Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Рашап
Рашап
Vicious CrazyNiger
Я бы может быть и не спрашивал, но неожиданно проценты выполнения странно изменились:
помощь в проекте от соратников (было что вроде 60%,) а стало 0.00% осталось влияния: 16560
вред в проекте от противников (было что то вроде 93%) а стало 36.89% осталось влияния: 10451
А цифири влияния я не запомнил.
Дак один проект закончился - другой начался. Вот в новом проекте пока отметились только противники.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
CrazyNiger
Спасибо!
Что то я затупил ))))
Правда, нигде не заметил записи/сообщения о получении денег -- а они мне положены за срыв проекта ))))
Тимьян
без гильдии
могущество: 33

эльфийка Астрид
55 уровня
Описания механик игры очень запутанное. Правильно ли я понял, что экономика каждого города рассчитывается исходя из соотношения общей помощи всех игроков в игре и помощи оказанной данному конкретному городу? То есть, равна доле активности? Другими словами, игроки борются исключительно за то, какой город будет более богатым и крупным (а какой соответственно бедным и мелким)? Эти маленькие города обречены иметь худших мастеров и низшую экономику до тех пор, пока их место в процессе борьбы не займут другие. Если это всё верно, то невыгодные или даже односторонние поставки всей продукции маленьких городов их крупным соседям выглядят уже логично и правильно. Так же из этого понимания механики следует, что игроки без подписки борются с подписчиками не давая превратить весь фронтир в сырьевые колонии. Если нет, то в чём смысл подобных законов? Возможно я просто что то неправильно понял.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Тимьян
ну... мысли ваши правильные, хотя и не во всем. перечислю, в чем же ошиблись.
но перед этим отмечу, что тема поднята весьма специфичная, а потому все нижеизложенное − имхо, и не не есть мнение высшей инстанции.

Другими словами, игроки борются исключительно за то, какой город будет более богатым и крупным
вот это не верно в корне. цели здесь у каждого различны, хотя совру, если скажу, что люди не хотят крупных городов. конечно приятно, когда город развит и выстроен по максимуму. но в ходе недавней обновы это стало необязательным.. мастера ограничены лишь планкой своего количества, но не размера города, как было ранее.
Эти маленькие города обречены иметь худших мастеров и низшую экономику
с мастерами еще верно. рано или поздно этот момент настанет. что касаемо экономики, то тоже верно, но с маленькой оговоркой.
экономика для ядра и фронтира рассчитывается отдельно и она имеет порог. потому, хоть ядро и фронтир и связаны тесно, но рассматривать их стоит отдельно.
игроки без подписки борются с подписчиками не давая превратить весь фронтир в сырьевые колонии.
боюсь, игроки без подписки вообще не могут "воевать", ибо им не доступен главный механизм "войны" − политика. точнее доступен, но в урезанном виде.
Если нет, то в чём смысл подобных законов?
имеется ввиду, законов на обмен ресурсов? ну здесь все тоже не так однозначно и подобные законы могут издаваться для помощи соседям, а не только для грабежа и разбоя.

сказка не так уж однозначна, как кажется на первый взгляд. с одного наскока ее не взять)
Тимьян
без гильдии

эльфийка Астрид
55 уровня
Вопрос как то сам собою созрел в процессе поиска города для прописки. Чтобы не мешаться под ногами у здешних титанов, первоначально выбор был сделан в пользу маленьких поселений. Которые, как мне тогда казалось, никому не интересны. Вот только, интерес к ним тех же воротил из больших городов, как оказалось, был довольно существенный. И сразу как то энтузиазм поутих к этому делу. Ну хорошо, вот взять тогда хотя бы тот же Таргарад. Он находится в ядре и считается с ним. Закон имеет достаточно благое для общества обоснование, однако совершенно явно напрашивается иное толкование: "всё равно он в минус уже не уйдёт, а пользу как донор сослужит существенную".
Основной вопрос, собственно, заключается в том, можно ли в рамках нынешней механики поднять маленький город не в ущерб остальным. Или всё таки это чистой воды перетягивание одеяла? Лично для меня это фундаментально меняющий всё отношение и подход к данной сфере геймплея вопрос.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тимьян
Поднять одному маленький город вполне реально, знаю это не понаслышке. Точно так же до обновы в течении полутора лет почти что в одно рыло отстраивал Светлую Поляну с нуля и преуспел. Светлая Поляна какое-то время была самым безопасным городом в игре, пока изменённый баланс не смыл к чертям этот песочный замок. Это сложно, муторно, надо искать союзников, чтобы поддерживали голосами по законам, но реально. Таргардом я бы не стал заниматься в одиночку, он имеет связь только с одним соседним городом, а значит вариантов для заключения сделок будет очень мало (до момента, пока Тииндил не уберёт ограничение на заключение сделок только с соседними городами и не отменит кап в 3 таких закона на один город). Лучше выбрать место поинтереснее.

можно ли в рамках нынешней механики поднять маленький город не в ущерб остальным. Или всё таки это чистой воды перетягивание одеяла?
Если у вас прибыло, значит где-то убыло. Повышение экономики в одном городе неизбежно ведёт к понижению экономики в каком-то другом. Единственным исключением является приведённый вами пример. В этом случае продукция берётся из воздуха. В Нортине прибывает, а в Таргарде уже не убывает.

Сообщение изменено
Тимьян
без гильдии

эльфийка Астрид
55 уровня
Грустный Ворон, Argo
Спасибо. Ответы были более чем исчерпывающими.

Единственным исключением является приведённый вами пример. В этом случае продукция берётся из воздуха.
Вот по тому, наверное, подобные ему города разумнее по возможности именно так и использовать. А прописываться вместе с другими игроками в более-менее развитые. Ещё раз спасибо за разъяснения и помощь в принятии решения.
Leniorko
без гильдии
могущество: 5

эльф Лаит
30 уровня
А как долго герой будет копить на артефакт? Или это тоже случайным образом определяется?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Leniorko
есть фиксированная цена трат на все ее виды, плюс на нее влияет город мастеров, уровень немного, торгаш и разброс в 10% (кажется).
на покупку тратится около 10к-11к. не думаю что цены будут сильно отличаться на 77 и 5 уровнях
Leniorko
без гильдии

эльф Лаит
30 уровня
Грустный Ворон
Дороговато ._.
Спасибо за инфу.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Leniorko
Дороговато ._.
это у вас еще не было обучения, видимо)
но покупка хотя бы более полезна
Leniorko
без гильдии

эльф Лаит
30 уровня
Грустный Ворон
Обучения? Дорогой мистер Ворон не пугайте пожалуйста мальчика, я домом то обзавелся недавно, а тут уже счета большие:(
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Leniorko
ну пугать здесь нечем. рано или поздно придется столкнуться со всем) и лучше быть заранее морально готовым
Тимьян
без гильдии

эльфийка Астрид
55 уровня
Вот ещё хорошие примеры: Тролльвиль - по 200 продукции каждому соседнему городу; Ад-Альхар - город фронтира снабжающий город ядра. Замечательная схема, не понятно почему так мало используют. Наверное боятся выдвигать законы как с пошлиной. Возможно существуют подводные камни о которых прямо нигде не написано?

Появился ещё один вопрос по игровой механике. К сожалению своими силами найти ответ не удалось. Спрошу здесь. Почему в Сольвейге аж целых 10 мастеров? Причём несколько из них ещё свеже назначенные. Разве максимальный лимит не в 6 штук?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тимьян
1) Переброска продукции возможна только в соседний город. Мало кто готов рискнуть тянуть длинную цепь законов по переброске продукции из дальнего города. Нет гарантии, что законы примутся во всех городах, да и слоты под законы забиваются такими цепочками на ура. В случае чего будет сплошная головная боль с отменой и перезаключением сделок. Поскольку города-доноры есть далеко не на каждом углу, законов на выкачку ресурсов не так много.
2) Эти мастера были добавлены по конкурсу от администрации. На подобные случаи ограничение не распространяется.