Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ерла
без гильдии
могущество: 692

эльф Ёрл
46 уровня
Argo
Ерла
А когда, есть примерные сроки? И что именно планируется переделывать?
https://docs.the-tale.org/ru/latest/plans.html
Примерных сроков не знает никто, даже сам Тииндил.
Благодарствую.
ну да, с этими выкладками я ознакомился ещё в начале пути. Значит будем подождать;)
Nantiko
[DIY] Боец
могущество: 554
длань судьбы
женщина Ниами
93 уровня
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-то логика в том какие карты приходят? то разнообразной редкости, то больше зелёных, то чёрных, то есть легендарные, то нет даже эпика.
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Nantiko
...есть ли какая-то логика в том какие карты приходят?
Выдаются случайным образом. Может прийти и "Передышка" и "Прядь Кайроса". Естественно обычные приходят чаще на длинном промежутке времени, но бывает и две подряд легендарные появятся ;)
ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Мне казалось из описаний, что подписчикам не нужны свободные задания для помощи эмиссару, но тут мне пишет что лимит исчерпан. Т.е. если заданий ноль то подписка не помогает?
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
ДенисКа
Мне казалось из описаний, что подписчикам не нужны свободные задания для помощи эмиссару, но тут мне пишет что лимит исчерпан. Т.е. если заданий ноль то подписка не помогает?
Скорее всего у тебя в запасе были карты полученные до активации подписки. Даже при наличии подписки, такие карты тратят свободные задания ;)

Проверь, что сейчас в наличии, если карты нельзя продать, они будут тратить свободные задания;)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
ДенисКа
Я никогда не сталкивался с этой проблемой, ибо испокон веков вечник, но вроде бы тут всё зависит не от текущего статуса подписки, а от статуса карты, которой запускается квест. Если карта продаваемая (подписочная), то и квест идёт в обход свободных заданий. А если карта непродаваемая, то в любом случае нужно свободное задание.
ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
У меня и таки и такие в наличии. Выбрать то нельзя какая используется( а главное неподписочные карты подмешиваются и через объединение в кайроса опять генерят неподписочные(
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
ДенисКа
У меня и таки и такие в наличии. Выбрать то нельзя какая используется( а главное неподписочные карты подмешиваются и через объединение в кайроса опять генерят неподписочные(
Этот вопрос решается очень просто ;)
При перекидывании карты из руки в хранилище или обратно, всегда первым делом выбирается карта которую можно продать в магазине (карта подписчика), так их можно разделить. Тоже самое касается и карт для превращения. Внимательно следи, чтобы соединялись карты с признаком подписчика ;)

Я для себя решил вопрос преобразовав карты неподписчика в что-то полезное и использовал их, чтоб не заморачиваться с отслеживанием ;)

Как промежуточное решение, в руке можно держать карты одного типа, а в хранилище другого ;)
Просперо
без гильдии
могущество: 131

мужчина Квара
98 уровня
Только что получил карту легендарного временного спутника Смерть, я думал разраб давно вроде убрал этот баг из игры...

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Просперо
Это не баг, а фича ;)
Временные и нелюдимые спутники бывают всех пяти категорий редкости. Смерти еще и обладает уникальным навыком "Смертельно страшный", из-за которого герою не встретятся монстры ;)

Конечно это сомнительные преимущества, но иметь возможность попутешествовать со Смертью, пусть и не долго, это особый вид развлечения в Сказке ;)
Ancifer
[МДУ] Магистр
могущество: 550

мужчина Анцифер
140 уровня
Кто владеет информацией на 100%, мирная способность "Бродяга" увеличивает скорость передвижения героя, или может быть только дает фичу в поиск оптимального пути, в том числе и в обход тропинок? Такое можно предположить исходя из описания. Сам с этой способностью с самого начала и не с чем сравнить.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ancifer
Увеличивает скорость героя. Путь герой выбирает исходя из выставленного риска.
Ancifer
[МДУ] Магистр

мужчина Анцифер
140 уровня
Если я помогаю мастеру миролюбу, то я увеличиваю свое миролюбие. Работает ли это с социальными связями? То есть если у мастера партнеры миролюбы, правдолюбы и так далее, то будут ли черты меняться от них?
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Ancifer
Нет, социальные связи передаю только влияние ;)
Ancifer
[МДУ] Магистр

мужчина Анцифер
140 уровня
Понял, благодарю