Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Делион
[^_^] Рекрут
могущество: 143

эльф Данлор
52 уровня
http://the-tale.org/guide/development/plans

[сделано]характер для персонажей в городах, влияющий на мастерство, получение влияния городами и персонажами, выдаваемые ими задания и на все остальные моменты игры. Каждый персонаж станет действительно уникальным, получит друзей и врагов среди таких же персонажей;
Это точно сделано? Может опечатка? У моего нет друзей и врагов.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Делион
Имеются в виду связи между Мастерами и особенности их характеров. Связи введены в игру совсем недавно, появляются через законы. Мастера просто ещё не успели ими обрасти.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Делион
Это точно сделано? Может опечатка? У моего нет друзей и врагов.
Игра обновилась до версии 0.3.22
В этом обновлении мы завершаем большие изменения Мастеров и включаем новый механизм их социальных связей. Помогая или мешая Мастеру, герои теперь оказывают меньшее влияние на его партнёров и конкурентов. Игроки могут создавать и удалять связи между Мастерами, издавая соответствующие законы. Подробнее о социальных связях можно прочитать в путеводителе
Я думаю, что еще игроки не свыклись с новым функционалом и со временем Мастера обретят и партнеров, и конкурентов.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Игроки стараются быть последовательными. Сначала переселение Мастера, потом связи. Этим и объясняется малое количество законов этого типа. Исключения носят либо экспериментальный характер, либо говорят об удаче, когда Мастера уже находятся на своих местах.
Делион
[^_^] Рекрут

эльф Данлор
52 уровня
Argo, Mefi, спасибо. Понял.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Шагерод
А планируется ли расширение системы квестов (увеличение числа разнообразных квестов и/или введение ранжирования квестов по сложности/редкости и/или более длинные цепочки квестов с большим числом опций выбора Хранителя)?
Это пока не известно. Не известно в какую сторону их двигать.
Шагерод
без гильдии
могущество: 141

эльф Гархадар
61 уровня
Tiendil
Шагерод
А планируется ли расширение системы квестов (увеличение числа разнообразных квестов и/или введение ранжирования квестов по сложности/редкости и/или более длинные цепочки квестов с большим числом опций выбора Хранителя)?
Это пока не известно. Не известно в какую сторону их двигать.
Мне кажется - в сторону увеличения взаимодействия с окружением выглядело бы интересно: сходить в такой лес, нарубить дров (опции - нарубить в ближайшем, перекупить чьи-то и тому подобное), наловить рыбы, зачистка територии от Нго числа монстров (для небезопасных мест) в таком вот духе.
Например можно вывести постройки зданий из законов в квесты (принятие закона на постройку просто разблокирует пачку квестов которая будет выдана соратникам, по успешному выполнению которых и буде построенно здание)

Хотя наверное это будет сложновато внести в код
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шагерод
Мне кажется - в сторону увеличения взаимодействия с окружением выглядело бы интересно: сходить в такой лес, нарубить дров (опции - нарубить в ближайшем, перекупить чьи-то и тому подобное), наловить рыбы, зачистка територии от Нго числа монстров (для небезопасных мест) в таком вот духе.
Например можно вывести постройки зданий из законов в квесты (принятие закона на постройку просто разблокирует пачку квестов которая будет выдана соратникам, по успешному выполнению которых и буде построенно здание)
В ММО не наигрались? На черта герою этим заниматься? )
Шагерод
без гильдии

эльф Гархадар
61 уровня
Vicious
Шагерод
В ММО не наигрались? На черта герою этим заниматься? )

Примерно за тем же, зачем и текущими квестами он занимается.

ЗЫ
А причем тут ММО, к слову? Хорошая система заданий в любой уважающей себя РПГ есть

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шагерод
То есть, вместо того, чтобы сделать занятия героя менее глупыми, вы предлагаете сделать их более глупыми? )
Шагерод
без гильдии

эльф Гархадар
61 уровня
Vicious
Шагерод
То есть, вместо того, чтобы сделать занятия героя менее глупыми, вы предлагаете сделать их более глупыми? )

Можно шкалу по которой есть возможность определить степень глупости занятия?
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шагерод
А причем тут ММО, к слову? Хорошая система заданий в любой уважающей себя РПГ есть
Как и сюжет. А ММО, потому что где еще ваш эпический герой 80-го уровня будет ловить рыбу, рубить дрова, собирать всякую хрень, которая зачем то нужна нпс, и убивать 1500 мостров, просто потому, что счетчик надо заполнить?

Шагерод
Можно шкалу по которой есть возможность определить степень глупости занятия?
Очевидно. Представьте себе, на что следует растрачивать талант бессмертного героя )
Шагерод
без гильдии

эльф Гархадар
61 уровня
Ммм...степень эпичности определяется циферкой или все таки из соображений самого Хранителя?

Мне вот не нужен "эпический герой" (с)(тм) в подчинении, например - он у меня будет заниматься помощью бедным и убогим. Что бы герою было легче выполять свое предназначение, ему нужна...более развитая система заданий, что я и предложил (внезапно!). И это был даже не концепт, а всего лишь набросок за 5 минут, который до концепта нужно еще довести.

Сообщение изменено
Делион
[^_^] Рекрут

эльф Данлор
52 уровня
Vicious
где еще ваш эпический герой 80-го уровня будет ловить рыбу, рубить дрова, собирать всякую хрень, которая зачем то нужна нпс
Ну не факт же, что он ради нпс всё это делает. Если бы я был бессмертным героем, то точно бы умер от скуки, выполняя одни и те же поручения мастеров. А вот чисто для себя сходить на рыбалку, размяться с топором в лесу - хоть что-то новое. На охоту же герой ходит.

В "пресс-ките" написано:

в игре можно выделить два уровня геймплея:
  • «тамагочи» — игроки «растят» своего героя, помогая ему в приключениях;
  • «стратегия-песочница» — игроки координируют свои усилия для получения необходимого влияния на мир;

Приключениях! Что-то я их тут не вижу. Беготня на посылках от одного мастера к другому на приключения не тянет. Идея Шагерода приближает игру к этому.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Шагерод
Мне вот не нужен "эпический герой" (с)(тм) в подчинении, например - он у меня будет заниматься помощью бедным и убогим. Что бы герою было легче выполять свое предназначение, ему нужна...более развитая система заданий, что я и предложил (внезапно!). И это был даже не концепт, а всего лишь набросок за 5 минут, который до концепта нужно еще довести.
Вот и довели бы :)
Все же не понятно, как соотносится помощь сирым у убогим с рыбалкой и поиском дров.

Делион
Если бы я был бессмертным героем, то точно бы умер от скуки, выполняя одни и те же поручения мастеров. А вот чисто для себя сходить на рыбалку, размяться с топором в лесу - хоть что-то новое. На охоту же герой ходит.
Уже давно умер от скуки и ничего )))
Впрочем, все эти рыбалки и так есть планах.