формулируете свои мысли и понимаете чужие. "На каком основании" означает не "кто подтолкнул", а "из каких фактов вы сделали вывод, что эти мастера и город принадлежат вам?"

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Максимка
Как вы сами говорили недавно - мелким городам производство ни к чему, только чтобы на спеку хватило.
Ваша проблема, что вы не умеете мыслить стратегически. Если у вас к владениям добавится Синам, который является донором, поднимать его будет очень непросто. Там -119 продукции (стабильность не считаю, это правится мгновенно). Вам пригодится каждый Мастер с продукцией и уж точно придётся полностью переработать систему обменных записей, для чего надо если не подружиться, то хотя бы договориться с соседями — АР, Корпой и Хренелли. Как вы подружились с Хренелли, я уже вижу.

Два незанятых города
Один. Был всего один. Перестаньте жить в своём выдуманном мире и разуйте глаза. Долом вы спокойно занимались, потому что до него действительно никому дела не было. До Синама есть дело как минимум Хренелли, а вы вдруг единомоментно решили подписать его под себя и создали неудобства крупной гильдии, которая тем не менее пошла вам навстречу, хотя подобной сентиментальностью обычно не разбрасывается.

мы сказали им про ИХНИХ Мастеров
А вес своего слова вы точно правильно оценили? Попроси вы в вежливой форме, может у вас и остались бы те два Мастера, на которых вы положили глаз. А так Хренелли перевозят свой "синам" на новое место, а вам оставляют столь вожделенную вами и безразличную им точку на карте, да ещё и с несколькими пригодными для использования Мастерами, за что вы Хренеллям в ноги должны кланяться, а не выяснять с ними отношения.

я думаю можно найти другой перевалочный пункт и войти в положение новой небольшой ги и поделится городом, а не дестабилизировать его окончательно
Хренелли вошли в положение и подвинулись. Что вас не устраивает? А законы на переселение дорогие по стабильности, тут ничего не поделаешь. Крупные изменения под силу или крупным гильдиям или мультоводам. Вот я строчу записи как пулемёт, но в тех городах, где я орудую, стабильность всё равно 100%. Я компенсирую своё вмешательство картами, чтобы не создавать неудобств другим игрокам. А переезд города — это очень крупное изменение. Вы сами не поняли, что за ультиматум поставили и кому, а теперь обижаетесь на последствия. Хотите быть крупной гильдией — будьте ей и учитесь справляться с такими проблемами, как низкая стабильность, походя, щёлкнув пальцами. Тем более при наличии рынка это стало совсем легко.

Небольшая заготовка от 01.05, но всем пофигу. Забейте. Был пацан и нет пацана - были планы и нет планов.
Всем пофигу, потому что это и не заготовка вовсе, а так, жалоба, что по дороге долго ходить. Тут во времена, когда гильдии выясняют между собой отношения, такие жалобы слышны по нескольку раз от тамагочеров, которые где-то застряли. К политике всё это не имеет никакого отношения. Так может и не было вовсе никаких планов? Если есть, поделитесь так, как положено. Там и Сайлент грант свой выписывает за чётко составленный план, и я потею открыто над Уром, объясняя каждое своё действие, и у Шерхана в дебатах есть сборная тема о проектах других игроков, где можно увидеть, кто, чем и как занимался в игре. У вас перед глазами куча примеров, как надо вести себя в политике, чтобы достигать своих целей, но вы предпочитаете сыпать обидками и ссылаться на какие-то мистические планы, которых никто кроме вас не видел. Тут, знаете ли, не форум телепатов. Чтобы другие считались с вашими планами, они должны быть в них посвящены хотя бы по основным моментам.

А вот и разрешение подъехало.
Святая наивность... Это был наш с Вишесом диалог.
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
(facepalm)
за что вы Хренеллям в ноги должны кланяться
Запороть такое полотно текста - это надо уметь... Причем дельную простынь, даже я оценил. Но Аргус, млин, эта фраза портит всякое впечатление ))
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Максимка
И еще раз спасибо за табличку. Очень помогает.
Пожалуйста. Знаниями я всегда рад поделится )
Меж тем, что вы собрались делать с вором? Полит. центр, Вольницу, СГ?

Максимка
Когда почти в каждом сообщении идет скрытый намек - "ну тип должны будете, мы вас потом попросим".
А вы, я так понимаю, идейный халявщик? ))))

Максимка
Он велел делиться.
А еще он велел: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". Не похоже, что вы готовы )))

Максимка
Нормально. При текущей ситуации в игре - нормально. 53 города в игре - я думаю можно найти другой перевалочный пункт и войти в положение новой небольшой ги и поделится городом, а не дестабилизировать его окончательно.
Можно, и так будет. Но прежде, чем ставить ультиматумы, надо бы обдумывать последствия )

Максимка
Небольшая заготовка от 01.05, но всем пофигу. Забейте. Был пацан и нет пацана - были планы и нет планов.
Это не планы. Совсем, вообще, никак.

Максимка
Семья здесь не при чем как написал мне Вишес. Он действовал лично от себя.
Но это вовсе не значит, что Семья не может прийти :))

Максимка
Понадеялся на благонадежность сильных мира сего,
Благонадежность в исполнении ничем не подкрепленного ультиматума? Это что-то новенькое и очень забавное )

Максимка
Довожу до сведения общественности.
Это похоже на проявления обиды, жалобу и просьбу помощи. На доведение до сведения - не похоже )

Максимка
Да и не планировали. К этому подтолкнули сам товарищ Вишес
Это что-то новенькое. Процитируйте, а то я сам себе уже второй раз удивляюсь )

Максимка
Ущемленная гордость или хз что там. Но это не точно)
С чего бы? Ущемленная гордость тут может быть только ваша )

Максимка
Дело не в отдаст, а в том что забирают же.
Это ресурс. Скажите спасибо Тиендилу. Он хотел, чтобы гильдии конфликтовали из-за мастеров :)

Максимка
Вам только бы в долги загнать, злые вы.
Добрее, чем могли бы быть :)

Максимка
А вот и разрешение подъехало. Сенькаем.
Я не запрещаю и не разрешаю. Это ваше дело. Суть не во владении, суть в контроле.
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Vicious
Меж тем, что вы собрались делать с вором?
Maybe письма носить? %)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
Запороть такое полотно текста - это надо уметь...
Я очень постарался. Это в продолжение разговора про разные весовые категории. На самом деле видно, как Вишес сгребает в Синам всех лишних орков с запада, которых я не пристроил в ордынские города. И таковых я насчитал аж пять штук. То есть изначально Щит рассчитывал на город с двумя Мастерами почти без продукции (что он с ними собрался делать?), а получит с пятью крепкими, которые реально могут разогнать собой размер города. Если получит конечно же. И это ну очень жирный подарок, за который не грех и поблагодарить. Вот что я имел в виду.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Lator
Максимка
Скажите пожалуйста, а на каком основании вы объявили город и конкретных мастеров в нём своими?
Да и не планировали. К этому подтолкнули сам товарищ Вишес и Дестаби. И мы решили почему бы и нет.
Для человека, придирающегося к чужим ошибкам, вы слишком плохо формулируете свои мысли и понимаете чужие. "На каком основании" означает не "кто подтолкнул", а "из каких фактов вы сделали вывод, что эти мастера и город принадлежат вам?"
Как неоднократно писалось о принадлежности города какой либо ги в данный момент жизни игры такое себе дело. Гильдия растет и все дела, нужно больше места где развернуться, да и наше название говорит само за себя. Мастера, которых я написал чтобы забирали были выбраны не случайно, а по времени с которого они находятся в городе.(самое малое) Посмотрите того же Тон-Су, он в был в Совете Сиджаса со 105 года, но все же уехал. Здесь уже такой же вопрос можно задать вам. Факты - Синам отстойник и никому не нужен, перевалочная база, донор и ничейный, соседний нашему Долу, на востоке. Как то так
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Максимка
Синам отстойник и никому не нужен
Он до сих пор нужен как минимум соседним городам, которые выкачивают из него ресурсы, даже после того, как Хренелли забрали оттуда почти всех своих Мастеров. Этот серьёзный вопрос, который надо решать осторожно.
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Argo
Как вы подружились с Хренелли, я уже вижу.
Так то Вишес мой лучший друг, после одноклассника Артема конечно.
До Синама есть дело как минимум Хренелли, а вы вдруг единомоментно решили подписать его под себя и создали неудобства крупной гильдии, которая тем не менее пошла вам навстречу, хотя подобной сентиментальностью обычно не разбрасывается.
Это весьма великодушно с их стороны. Не находите?
Хотите быть крупной гильдией — будьте ей
Не хотим.
Всем пофигу, потому что это и не заготовка вовсе, а так, жалоба, что по дороге долго ходить.
Ну написать можно всякого) На заборе вон тоже понаписано.
Если есть, поделитесь так, как положено.
Кто установил что своими планами нужно делиться? Я не хочу делится)
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Дестаби
(facepalm)
за что вы Хренеллям в ноги должны кланяться
Запороть такое полотно текста - это надо уметь... Причем дельную простынь, даже я оценил. Но Аргус, млин, эта фраза портит всякое впечатление ))
Аргус это вообще то секретная организация) Из ДиСи)
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Максимка,
А аргонавты плавали за золотым руном %)
Отсылки, отсылки повсюду...
имя игрока сброшено
без гильдии

женщина Радосвета
83 уровня
Vicious
Меж тем, что вы собрались делать с вором? Полит. центр, Вольницу, СГ?
Письма носить. К портным то с фермерами вроде не ходят же.
А вы, я так понимаю, идейный халявщик? ))))
Ну вообще то помощь об услуге подразумевает ответную. Каждый это знает, но постоянно об этом напоминать - это через чур.
Это похоже на проявления обиды, жалобу и просьбу помощи. На доведение до сведения - не похоже )
Как скажите) Вечно вам что нибудь да и мерещится) То у Торфинны грудь выросла, то вот это)
Это что-то новенькое. Процитируйте, а то я сам себе уже второй раз удивляюсь )
Глицин есть такие таблеточки) Для памяти)
С чего бы? Ущемленная гордость тут может быть только ваша )
Как скажите)