Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Тимьян
без гильдии
могущество: 33

эльфийка Астрид
55 уровня
Vicious
имеет значение для чего? Формулируйте вопросы четче.
Хоть для чего-нибудь. Все параметры равны, всё одинаково. Только количество мастеров разное. Соответственно, влияние между ними тоже делится поровну. В сумме всё так же одинаково. Вот такой сферический конь в вакууме.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тимьян
Разное количество мастеров даст разное количество бонусов и штрафов к параметрам города.
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
Тимьян
Каждый мастер будет увеличивать или уменьшать каждый из параметров города согласно этой таблице. Соответственно каждый новый мастер будет влиять (в основном увеличивать) на параметры города, например на производство товаров.
Тимьян
без гильдии

эльфийка Астрид
55 уровня
Хорошо, тогда переформулирую вопрос. Два идентичных, одинаковых мастера (допустим такие бы были) с 25% влияния на каждого, дадут больший бонус и прирост по сравнению с 1 точно таким же имеющим 50%? Или столько же? Сейчас скажут, что это зависит от других мастеров населяющих город, типа и текущих проектов и прочего. Однако, меня интересует именно полное абстрагирование. Возможно это сумасшедший пример и сумасшедший вопрос, но мне кажется, он очень многим поможет разобраться в вопросе балансировки своих городов. Сейчас я ничего подобного на форуме не нашёл.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тимьян
Бонус/штраф к специализации будет таким же, бонус/штраф к параметрам разный.
Тимьян
без гильдии

эльфийка Астрид
55 уровня
Argo, RAINICORN
Спасибо большое. Жаль что я с первого раза не смог свой вопрос правильно сформулировать. Не уверен что и в это раз вышло удачно.

бонус/штраф к параметрам разный.
А в какую сторону и насколько? Я по той таблице не понял, там только формула для расчёта специализации есть. В теме обсуждения вроде бы тоже об этом не было. Извините, видимо каких то элементарных вещей недопонимаю. Параметры просто суммируются от каждого мастера без учёта влияния? То есть, в данном случае, чем больше мастеров - тем лучше? Разумеется в самой игре не всё так просто, только в том абстрактном примере.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Тимьян
Параметры просто суммируются от каждого мастера без учёта влияния?
Да. Процент влияния нужен только для демографии и специализации.

То есть, в данном случае, чем больше мастеров - тем лучше?
По большей части верно. Есть мастера, которые дают больше штрафов, чем бонусов, но их и немного.
Тимьян
без гильдии

эльфийка Астрид
55 уровня
Спасибо всем кто помогал разобраться. Теперь я всё понял.
Плутус
[^_^] Рекрут
могущество: 31

эльф Сэльлиис
74 уровня
Острый глаз относится к дорожным особенностям спутника?
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Плутус
Да

http://the-tale.org/guide/companions/

Список особенностей спутников
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
При выборе названия постройке возникло четыре вопроса:
1) при указании названия в предложном падеже, нужно ли писать "о" перед названием?
2) знаки «» нужно ставить во всех падежах или только в именительном?
3) есть ли смысл указывать множественное число? пс: учитывая "типичность" названия, в сравнении с остальными постройками.
4) может ли текст из летописи присутствовать в тексте закона?

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Что мне выбрать из артефактов, тот, что даёт последний шанс, или регенерацию?
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
zloid
последний шанс не работает.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Regular Nick, спасибо.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Regular Nick
Откуда такая инфа? Должен работать с определённой вероятностью.