Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Silent Wrangler
Ладно, почти всегда.
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
CrazyNiger
Да, он был долгое время любимой вещью. Но когда точил сутью - уже другая шмотка была любимой.

Если честно, не уверен, что шмотка могла поломаться, так как прочность вещей у меня почти не опускается 97%. (ради интереса проверю сколько после сути вещей уменьшается)
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Антипат
Да, он был долгое время любимой вещью. Но когда точил сутью - уже другая шмотка была любимой.
Значит скорее всего дело действительно в поломке. Любимая вещь, из-за того, что долго не меняется, может терять значительную часть максимальной прочности из-за заточек. Даже если не пользоваться сутями, то "естественные" заточки за большой промежуток времени сильно снизят максимальную прочность. При этом ломаться она не будет, так как наверняка это еще будет и любимым слотом, из-за чего она будет ремонтироваться чаще остальных. Но после того, как с такой вещи снимешь "любимости", то она уже через пару дней может дойти до уровня поломки и начать терять статы.
Разум
без гильдии
могущество: 20

дварф Дронго
34 уровня
Антарксанаан
Argo
Проведите, пожалуйста, просветительную беседу с бешеным нигером(как со мной)... что он себе позволяет)))))
Ну или пусть докажет насколько он нигер)))

Сообщение изменено
Антарксанаан
[ЗаЛес] Командор
могущество: 2614
длань судьбы
эльф
Ахлазаар де'Рсаи
97 уровня
Разум
Что ж, Разум, давайте попробуем провести беседу, но с Вами.
Возможно игрок, о котором вы говорите побывал в Нигере, одной из самых бедных стран мира, находящейся в Западной Африке и ему там очень понравилось, или случилось с ним что-то сумасшедшее или просто ник такой)
А то слово, на которое вы собственно намекаете, пишется с двумя буквами g)
Беседа окончена.
Разум
без гильдии

дварф Дронго
34 уровня
Антарксанаан
Бешеный нига. Что тут такого?) я думаю обладатель ника даже подтвердит, что Нигер тут не при чем) понимаю у людей размыты границ морали и норм... но не понимаю вас)) будете обижаться на чела у которого ник "водка балалайка..."(ну или любые стереотипы и тд)?)))
Разум
без гильдии

дварф Дронго
34 уровня
Ку народ. Я тут год копил и наролял себе "бестелесного агуйя". Подскажите, плиз, она ю будет полезной или стоит наролять еще? и кто подскажет что дает агрессия герою? и как сильно она прибавит к чести героя? то есть реально ли сделать подлого героя с честным питомцем?
Просперо
без гильдии
могущество: 131

мужчина Квара
98 уровня
Разум
Бестелесная агуйя https://the-tale.org/guide/companions/91#
разберем по порядку:
самоотверженность - храбрый это 3 из 5, т.е слишком часто защищать и получать урон он не будет
честный - честь для героя дает ему бонус против чудовищ и ускорение передвижения по карте (бесчестье дает бонус против разумных двуногих существ и периодическое мгновенное убийство монстров, т.е первый вариант хорош для быстрого выполнения заданий, а второй большим лутом, есть нюансы в виде разных наград за задания и бонусов от мастеров)
агрессивный - дает бонус в виде гарантированного первого удара и иногда бонусного опыта за убийство, ну и чаще берет задания на вред мастеру противнику(первый удар полезен, остальное шлак, а за накопление отрицательного влияния тебя будут ненавидеть все кто связан с городом в котором живет твой противник, да и ты сам не рад будешь если провалившийся проект понизит производство и для компенсации со всех проходящих героев и твоего в том числе будут забирать % золота что у тебя есть)
прилив сил(боевая) - даёт небольшой бонус к физическому урону героя, не особо нужный бонус может архетипу воина полезнее будет
летающий(боевая) - спутник меньше получает урона, вообще вещь полезная если нет желания делать привязку к курортному городу для экономии карт, но и бардесса и кентаврид на альтернативном аке у меня и так лечились если поставить родным городом курортный и в крайнем случае взять специализированную способность на лечение
острый глаз(дорожная) - герой примерно на 5% меньше встречает монстров, неоднозначный бонус как мне кажется с одной стороны ты быстрее квесты будешь делать, а с другой лута тоже меньше
боец(боевая) - по сути спутник будет атаковать твоего противника слабеньким аналогом твоего удара, вроде и полезно но есть варианты с ударами и получше(морозко, таран которые накладывают контроль или ошеломление)
связной(необычная) герой чаще берется за специальные задания вроде помощи соратнику, посещения родного города и других
Итого выходит что спутник этот заточен на быстрое выполнение заданий, в первую очередь на вред противнику, если поставить родным городом какой-нибудь курорт то тебе вряд ли придется тратить карты на его лечение что для новичка неплохо, также у спутника нет способности едок или прожорливый так что немного золотых сэкономить на прокорме получится, в общем не лучший спутник. Способности под этого спутника: Боевой товарищ, Ходок, Импровизатор, любую из 2-х последних можно заменить на Ведовство если лечения мало.
Разум
без гильдии

дварф Дронго
34 уровня
Просперо
ого, огромное спасибо) правда я одного не особо понимаю, то есть пока я без ги мне все равно на влияния и тд? а на какой город лучше привязать героя без ги? куда нибудь в центр и уменьшить радиус на минимум чтобы по центру только гулял?))
Разум
без гильдии

дварф Дронго
34 уровня
а питомца наверно другого зароляю, вроде 2 леги можно на 1?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Оставь, пока не появится вторая такая же ненужная лега спутника. Тогда гарантированно будет другой спутник.

Сообщение изменено
Разум
без гильдии

дварф Дронго
34 уровня
Elstar
Я не уверен был что с легой так работает, спасибо)
Просперо
без гильдии

мужчина Квара
98 уровня
Разум
На влияние тебе должно быть пофиг пока ты себе картой свежий взгляд соратника и/или противника не поставишь, учитывая что ты новичек то без способностей много влияния не получишь так что имеет смысл поискать свободные места у какого-нибудь мастера, для этого открываешь город и если сумма героев помогающих/вредящих у мастера менее 3 то можно выбирать его(например для подписчиков Таирвайн или Еке в городе Аматир), неподписчики ограничены в выборе городов лишь фронтиром. Как выберешь мастера ищешь ближайший к нему курортный город и ставишь его родным чтобы меньше времени герой тратил на дорогу.
Разум
без гильдии

дварф Дронго
34 уровня
Просперо
а нет каких-нибудь полезных не связанных только с город и тд. Типа чтобы больше золотишек и артов давали или даже делали моего героя злее:D
например Милена в Моргоре. Она щедрая)))

Сообщение изменено
Просперо
без гильдии

мужчина Квара
98 уровня
Разум
https://the-tale.org/guide/persons тут почитай практические особенности, но если вкратце то больше золота дают щедрые мастера при условии что задание им не во вред идет, т.е тут преимущество у честных и миролюбивых героев как правило; артефакты за задания бесполезны, т.к по полезности они никак не привязаны к уровню твоего снаряжения и после определенного этапа игры они в разы хуже чем то что ты имеешь, так что остаются карты судьбы, периодические задания на походы к кузнецу и проекты мастеров чтобы улучшить экипировку героя, для проектов хорошо подходят романтичный(больше % проектов на помощь герою) и трудолюбивый(сильнее эффект проектов) мастера, ну и конечно чем больше влияния у мастера и мастеров в городе тем сильнее эффект проектов(сами эффекты проектов можешь сравнить на страничке мастера). Если хочешь повлиять на миролюбие героя то ищи мастеров с особенностями добряк/забияка, если на честь то правдолюб/плут и в зависимости от того кого ты назначишь соратником а кого противником будут расти/падать эти характеристики.

Сообщение изменено