Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Амадеус
В коде игры можно.
Там есть MODIFIER или MULTIPLIER, которым значение присваиваются. Я думаю эти значения вас интересуют.
Амадеус
без гильдии
могущество: 720

дварф Аэрлатт
100 уровня
Народ а очки влияния, опыта или награды как-нибудь зависят от расстояния пройденного при выполнения заданий? А то мне подумалось если нет то выбрать в предпочтениях 《центр области заданий 》 какую-нибудь область с рядом расположенными городами и сократить 《размер области заданий》 так чтобы герой ходил только в ближайшие и вуаля герой гребет деньги и опыт лопатой.
Амадеус
без гильдии

дварф Аэрлатт
100 уровня
И еще 1 вопрос чем игра может заинтересовать неподписчика и недонатера если учесть что неподписчика по умолчанию выдавливает во фронтир со штрафами на безопасность передвижения что дополнительно замедляет персонажа, донатные карты вроде 《туз в рукаве》 вычеркивают реальную конкуренцию между героями, удаление проектов городов также сделало конкуренцию более жесткой(выгодные мастера с дополнительной наградой в виде золота, опыта и пр весьма ограничены). Как мне кажется эта игра просто не приспособлена для большого числа игроков.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Амадеус
очки влияния, опыта или награды как-нибудь зависят от расстояния пройденного при выполнения заданий?
Нет, не зависят. Награда генерируется в момент взятия квеста.

чем игра может заинтересовать неподписчика и недонатера
Свободой творчества и самовыражения. Плюс вы всегда можете присоединиться к какой-нибудь гильдии, чтобы ощутить причастность к чему-то большему.
Юмон
без гильдии
могущество: 223

женщина Элавий
59 уровня
Что случилось с моим спутником? Был фантом-помощник со слаженностью за 70, а сейчас захожу — а там заговорённая гадюка со слаженностью 3 )-:
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Юмон
Умер. Спутники умирают, причём навсегда.
NektoR
без гильдии
могущество: 1

дварфийка Хольда
21 уровня
Привет всем. дня 3 назад начал играть. как правильно играть, чтоб не было так нудно и скучно? Донат не предлагать. :) Затягивающиеся разветвление заданий еще сойдет, но постоянные бестолковые и бессмысленные (за 3 дня одна шмотка, остальное или хлам или ничего) бои наводят жуткую скуку. Из помочь, кроме телепорта и воскресить остальное фактически ненужно.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
NektoR
Из доступных развлечений есть Фольклор — можно читать (попадается годнота), можно писать, если душа лежит и Книга Судеб ака Политика с изменениями на карте мира и кропотливым высчитыванием параметров. Ещё есть эмиссары гильдий, но это по сути подмножество политики.

upd: На тему книги судеб — создавать записи может любой, а вот для голосования за них уже потребуется подписка.

Сообщение изменено
Амадеус
без гильдии

дварф Аэрлатт
100 уровня
NektoR
Я тут уже пару месяцев и по сравнению с тем же годвиллем тут болото, т.к игра пока где-то на уровне разработки, зайди через пару лет и может что-то будет.
Вообще пока тут куча недостатков на мой взгляд:
1) энергия как я понимаю прибавляется только пока жив персонаж, т.е если у тебя 0 то ты не воскресишь перса даже если по таймеру она должна быть, да после воскрешения персонаж сразу начнет восполнять энергию, но вот что будет если за то время что он валялся дохлым прошло 2 и более таких восполнения?
2)выбросить предмет из рюкзака стоит неоправданно много энергии(1 ед из 48 доступных в сутки) в то время как польза сомнительна(шанс что выпадет предмет малы, то что он будет лучше чем ваш еще меньше)
3) ряд карт убивает любую возможную конкуренцию между донатерами и обычными игроками, но пусть это останется на совести администрации
4)время в игре реально сложно отследить(сделайте наконец обычные часы и минуты!!!)
5)Цели кроме покупки и заточки артефакта, ну и обучения(до 69 уровня) мусор, т.к как только герой накопит деньги он тут же их спускает и пофиг на то что влияние где-то у чертиков на куличиках мне совершенно не нужно и вообще для этого есть соратники и враги
6)исходя из 5 пункта становятся почти бесполезны такие типы городов как город ремёсел(требуется уточнение влияет ли этот тип города на артефакты создаваемые кузнецом живущим в нем) и торговый центр, т.к не факт что герой не спустит деньги в городе ранее, ну и соответственно никакого влияния на экономику(зачем вообще нужен этот пункт в статистике городов), еще к бесполезным я бы добавил транспортный узел(на кой он нужен если основные тормоза от монстров и форт в этом плане куда лучше)
7) при выполнении заданий монстры со ☆ как я понимаю отличаются от обычных только увеличенным здоровьем, так что если вам выпадает монстр со способностью к регенерации и/или берсерком то вам крайне неповезет, хотя можно было бы просто порезать монстрам здоровье и пропорционально увеличить урон для хоть какого-то баланса
8) монстры любого уровня обладают вкаченными на 5 уровень способностями
9) часть артефактов могут давать герою ту способность которая у него уже есть и как я понимаю герой от этого ничего не получит
10) кривая работа умения ярости, которая может активироваться несколько раз подряд до того как бонус к урону будет использован
11) столь же кривая инициатива которая слишком часто выдает серии ударов
12) полный дисбаланс в чертах героев и возможной 《помощи》 за энергию
13) ближний круг мастеров ограничен 3-мя местами и остальные помощники не получают от этого вообще ничего, хотя можно просто разделять награду пропорционально влиянию там где она есть
14) нет развития персонажа после получения и прокачки всех атрибутов
15) бесполезная арена, где нет выравнивания по уровню и артефактам.
16) герои могут при выполнении задания работать в ущерб себе если их путь проходит через города с пошлинами вроде Истарост(20%) и Ол(40%)
17)совершенно не понятно сколько герою еще топать до ближайшей ключевой точки задания или когда герой собирается лечить спутника(актуально когда хочешь целенаправленно его подлечить, а не как эффект от случайной помощи)

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Амадеус
Welcome
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Амадеус
Критика-критика-критика...
    Годвилль — болото абсурда, каламбура, ереси и брехологии. Рай для ленивого ЗПГ-шника с двумя-тремя тыкабельными кнопочками и псевдополезными целями, там даже думать не надо. Обывательщина! И города там работают не как города, а как точки торговли. Продал-вылечился-купил-ушёл.
    В Сказке же всё с городами сложнее. Целая экономическая система, в которую включены почти все города, которую нужно содержать в балансе. Продукция, безопасность, транспорт... Пока обыватели кричат "город ремёсел бесполезен, что-то там ещё бесполезно", градостроители-игроки сидят с головной болью, и думают, как построить так, чтобы безопасность и транспорт были высокими, и при это не было неблагоприятных аномальных точек, где герои застревают. Продукция, дороги... И горда ремёсел для этого очень важны.
    Ну и где вы видели в Годвилле подробный лор, высокохудожественные фразы или целые произведения литературы? Да их там и нет! Обрывки, пародийные моменты, отсылки на всякое-якое... И всё! Если бы вы ознакомились с текстами Ayadmey, Шерхана, Рашапа и других, ознакомились с лором этого мира, внимательнее читали бы описания монстров, артефактов, заглядывали бы в дневник и журнал не только во время боя...
    Но не-е-ет, аки заправский манчкин, вы видите лишь механику поверхностную, не видите всей картины. И, видимо, не знаете, что эту игру разрабатывает один-единственный человек. Написанием фраз по-настоящему занимаются единицы. И вместо того, чтобы не только указывать на недостатки в соответствующих темах, но и выдвигать дельные, подробные и реализуемые предложения по их исправлению, вы просто берёте и говорите:"болото" в глаза новичку, который, может, открыл бы для себя целый мир...
    Нет. Сказка не идеальна. Но она совершенствуется раз за разом. И в следующий раз, прежде, чем так возмущаться и вопить, спросите себя: а что я сделал для этой игры? И когда осознаете, что ответ лишь "ничего", задумайтесь...
Амадеус
без гильдии

дварф Аэрлатт
100 уровня
1)По поводу строительства городов в этом плане механику я просматривал в своё время, но путеводитель никакой в этом плане, но буду рад если ты объяснишь мне чем хороши выбранные города с точки зрения градостроителя
2)Ну и где вы видели в Годвилле подробный лор, высокохудожественные фразы или целые произведения литературы? Отвечаю в летописях у некоторых игроков, в описаниях энциклобогии(юмористическое, согласно общему стилю игры)
3)я как и большинство обычный игрок, а не ролеплейщик(смотри 12 пункт выше ролеплейщик...) по большей части так что да я оцениваю игру, а не усилия при её создании, про манчкинство мой ответ можешь прочитать в википедии в разделе 《в компьютерных играх》
4)Я не программист, так что с кодом помочь не могу, не писатель, так что с творчеством у меня плохо, те ошибки что я нашел я их написал за что и получил Могущества больше чем 3/4 всех персонажей(уж не знаю сколько там ботов и просто брошеных персонажей)

Про то что я не читаю описания ты кстати отчасти прав, после таких колоритных монстров как ачери и наркоман желание читать мне отбило...

Сообщение изменено
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Почему-то, действительно, почему? Мне это напоминает оценки в стиме... Когда человек поиграл в игру 40 минут и уже пишет гневный отрицательный отзыв об игре!!! так вы в неё ещё не играли особо.
Вы ничего не знаете о том как игра устроена, как разрабатывается, не успели в неё толком погрузится, но уже всем недовольны. А на указания ответы - я это не умею, то я тоже не умею, да вообще не разумею и читать я не хочу. Может быть вам помогут двое из ларца, одинаковых ваще?
Да не всё в игре так, но в ней есть свой смысл и шарм. Она гораздо глубже чем вы видите. Разберитесь для начала хотя бы в части аспектов игры, а после уже выносите своё суждение на общее обозрение.

Сообщение изменено
Кобейнум
[ARS] Командор
могущество: 2597
длань судьбы
мужчина
Ясновельможны Пан Артурас Живчик
104 уровня
231 могущество, 3/4 всех персонажей... Лол
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Хоть сколько-то могущества есть у трёх с половиной тысяч игроков. Но вот брошенных аккаунтов, конечно, неизмеримо больше.