Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
Ах, да, ещё кое чаго.
Tiendil, ты лично проверяешь раздел Лингвистика, и как часто он проверяется? Нельзя ли туда на пост встать проверяющим?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Unicorn
обновы вводят сразу всей кучей, или постепенно, по мере их создания? Есть ли страница на сайте со списком обнов? Как идёт работа со следующей обновой?
По мере готовности. Выбирается набор фич, которые надо сделать, они делаются и игра обновляется.

Стратегические планы есть: http://the-tale.org/guide/development/plans , небольшие фичи иногда добавляю сразу как только пришло в голову, если они не сложные.

Работа над обновлением идёт примерно так: сижу и пишу код.

standy
От чего зависит какую территорию распространяет город, от лидера-советника, или от лидера по количеству в демографии?
И влияет ли хоть как-то второе место после лидера?

Потому что в Юн-Жуте по всем правилам должно быть болото, а его давно уже нет (хотя и гор тоже почему-то нет)
Почему это в дварфском Юн-Жуте должно быть болото? :-) Он, кстати, на холмах стоит.

При анализе карты надо всегда помнить, что она не статична. Реализована простая, но вполне сносная, модель изменения ландшафта. Поэтому, например, ветер с пустыни может подсушить соседнее болото.

На карту влияют:

- сильнее всего — города (согласно принадлежности к конкретной рассе);
- все расы, живущие в городах, согласно их распределению;
- здания, в зависимости от их типа и расы владельца.

То есть советники влияют косвенно, через демографию и свои постройки.

И конечно, все влияния пересекаются и могут компенсировать друг друга.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Unicorn
Tiendil, ты лично проверяешь раздел Лингвистика, и как часто он проверяется? Нельзя ли туда на пост встать проверяющим?
Я и иногда ещё пару человек. Проверять фразы имеет смысл только разработчикам, т.к. только мы владеем всей информацией по особенностям их применения и стилистике.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Tiendil
Тогда не понятно почему Стор-Фаен еще не на горах.
Зато понятно почему сухие луга захватывают карту — нет возможности опускать температуру, но много вариантов как ее поднимать.

А если поселить орков и эльфов поровну, появится ли вокруг города горящий лес? )
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
А если поселить орков и эльфов поровну, появится ли вокруг города горящий лес? )

Ахаха. лесные пожары +1
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Не на горах он потому, что почти половину его населения составляют гоблины.

standy
А если поселить орков и эльфов поровну, появится ли вокруг города горящий лес?
попробуйте :-)
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
думаю получим мертвый лес, как рядом с Лориеном
TITAN.lol
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 115

дварф Лоремипсум
76 уровня
А на радикальное изменение карты законов нельзя сочинять? Вот например хочется мне, чтоб проложили дорогу от одного города, до другого, как донести эту мысль до людей эту самую карту редактирущих?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Никак ))
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
TITAN.lol
А на радикальное изменение карты законов нельзя сочинять? Вот например хочется мне, чтоб проложили дорогу от одного города, до другого, как донести эту мысль до людей эту самую карту редактирущих?

Предложить им много много печенек :)
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Чёрт! Возможно я не прав ))
TITAN.lol
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 115

дварф Лоремипсум
76 уровня
Задам про другому:
Предположим я придумаю красивую историю для фольклора, и так расскажу про строительство дороги, а так же связанные с этим трудности и радости. Есть ли вероятность, что в таком раскладе дорога-таки появится на карте?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
TITAN.lol
Задам про другому:
Предположим я придумаю красивую историю для фольклора, и так расскажу про строительство дороги, а так же связанные с этим трудности и радости. Есть ли вероятность, что в таком раскладе дорога-таки появится на карте?

вероятность есть даже если вы ничего не сделаете. она 50%
либо появится либо нет :)
Но всегда можете попробовать, лучше знать что не получилось но вы старались, чем сидеть на опе
JcJet
[​ϟ] Рекрут
могущество: 1343
длань судьбы
эльф Сиджет
98 уровня
Теперь сложнее определиться с родным городом :)
В центре, вроде как Лориэн. Однако в Стор-Фаэне сейчас бонус к опыту за счет специализации.
Вот думаю, где будет выгоднее жить...<.< Есть какие-нибудь идеи для банальной выгоды одиночного игрока? :)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
JcJet
все зависит лично от целей.

по сути, города ничем не отличаются(кроме спецух, но это так. особая выгода лишь на паре). но уже введен характер и скоро города будут иметь свои отличительные черты.

Сообщение изменено