Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
В смысле: а так ли это плохо как кажется?
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Плохо. Потому что это уже раздача даже не игровых, а вполне реальных ценностей (карты-то можно продать за печеньки) по желанию левой пятки администрации. Именно левой пятки, потому что количество символов, соответствие канону - это формальные и вполне понятные критерии. "Понравилось/не понравилось" - нет. Привлекать к этому ЛК - тоже, имхо, плохая идея. Сейчас это группа людей, которые любят читать хороший фольклор и выбирают из него лучший. А вы хотите превратить эту группу в институт модераторов, причём свалить на них оценку "совсем плохо/ничего, в целом сойдёт". (а какой простор для коррупции, хе-хе)
Может стоит сформулировать, какую именно проблему должны решить эти изменения? А то идея понятна, а зачем это нужно - не очень.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
TiendilВ смысле: а так ли это плохо как кажется?
Если это вопрос был мне, и я его правильно понял: 1. Вы будете вынуждены как то сформулировать условия присуждения РВ, но уже с описанием Ваших "хотелок" и представлений о литературе. (Ха-ха) 2. Любое "потому что потому" можно формально исправить, а Вам придется все это читать и отписываться по 10005000 раз. 3. Любое "самодурство" или "личное оценочное мнение" приводит к обидам, склокам и срачу. 4. Делегировать оценку ЛК Вы, конечно, можете попробовать, но лично я от такой радости категорически откажусь, тк. большая часть текстов в фольке (ИМХО 90%) написано плохо даже по требованием 10 класса обычной школы. Объяснять это Автору заутомишься, неоднократно пробовал, и еще добавиться бесконечный срачь и жалобы от обиженных. И опять таки, Вы будете вынуждены четко сформулировать критерии оценки текста, с учетом Ваших "хотелок" и представлений о литературе. (Ха-ха) Зачем создавать себе проблемы?
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Ок. Тогда фолк пока отпадает.
Просто хочу как-то вознаграждать игроков которые трудятся над лингвистикой, "политикой" и фолком. Чтобы это было большей частью геймплея, что ли.
|
Lator
|
|
[ОПГ Х]
Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк
Дируар
145 уровня
|
Политики вроде и так в целом довольны перекладыванием мастеров и постройкой домиков. Разве что стабильность мешает. Я вот переделал Залесье - и вижу на карте все изменения. Приятно. Вот только теперь там очередная чёрная дыра на несколько месяцев.
Фолк... Не знаю как другим, а мне бы хотелось что бы он больше влиял на мир. Даже не могу сходу сказать как, но что бы после написания фолка оставалось не только чувство удовлетворённой графомании, но и какие-то видимые последствия.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
TiendilОк. Тогда фолк пока отпадает.
не обязательно автоматизировать процесс. можно и вручную поощрять тех, кто достоин, чуть чуть подкручивая им счетчик. по тихому, не афишируя. в общем, как ты любишь)
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Грустный Ворон Под подписку о неразглашении подкручивать, что ли?)
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Silent Wrangler а кто сказал, что поощряемый тоже будет знать о том, что счетчик подкрутили именно за фолк?) тут еще большой вопрос как сильно влиять будет поощрение, а также будет ли заметно оно невооруженным глазом или где-то всё же будет статистика, как на влиянии?
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Грустный Воронне обязательно автоматизировать процесс. можно и вручную поощрять тех, кто достоин, чуть чуть подкручивая им счетчик. по тихому, не афишируя. в общем, как ты любишь)
А смысл? Поощрение задумывается для того, чтобы люди больше писали фолк, но проблема в том, что такими поощрениями можно получить только поток графомании...
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
ViciousПоощрение задумывается для того, чтобы люди больше писали фолк
а мне казалось, что поощрение задумывается как награда за хороший уже написанный фолк, а не за то, чтоб его только писали. для того чтоб писали есть могущество.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
Грустный Ворона мне казалось, что поощрение задумывается как награда за хороший уже написанный фолк, Как показал эксперимент с ЛК, (который длиться уже 260 текстов): 1. Награждать особо и некого. Те же, там же )))) 2. Наличие награды никак не улучшает качество написания фолька. Пишут как могут. "Please, do not shoot the pianist. He is doing his best"(O.W.)
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Грустный Ворона мне казалось, что поощрение задумывается как награда за хороший уже написанный фолк, а не за то, чтоб его только писали.
В данном случае, предполагался некий исчезающий со временем бонус к количеству карт, следовательно, поощрение предполагало не просто написание фолка, а еще и на регулярной основе ) А неплохой уже написанный фолк есть, награждай - не хочу. Грустный Ворондля того чтоб писали есть могущество.
Это просто цифирка, влияние ее минимально.
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
TiendilНехороший
А кнопку помощи заменить картами.
Я пока стремаюсь это делать. Но такое развитие событий возможно.
Для некоторых моментов можно просто добавить соответственные кнопки: - Герой мертв - появилась кнопка "Возродить"
- Герой бездельничает - появилась кнопка "Пнуть искать работу"
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
MefiДля некоторых моментов можно просто добавить соответственные кнопки:
- Герой мертв - появилась кнопка "Возродить"
- Герой бездельничает - появилась кнопка "Пнуть искать работу"
Это правда. И энергия не нужна. В идеале, бонусы за использование энергии следует заменить картами на периодическую помощь в течении некоторого времени. Кто-то, по моему, уже предлагал.
|
nagibator
|
|
[wCrow]
Рекрут
могущество: 450
эльф
Тайный Извращенец
69 уровня
|
У меня крутится сервис на удаленном сервере, тыкающий в помощь по достижению 4 энергии. После такого обновления я его наконец смогу остановить и достаточно будет просто онлайн сохранять, я правильно понял?
|