Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
Деньги с потрохов - это карманные деньги героя. Он конечно считает их вместе с теми, что ему выдают за работу, но все мы знаем правду...
moorka
[LjUA] Офицер
могущество: 8118
длань судьбы
эльфийка Трафэль
130 уровня
Хранители, подскажите, пожалуйста. Герой ВСЕГДА получит шмотку, которая выше по характеристикам, чем на него надета? Пример, может быть, не совсем корректный, но тем не менее: герою 1 уровня выпадает меч-кладенец на 100/100. Если на 10 уровне ему падает палка-ковырялка, она будет 101/101? Или она будет такой, каким должен быть предмет 10 уровня, там, не знаю, 5/5 (и герой выкинет меч 100/100, чтобы её надеть)?

Вопрос вот к чему: у меня есть пара карт Суть вещей, и я думаю, стоит ли их использовать, или надо ждать до ... не знаю... 200 уровня? Если они повышают характеристики предметов, которые герой потом всё равно поменяет, не поменяет ли он их на более слабые?

Либо, третий вариант: герой НЕ БУДЕТ получать вещи до тех пор, пока его уровень не позволит получить шмотку выше? То есть, на 1 уровне герой оделся в полностью 20/20 шмот, то есть до, скажем, 25 уровня игра будет делать чек его вещей и не выдавать ему артефакты?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
1. Именно выпасть может и дерьмо. UPD: выпадает ВСЕГДА дерьмо, рассчитанное на какую-то "предполагаемую силу на уровень". Учитывая, что мой герой эту силу превосходит на несколько десятков уровней и всё равно ковыряет мобов целую вечность...
2. Герой не наденет артефакт ниже по полезности чем надетый
2.а Полезность считается так:
для авантюриста: (физ сила + маг сила) * коэфф редкости
для мага (фс*0.5 + мс*1.5) * КР
для воина (1.5*фс+0.5*мс) * КР
Коэффиициент редкости обычной 0.5 редкой 0.75 эпической 1
3. Впрочем, покупает артефакты герой всегда лучше надетых.
4. Суть вещей увеличивает все артефакты на фиксированную величину силы, можно применять всегда.
5. Тем не менее, лучше всего применять при наличии редких и эпических вещей, так как это даст более сильные вещи при покупке.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
moorka
Точите спокойно. Герой старается заменять вещи только на те, которые по его мнению лучше, т.е. обладают более высокой полезностью. Там есть свои нюансы и по поводу редкости артефактов, и по поводу архетипа героя, но в целом герой качается правильно и всегда.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
moorka
При покупке арта шмотка будет всегда выше. Но выше она будет в полезности той шмотки, которую она заменяет. Арты с мобов и в награду даются как арты со средней Силой в зависимости от уровня героя, т.е. для новичков такие арты могут быть профитными, для высоких уровней средняя Сила, на которую ориентируется механика игры, уже намного отстает от Силы героя.

Сути лучше использовать, когда на герое много цветных шмоток. Уже многие руководствуются правилом: собираешь Дары Хранителя и Сути, потом юзаешь всё вместе. Почему так? Выше ссылку кидал на полезность. Сути повышают не только Силу, но и с повышением Силы повышается полезность. Поэтому +1 к Силе эпика вдвое профитнее, чем +1 к Силе черного арта.

Доп: Дары Хранителя дают эпик шмотку всегда выше полезностью, а вот скрытый потенциал руководствуется тем средним значением от уровня. Я когда-то урезал своё топовое в экипе кольцо со 100 полезности до 50 из-за этой карты.

Сообщение изменено
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
. . .
А чего это мы все одновременно написали?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Mefi
Урон считается таки от силы а не полезности. Так что в плане характеристик героя --- не вдвое. Точное число сложнее посчитать, так как в этом замешана замена вещей.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Silent Wrangler
Имеется в виду, что следующий черный арт заместо цветного увеличит Силу. И в этом плане профит увеличен вдвое.
Да, есть герои, которые всегда ряженные ёлочки, но я ориентируюсь на манчкинов. Увы, манчкины проекты фармят и тоже не успевают эквип в черный перекрасить, но всё же. К тому же я уже давно считаю так называемую виртуальную Силу героя, которая как раз переводит цветной шмот в черный.
moorka
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльфийка Трафэль
130 уровня
Спасибо. За шмот, вроде бы, понятнее стало. Точить сильно смысла нет, ибо ремонт будет дороже. А про уровни мобов где почитать? Вот на меня напал наркоман 22 уровня, а потом жиж, рядом с которым стояла гордая цифра 3, гнилушь, и гоблин. Так вот, наркоман отнял у героини около 60 хп всего, а вот каждый из мобов, уровень которых 1-3 (а я, на секундочку, 24), отняли по 200+ хп. Какая тут логика?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
moorka
Уровень мобов - уровень с которого они встречаются и только. Это не значит что кто с 22го сильнее с 3го
moorka
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльфийка Трафэль
130 уровня
Грустный Ворон
А, понятно. Скалирование есть. Спасибо.
Freelancer
без гильдии
могущество: 731

эльфийка Лиара
68 уровня
Заметил такой момент, что если выбрать многомудрого соратника, то квесты как на его посещение, так и дальнейшую помощь не дают дополнительного опыта.
Это фича/баг, или просто мне не везет на мин. опыт? Хотя если это и мин. разброс опыта, вряд ли он должен быть в 2 раза меньше...
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Freelancer
Когда я проверял(более года назад) я выписывал много значений с квестов и сравнивал по максимальному количеству опыта за квест. И тогда всё сходилось.
Какой стандартный разброс опыта за квест я уже не помню, но иногда герой может через всю карту туда и обратно пройти за крохи опыта, а в соседний город наоборот за довольно приличное количество опыта (по меркам героя).
Freelancer
без гильдии
могущество: 731

эльфийка Лиара
68 уровня
Ну тогда понаблюдаю еще.
Просто бросилось в глаза, что обычное задание от многомудрого мастера давало ~90+ опыта, а по квестам соратника дает ~45+
Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Запас энергии перестал расти после 29000 единиц, так и задумано?