Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Рашап
Хотелось бы уточнить, а какую по редкости карту?
Пока случайную, по тем же правилам, что используются при их обычном получении. А дальше видно будет. Бафать всегда проще, чем нерфить.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Бафать всегда проще, чем нерфить.
Ну да... Карты на стабильность явно по этому же принципу делались. 3 легендарки для компенсации одного переселения — это сильно! Я бы ещё понял, если бы это были чёрная-зелёная-синяя карты. Это немножко не тот баланс, который нужен в нынешних условиях. В Сказке слишком мало народа, чтобы подобным способом нивелировать бурную деятельность всего нескольких политиков (это мы ещё держим себя в узде большую часть времени), тем более этому не будет способствовать новый механизм добычи карт, который явно медленнее нынешнего.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Рашап

К сожалению, да - статистика не радует. Впрочем,осмелюсь предположить, что возможность постоянного заработка от 9 печенек ( минимальная стоимость продаваемой карты) до 500+ за одну фразу смотивирует людей куда лучше, чем одноразовая акция. Вечку все хотят.

Argo

Фармер и 10 чёрных найдёт куда пристроить. Обычный игрок сможет продавать карты на рынке, копя на вечную подписку. Реальная альтернатива вливанию кучи бабла вряд ли будет невостребована.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Crono
Лингвистика же, после обновления, позволит увеличивать ежедневный приплод карт вдобавок к выхлопу с мультов абсолютно бесплатно и пропорционально приложенным усилиям.
Время стоит денег. А время потраченное на не любимое нудное занятие - вдвойне.

Crono
Обычный игрок сможет продавать карты на рынке, копя на вечную подписку. Реальная альтернатива вливанию кучи бабла вряд ли будет невостребована.
У обычного игрока лицо перекосит, пока он в необходимые тонкости лингвистики въедет, если не сбежит за то время, пока его фразу допиливать и принимать будут )
Безусловно, найдутся любители и они даже заработают, но это единицы.

Ну и да, карты на рынке еще продать надо.
Велислав
[-☀-] Командор
могущество: 7020
длань судьбы
мужчина Велислав
121 уровня
Argo
Карты на стабильность явно по этому же принципу делались. 3 легендарки для компенсации одного переселения — это сильно!

Печально. Это практически ничего. Хоть какой-то реальный шанс их получить будет только у владельцев десятков аккаунтов, терпеливо собирающих карты :)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Велислав
Дело не в редкости выпадения, а в несоразмерности трат. Вот есть карты на починку домиков, точно такие же специфические. Звёзд с неба не хватают, юзаются всеми игроками от случая к случаю. Синяя даёт 300% прочности. С такой картой можно спокойно держать в соло город с парой построек, тратя всего одну такую карту раз в два месяца. Лепота! А тут только на один закон придётся тратить по 3 легендарки. Переселение стоит 40% стабильности. 3 леги дают 36% (4% как-нибудь сами отрегенятся, хрен с ними). Я могу издавать по одному закону в день. Т.е. мне придётся фармить по 1-3 специфические редкие леги каждый день? Спасибо, обойдусь.
Я за то, чтобы:
1) Увеличить эффект карт минимум в 10 раз с сохранением рарности (редкая — 10%, эпическая — 35%, легендарная — 122,5%).
2) Уменьшить рарность и добавить эпическую и легендарную карты в линейку с (обычная — 1%, необычная — 3,5%, редкая — 12,5%, эпическая — 43%, легендарная — 150%).

Иначе это ни в какие ворота не лезет.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Губа не дура

Я бы снизил рарность на 1 пункт без добавления легендарной. Потому что объективно легандарная и правда должна перекрывать один переезд Мастера.
Как уже было сказано, лучше:
Tiendil
Бафать всегда проще, чем нерфить.
Дестаби
[LjUA] Офицер
могущество: 4242
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
^_^
Давайте посчитаем. Там, скажем, возьмем топчик-5 черных дырищ, просто тупо тыкая на карту и глядя на процентики, окда?

• Тролльхейм - -345.21% стабилити
  • Сайншанд - -247.47% стабилити
  • Лорадо - -148.49% стабилити
  • Синам-Сиджас - -145.86% стабилити
  • Сухой Дол - -111.60% стабилити

И для сравнения:
Штиль - -65% стибилити

Мысль ясна? Типа у города есть базовая соточка, от которой отнимаются всякими законами, проектами и тыры-пыры. Ну так сколько у нас всего в минуса ушло?
998.63% отрицательной стабильности. По топчику-5 городов. 998.63% ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ, КАРЛ!

Если я правильно понял Argo, то положительные проехты и отрицательные уменьшаются равномерно на те самые 1.44% в день. Сайну и Лорадо малость не повезло тогда, но не суть. Сколько косарь отрицательной стабильности будет регениться сам без учета всяких надежных и неработающих (пока) ПЦ? Пральна 694 дня. Но это еще так, прелюдия, мда.

Сколько всего в игре сейчас активных карт? 150? Я хрен знаю, есть ли модификаторы, повышающие вероятность выпадения той или иной карты (задолбали подорожники!!!), но даже если уравнять все и всех как строители светлого будущего завещали, у нас получится при гарантированных 3 картах в день для подписчика шанс выпадения сразу 3 легендарок на стабильность... 0,0000002%. Одной легендарки - 0.007%, грубо говоря. Да, немножко исправляется наличием мультов, но даже если взять ВСЕХ подписчиков в игре, то в день будет генериться гарантировано 1.75 легендарной карты на стабильность.

На это и расчет, что ли? О_О
Ну там если в день реально будет появляться халявная 12.5% к стабильности, то эти черные дыры рассосутся за 80 дней. Только при условии, что игрок будет их тратить на помощь нужным городам. При условии, что игрок вообще появляется в игре. При условии, что игрок вообще поймет, нафига ему эта карта. При условии, если... Мне продолжать?

А шо, мне такая матеша очень даже нраицца! ХDDDDDDD

З.ы. Гарантированная 1.75 легендарная карта на стабильность - это тупо 1.75% появления вообще любой случайно выбранной карты в общем (если брать всех подписчиков) карточном хранилище за сутки. This is fine :3

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
те самые 1.44% в день... ...Пральна 694 дня
Городов всё-таки 5, а значит и восстановление будет в 5 раз быстрее. Но это всё арифметика ради арифметики, потому что в реальности таких цифр не будет, ибо они отталкиваются от дальнейшего бездействия политиков, коего на горизонте не предвидится.
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Argo,
А я думал, что упускаю из виду ХХDD
Дольше всех (без ПЦ) будет Тролльхейм идти к успеху. 240 дней, йоу. Так что да, ориентироваться на него надобысь.

Но это всё арифметика ради арифметики, потому что в реальности таких цифр не будет, ибо они отталкиваются от дальнейшего бездействия политиков, коего на горизонте не предвидится.
Наглядная арифметика, между прочего!
А вот про бездействие политиков, которого не будет, что то очень интересно ;)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дестаби
А чего тут интересного? Фарм могущества, раскладывание градостроительных пасьянсов и выискивание в процессе новых эпичных челенджей. Кто-то тамагочит своего героя, а кто-то города. Второе на порядок интереснее.
Дестаби
[LjUA] Офицер
длань судьбы
эльф Уттавиа
136 уровня
Argo,
А к тому же на форуме потом новые лица появляются с подозрительно схожими вопросами "почему мой герой застрял там" и тд. Двойная выгода! И фан, и активное игровое сообщество расширяется.
*Безудержное веселье.jpg*

Шуткую. Сам понимаешь, не пошутковать здесь ну никак нельзя.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Велислав
Я за то, чтобы:
1) Увеличить эффект карт минимум в 10 раз с сохранением рарности (редкая — 10%, эпическая — 35%, легендарная — 122,5%).
2) Уменьшить рарность и добавить эпическую и легендарную карты в линейку с (обычная — 1%, необычная — 3,5%, редкая — 12,5%, эпическая — 43%, легендарная — 150%).

Иначе это ни в какие ворота не лезет.
Кроме того, карты надо делать как: Рог изобилия: продукция, Роз изобилия: стабильность; название условно.
Вводить еще одну ненужную обычным игрокам легендарную карту в игру не надо, вообще не надо.

В идеале, если карта будет всего одна, а необходимый эффект можно будет выбрать при ее использовании. И со свежими взглядами надо сделать так же.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Аль Ноир
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 9

эльф Орион
78 уровня
После обновления что будет с картами дающими бонусную энергию (шквал силы, энергетический шторм и т.д.)?