Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Svetlanofer
да, все так
Svetlanofer
без гильдии
могущество: 2

эльфийка Вельгильмина
33 уровня
Спасибо большое )Грустный Ворон
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
объясните неучу...
каким образом посреди гор вдруг появляются пески? а болота между горами и песками?
в окрестных городах живут представители одной расы..
ладно высохшая земля в джунглях, там неподалеку орк находился. а в азароке и коркаттале что произошло?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Север нынче вообще загадка, то горы бегают туда сюда, то песок внезапно появляется :-)))
А заболоченные холмы вообще веселят :-)))
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Asa-Loki
Эт не север, это Запад.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Mefi
и запад и север. с песками я тоже не разобрался что к чему.

Asa-Loki
горы, по всей видимости, вообще хотят свинтить. причем на запад, судя по тому как они там растут
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Идея на миллион: в связи с такими событиями ввести закон на изменение ландшафта!!!!
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Asa-Loki
...на два: на "остановку времени")
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Маджик, поясните преимущества остановки...
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Asa-Loki
Идея на миллион: в связи с такими событиями ввести закон на изменение ландшафта!!!!
Я в своих червяках уже предлагал такое. И раньше тоже удочку закидывал на подобное, только безуспешно. Сейчас Тииндил прислушался. Вроде бы.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Argo, на самом деле считаю этот тип законов лишним, но из-за происходящих аномалий он может таки получить право на жизнь...
И да, буду благодарен, если кто-нибудь расскажет как рассчитывается изменение ландшафта, а то черт знает сколько на севере была единая горная цепь, а сейчас начала дробиться, хотя остались в городах одни дварфы...
Больно смотреть....
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Asa-Loki
на севере была единая горная цепь, а сейчас начала дробиться, хотя остались в городах одни дварфы
Размер городов недостаточно большой.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Argo, тоже странно, размер вроде не колеблется сильно, держим на одном уровне, а разрыв гор 4 клетки...
В то же время, если обратить внимание на Азарок, горы ползут на восток, туда, где город, как мне кажется, уже не может влиять. С чем это может быть связано?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В игре довольно "крутое" моделирование ландшафта. На него влияют не только Мастера. города и здания, на него влияет он сам. Есть ветер, который переносит тепературу, влажность и направление которого зависит в том числе от наличия гор, есть плодородие почвы. Всё это может приводить к неожиданным эффектам.

Плюс, нарисовано не очень много биомов и картинка выбирается как наиболее близкая по совокупности параметров, а не точная.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Tiendil, таким образом получается что просчитать ландшафт довольно сложно?