Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Brond
без гильдии
могущество: 572

мужчина Беримир
42 уровня
zloid
Насколько я знаю, нет.
Direyn
[-♠-] Магистр
могущество: 365

мужчина Брани
56 уровня
zloid
Если я не интересуюсь политикой и всей этой чепухой связанной с влиянием, есть ли мне смысл выбирать соратника? Будет ли мне от этого прирост золота, опыта, артефактов и прочих ощутимых вещей?
Нет, но если поставить соратником кузнеца, то будет сложнее провалить его задание на покупку/улучшение вещей.

Сообщение изменено
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
moris
если поставить соратником кузнеца, то будет сложнее провалить его задание на покупку/улучшение вещей
Интересно. Правда не совсем понял - задания на покупку/улучшения выдаются ведь не кузнецом, а движком. Кузнец может выдать задание в случае, если герою не хватило денег на оплату его услуг.

Но в общем идея мне нравится. Поэтому такой вопрос: правильно ли я понимаю, что если в данный момент мой герой не улучшает экипировку у кузнеца, то я могу не ставить себе соратников. Но как только какой-то конкретный кузнец даст мне задание, я могу выбрать его в качестве соратника, а потом, когда выйдет КД, удалить его из предпочтений?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
zloid
Правда не совсем понял
фишка в том, что задание соратника провалить нельзя. даже если оно выдано без побочки на соратника.
точно также с противником, выполнить честно нельзя.

поэтому если выпадет квест кузнеца и он будет соратником, провал невозможен.
правда ценность этого весьма сомнительна)
Но как только какой-то конкретный кузнец даст мне задание, я могу выбрать его в качестве соратника
смысла в этом все равно нет. все пути, ходы, решения высчитываются в самом начале, при взятии квеста(первого, в случае цепочки), так что..
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Хорошо, я всё понял. Спасибо всем за ответы!
Не стану выбирать соратника

Новый вопрос. У меня был спутник Сиротка, от которого я избавился выставив "каждый за себя", и он умер. Пока был КД, ко мне пришёл Третий Глаз, но я не мог сменить "каждый за себя" на что-то другое и он почти умер. Но я всё же успел, и когда у него оставалось чуток здоровья, я выставил "Эгоизм".
На данный момент спутник полностью здоров - герой его лечит сам, хоть и совсем по чуть-чуть, а главное, я подлавливаю его в моменты лечения и оказываю помощь, что даёт +20 хп.

Итак, вопрос: есть ли какой-то смысл в менее эгоистичных стратегиях по отношению к спутникам? Если они даже при эгоизме живее всех живых, при этом их задача помогать герою, а не наоборот.
Возможно мне просто повезло с этим Третьим Глазом и другие спутники при стратегии "Эгоизм" будут постоянно умирать?
Brond
без гильдии

мужчина Беримир
42 уровня
zloid
У меня все спутники при альтруизме дохнут. А третий глаз - временный, так что долго он у вас всё равно не продержится.
zloid
[O N L] Магистр

орк Дохляк
114 уровня
Braind с Глазом как карта ляжет, конечно, на рандом повлиять не могу. Но если он сохраняет крепость тела даже при Эгоизме, наверное в отношении него нет смысла ставить другую стратегию.
Почему Ваши спутники умирают? Они какие-то "хрупкие" вроде Бумажного Журавлика?
Сейчас с Вами Чёрный варан, который к тому же нерешительный, и у него здоровье выше, чем у моего Глаза, то есть шансы выживать даже выше. Или дело в уровне героя, где монстры сильнее, но здоровье спутника не растёт вместе с геройским уровнем?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
дело в том, что не все хотят ловить момент и оказывть помощь во время лечения, потому и дохнут.
Brond
без гильдии

мужчина Беримир
42 уровня
zloid
Silent Wrangler прав. Я не сижу в игре постоянно и потому мне редко когда удаётся нормально подлечить варана.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Что случится со зданием, если его владелец покинет Совет? Останется одиноко стоять или все-таки исчезнет?
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Хиби Неуловимый
Исчезнет. Недавно в Эйндалионе как раз было)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
А было бы неплохо добавить функциональности зданиям. Например, сделать так, чтобы нпс не мог покинуть совет по влиянию, если у него цела постройка. Правда, это не очень вяжется с нововведением, согласно которому постройки теперь не ломаются по достижении 0% прочности. Но тем не менее, я считаю, это будет хорошим расширением механики, а также сделает логичным постройку зданий гениям.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
Но тогда достаточно будет построить здание и даже целая армия соперников не выгонит советника.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Если они неоплачиваемые твинки - так и надо. Если же есть достаточно подписчиков - возьмите и снесите (хотя законом на исключение быстрее).
Cleric
без гильдии
могущество: 30

эльфийка Вечерняя заря
48 уровня
персонаж 12 уровня. монстр 1 уровня. Я так понимаю, что при разнице уровней противников шанс их победить не увеличивается?
лог битвы с шакалом:
10:52
Сосредоточившись, шакал провёл атаку. Вечерняя заря получает 22 урона.
10:50
Священник зашуршал в кустах и шакал, испугавшись засады, отступил.
10:48
Вечерняя заря пропустила атаку шакала. Вечерняя заря получает 19 урона.
10:46
Шакал увернулся от удара.
10:44
Вечерняя заря не смогла вытянуть силы из шакала.
10:42
Вечерняя заря поднатужилась… и промахнулась…
10:40
Шакал был готов провести очень опасную атаку по Вечерняя заря, но того не дал сделать священник.
10:38
Шакал нанёс точный удар. Вечерняя заря получает 19 урона.
10:36
Замахиваясь, Вечерняя заря пропустила резкий и быстрый выпад шакала. Вечерняя заря получает 21 урона.
10:34
Шакал замечает слепую зону у Вечерняя заря и атакует с этой стороны. Вечерняя заря получает 18 урона.
10:32
Вечерняя заря приготовилась парировать удар, но не ожидала от шакала такой стремительности. Вечерняя заря получает 22 урона.
10:30
Шакал носится кругами вокруг Вечерняя заря, вынуждая её промахнуться.
10:28
Серией быстрых движений шакал дезориентирует Вечерняя заря.
10:26
Тщательно спланированная атака Вечерняя заря достигла цели. Шакал получает 28 урона.
10:24
Сосредоточившись, Вечерняя заря провела атаку. Шакал получает 28 урона.
10:22
Шакал виртуозно провёл атаку и контратаковал. Вечерняя заря получает 23 урона.
10:20
Вечерняя заря промахнулась! Вечерняя заря промахнулась!
10:18
Вечерняя заря исполняет серию эффектных ударов, но ни один из них не достигает цели. Шакал сдержанно аплодирует.
10:16
Шакал резко качнулся в сторону, и Вечерняя заря промахнулась.
10:14
Вечерняя заря крякнула и промахнулась.
10:12
Прыжок, кувырок, перекат, снова перекат… Отскок! Шакал так вертится, что Вечерняя заря никак не может попасть по нему.
10:10
Шакал мастерски ушёл от атаки Вечерняя заря.
10:08
Шакал в шоке и не может атаковать.