Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
То есть по объёму стоит ориентироваться на описание Поляны?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
Строгих критериев нет. Тут, как и с записями в летопись, могут быть разные варианты. Я предпочитаю писать летопись максимально сжато, а кто-то любит растекаться мыслью по древу. Касательно описания города я считаю, что нужно пользоваться имеющимися объёмами на полную катушку, но у тебя, опять же, может быть своё мнение на этот счёт.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
Я как раз хочу написать максимально развёрнуто, но если очень много нельзя, то надо знать какой предел. А я ещё очень плохо представляю, насколько выглядит текст объёмом 100, 1000, 10000 символов... Мне проще сравнить с максимально большим описанием и ориентироваться на него.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
У Поляны описание 880 символов.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Хиби Неуловимый
А я ещё очень плохо представляю, насколько выглядит текст объёмом 100, 1000, 10000 символов...
M. Word умеет считать буковки и пр.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Хиби Неуловимый
Просто пишите сколько есть, а потом прогоните через подсчёт символов в Word'е. Слишком много -- пробуйте перефразировать куски текста в более лаконичные варианты.
типа_ник
без гильдии
могущество: 3

мужчина Магни
41 уровня
Почитал несколько тем, иногда встречал понятие "персонаж одетый по уровню". Я, разумеется, играл и играю в другие ММОРПГ и прекрасно представляю что это выражение означает там. А вот что оно значит тут? Как выглядит персонаж "одетый по уровню"? Где одевается? Как точится? Какие статы имеет?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
типа_ник, одетый по уровню - это сумма статов вещи примерно равна уровню.
Сумма статов героя под уровень будет, в среднем, уровень * 12, делим на 2 для получения среднего значения физики и магии (если архетип авантюрист).

В Вашем случае, сумма статов вещи по уровень ~ 16, статы героя по 96.
Все действия персонаж совершает автоматически, но можно повлиять на него непосредственно, при помощи карт на покупку, и опосредованно, при помощи некоторых способностей.

Все описания карт и способностей есть в путеводителе, попробуйте прикинуть сами ;)
А если не получится, задавайте соответствующие вопросы )

Сообщение изменено
типа_ник
без гильдии
могущество: 3

мужчина Магни
41 уровня
Vicious
ну вот у вашего героя 75-го уровня, вещи имеют каждый стат выше 75. некоторые вещи дают больше 300. Откуда это всё? Как именно влияет архетип на шмот и атаку в бою? Я себе "воин" поставил, т.к. физ.силы было в статах больше, но прироста атаки не ощутил (хотя значения физ и маг были близки). Текущая атака у меня где-то 36-48.статы физ 97, маг 81.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
типа_ник
раньше можно было не хило раскачать героя при помощи карт и определенных способностей героев и особенностей спутников. сейчас это понерфили.

относительно недавно проходил ивент по убийству дракона, где Vicious был в числе победителей, герои которых получили по пять миллионов монет и отсюда может идти его хорошая раскачка. при максимально грамотных тратах, конечно же, достигаемой картами.

Как именно влияет архетип на шмот и атаку в бою?
у шмота меняется приоритет. на атаку особо это не влияет. в основном штука ролеплейная
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
типа_ник, частично, от комбинации мирных умений, которые не дают вещам изнашиваться, частично от применения карт типа магазинного импульса, но в основном, от применения скрытых потенциалов, до того, как они были понерфлены )
Архетип влияет скорее отрицательно, так как Ваш герой может не надеть вещь, у которой хуже физический стат, но сумма статов выше.

Грустный Ворон, 7,5 миллионов слабо повлияли на увеличение статов, несмотря на регулярные импульсы (:
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Грустный Ворон, 7,5 миллионов слабо повлияли на увеличение статов, несмотря на регулярные импульсы (:
Просто у тебя было мало импульсов =) надо было меня попросить, я бы тебе продал пару сотен.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
CrazyNiger, а скрипт для автоматического использования импульсов бонусом бы пошел? )))
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Vicious
Легко! =)
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
продолжаю размышлять как из смертных получаются герои и что вообще есть герой, пришел к выводу:
1) когда смертный умирает при геройских (или нет) обстоятельствах Хранитель может его воскресить тем самым сделать его героем.
2) герои не стареют , ибо уже должно быть некое кладбище или дом престарелых героев и тем более они не могут умереть от старости (пункт спорный)
3) герои знают что они герои ,а следовательно знают что у них есть хранители (возможно есть возможность прямого контакта (медитация? жертвоприношение? во время смерти?)

просьба обдумать и (если верно) то как-то закрепить лоре.

спасибо