Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Деланд
Можешь приоткрыть завесу тайны и сказать, как будут выглядеть групповые задания, запланированные на ветку 3.0?
Могу :-)

Я не знаю как они будут выглядеть. Сейчас это совершенно непрогнозируемо. Есть вероятность, что они перенесутся на ветку 0.4.*, став менее приортетными чем кланы.

Мне не нравится текущий вид заданий и я думаю над их переработкой (очередной). В сторону их создания игроками и более удобного и художественного описания.

От групповых заданий мне хочется несколько вещей:

- возможности начинать их независимо от занятости героев, чтобы игрокам не приходилось синхронизироваться
- их разветвления, так, чтобы в некоторых случаях герои ходили в группах, в некоторых расходились по своим подзаданиям. Например, чтобы при охране каравана один герой мог уйти в разведку, пока второй продолжал бы идти с караваном.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Деланд
Можешь приоткрыть завесу тайны и сказать, как будут выглядеть групповые задания, запланированные на ветку 3.0?
Могу :-)

Я не знаю как они будут выглядеть. Сейчас это совершенно непрогнозируемо. Есть вероятность, что они перенесутся на ветку 0.4.*, став менее приортетными чем кланы.

Мне не нравится текущий вид заданий и я думаю над их переработкой (очередной). В сторону их создания игроками и более удобного и художественного описания.

- возможности начинать их независимо от занятости героев, чтобы игрокам не приходилось синхронизироваться
- их разветвления, так, чтобы в некоторых случаях герои ходили в группах, в некоторых расходились по своим подзаданиям. Например, чтобы при охране каравана один герой мог уйти в разведку, пока второй продолжал бы идти с караваном.
Шикарно. Может, запилить отдельную тему для обсуждения? Или хотя бы для обсуждения ближайших?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Если хотите пофантазировать, запилите, почему бы и нет. Я почитаю.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Это дело, очень хорошее дело :)
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
Tiendil

это было бы интересно!
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Tiendil
Важно, чтобы интерфейс создания заданий был удобным и понятным для большинства пользователей. На нынешнюю лингвистику много нареканий, что, убежден, влияет на количество добавляемых фраз. Если и с квестами так же будет, то новые задания будем редко видеть=)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Согласен. Если что-то и будет переделываться, то только при условии что можно будет сделать очень простой интерфейс. И это может оказаться очень затруднительным.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Деланд, Tiendil, простота интерфейса, конечно, важна, но на мой взгляд, менее, чем в лингвистике.
На создание квестов потребуется немного разумно соображающих людей и введение их таки разнообразит игру.
Лингвистикой, я, в частности, не занимаюсь потому, что практически не читаю все эти фразы.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Vicious +
Даёшь больше квестов любой ценой!

Не получится ли так, что на создание простого интерфейса уйдёт куча времени (которое превысит сэкономленное на создании в дальнейшем квестов время), при этом в простом интерфейсе возможно будет сделать только примитивный квест "отнеси пирожок".

Гипотеза: люди, которые способны творчески мыслить, не всегда владеют техническими интерфейсами, даже простыми.

Если гипотеза верна, мы потеряем хорошие квесты потому что их не смогут сделать.

Лучший интерфейс для таких людей это сообщение на форуме, где они описывают свою гениальную идею, а Tiendil* пишет код. )

* или тот, кто умеет писать код и делать пулл-реквесты.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
zloid
Не путайте "интерфейс" и функционал программы!

Возьмем, к примеру, простейшие действия, которые можно совершить над файлом: копировать, вставить, переименовать и т.д.

Простой интерфейс - это то, к чему мы все привыкли: весь указанный функционал легко можно выполнить на компьютере при помощи мышки и нажатия правой кнопки.

Лучше один раз сделать просто и понятно, чем потом годами всё переделывать, попутно объясняя каждому прибывшему новичку, что тут да как, или, что ещё хуже - исправлять его ошибки. Сначала исправлять будет не в тягость, а потом откровенно надоест.

В любом случае, решение за Tiendil-ом, ведь ему придется одобрять/не одобрять, исправлять, комментировать и т.д. создаваемые квесты.

upd: Как часто к герою приходит новый временный спутник? Мой уже вторые сутки один бродить начал. Ничего в игре не сломалось?

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Деланд, всё ваше сообщение - масло масляное и не несёт информации.

Я не имею жёсткой позиции "нам не нужен интерфейс для квестов". Просто я не верю, что он возможен. Либо будет слишком сложным, либо не функциональным. И делать долго.

Не путайте "интерфейс" и функционал программы!
А Вы не путайте функционал с функциональностью.
имя игрока сброшено
без гильдии

мужчина Людмил
98 уровня
zloid
Деланд, всё ваше сообщение - масло масляное и не несёт информации.

Божественный аргумент) Спасибо, подняли настроение в начале дня))

zloid
Я не имею жёсткой позиции "нам не нужен интерфейс для квестов". Просто я не верю, что он возможен. Либо будет слишком сложным, либо не функциональным. И делать долго.

Как уже сказал, "В любом случае, решение за Tiendil-ом"

А Вы не путайте функционал с функциональностью.
Согласен, мой косяк)
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
zloid
Даёшь больше квестов любой ценой!
Не любой ценой, нет.
Писать код, как показывает практика, практически никто не хочет, а МРТ некогда. Так что интерфейс нужен, но излишне упрощать его обрезая функционал - не стоит.

Деланд
И пакетное переименование файлов так же просто совершить одним действием мыши? Покажите )))
Пакетно переименовать можно и из командной строки, вообще без мыши. Но будет ли удобнее? Сомневаюсь )

zloid
Просто я не верю, что он возможен. Либо будет слишком сложным, либо не функциональным. И делать долго.
Возможен, нужен конструктор из примитивных логических блоков. После создания скелета из логики нужно выдавать лингвистический блок в хронологическом порядке.
Уже не очень просто и делать долго, факт.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Лингвистикой, я, в частности, не занимаюсь потому, что практически не читаю все эти фразы.
То же самое. В какой-то момент заинтересовался механизмом лингвистики и без каких-либо титанических усилий разобрался в нём, создав несколько фраз.

Если бы появился инструментарий для формирования квестов, похожих на текстовые квесты в тех же Космических Рейнджерах, было бы здорово. Я бы покопался, особенно если бы Поляна была единственным местом, где эти квесты бы выдавались.)) Ох, тут действительно запотеть не грех!
Плутус
[^_^] Рекрут
могущество: 31

эльф Сэльлиис
74 уровня
Появилась карта со загадкой. Есть смысл менять Орочью гончую?