Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 3072
эльф
Лэстер
99 уровня
|
Рашап ну предположим есть батарея, которая может накопить магическую энергию, способная вскипятить стандартную бочку воды. вот тебе батарея А. для других нужд другой размер.
отсюда и идет есть кучка стандартных батарей шаблонов.
а как производятся батареи уже другой разговор.
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ДемонЪякОбъясняются, местами силы природы, по сути энергия элементалей.
Никакой особой конкретики в книгах нет. Сапковский мало касался этого вопроса, да и не о том книга. Элементы, конечно есть, но кто там и как просит, или не просит, богов, духов, элементалей ли, не описывается. Магия — это Хаос, Искусство и Наука. Она — проклятие, благословение и прогресс. Все зависит от того, кто, как и с какой целью пользуется магией. А магия - всюду. Всюду вокруг нас. Легкодоступная. Достаточно протянуть руку. Она в воздухе, в воде, в земле, в огне. Рашап"Есть" это значит существует в мифологии данного мира/социума. Что дает возможность объяснять этим вооооообще всё ))))
А существование богов отрицается в мифологии жителей Пандоры? РашапЭто принципиально другой вариант, и помниться, там есть культы каких то богов.
А чего б им не быть в темном фэнтези то ) Но непосредственного отношения к магии они не имеют. А вот событие названное "сопряжение сфер", имеет. ArgoОсталось понять, в чём измерять мигрень.
В волшебных таблетках от головной боли :))
Сообщение изменено
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
эльф
Лэстер
99 уровня
|
Vicious вспомни момент как Цири выбиралась из пустыни. Она разожгла костер и "выкачивала" его энергию. Плюс еще моменты обучения, Йеннифер (или Трисс, не помню когда именно) показывала магические потоки силы и т.п.
|
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
ViciousВ волшебных таблетках от головной боли :))
Тогда уж в силе, с которой мага бьёт по голове камень известной массы, падающий с известной высоты. Вес и высоту измерить легко. Проблемы будут только со сравнением болевых ощущений.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ДемонЪякну предположим есть батарея, которая может накопить магическую энергию, способная вскипятить стандартную бочку воды. вот тебе батарея А.
Батарея ничего вскипятить не может. ViciousА существование богов отрицается в мифологии жителей Пандоры? Да. Например у эльфов Нет. Например у гоблинов Да/Нет. Например у людей ))))) И что характерно, лучшие маги вроде как эльфы ))))) Но это все пустое. В Пандоре боги не участвуют в жизни мира. Нет такого в мифологии. Есть только акт "творения мира" и что то там неубедительное о "граде с неба" 4000 !!! лет назад. ))))) ArgoОсталось понять, в чём измерять мигрень. Количество матерных слов в час.
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
эльф
Лэстер
99 уровня
|
РашапБатарея ничего вскипятить не может. вот откуда ты знаешь как они устроены X) может при контакте с водой они пылают инфернальным пламенем. а так опять же вставляем батарею в кипятильник и зырим на происходящее )))
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
ДемонЪяк, я говорю ,что в книге не описаны ритуалы по которым работает магия, ну окромя ведьмачьих. Ну а ведьмаки при касте знаков совершенно точно ни богам, ни элементалям ни молятся )) РашапНо это все пустое. В Пандоре боги не участвуют в жизни мира. Нет такого в мифологии.
Библии, Талмуда, Корана и тп. тебе не хватает? )
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ДемонЪяка так опять же вставляем батарею в кипятильник и зырим на происходящее )))
А откуда ты знаешь, что батарея была полностью заряжена до? А откуда ты знаешь, что она полностью разрядилась после? А откуда ты знаешь, что в процессе не было утечки в 95%? А КПД всех "кипятильников" в Пандоре и их температура нагрева всегда одинаково? А как сравнить емкость двух батарей? ViciousБиблии, Талмуда, Корана и тп. тебе не хватает? ) Они не объясняют магию Пандоры. )))))))
Сообщение изменено
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
эльф
Лэстер
99 уровня
|
Vicious опять же описано, жестами рук, мыслями и словами. Те же ведьмаки употребляют зелья чтобы пополнять магическую энергию. Ну и плюс у магов вроде и кристаллы с зачаркой есть (но это не точно XD)
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
эльф
Лэстер
99 уровня
|
РашапА откуда ты знаешь, что батарея была полностью заряжена до? это вопрос к производителю (ну или магу который может определить заряд) А откуда ты знаешь, что она полностью разрядилась после? это вопрос к производителю, ну или пока не взорвется (что опять же к производителю) (магов никто еще не отменял) А откуда ты знаешь, в процессе не было утечки в 95%? это вопрос к производителю кипятильника XD А КПД всех "кипятильников" в Пандоре и их температура нагрева всегда одинаково? А как сравнить емкость двух батарей? берем 1 стандартный кипятильник и меняем в нем батарейки, 2-мя сравнениями получаем эталонную батарею и храним в храме в Новгороде вот имею эталонную батарею сравниваем кипятильники, почти одинаковые кипятильники и почти одинаковые батареи (ПОГРЕШНОСТЬ ДЛЯ 15 ВЕКА норма; + гоблины и так что нибудь где нибудь перекрутят в свою пользу)
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
РашапОни не объясняют магию Пандоры. )))))))
В смысле, в Пандоре тебе не хватает их аналога? ) ДемонЪякопять же описано, жестами рук, мыслями и словами.
Процитируй из книги, чтоль... ДемонЪякТе же ведьмаки употребляют зелья чтобы пополнять магическую энергию.
Насколько я помню, такие зелья чисто игровая придумка, не канон ) ДемонЪякНу и плюс у магов вроде и кристаллы с зачаркой есть
Амулеты есть, но как они работают никто не объясняет.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ДемонЪяк]это вопрос к производителю (ну или магу который может определить заряд) Нет такого мага. Потому что нет метода определения заряда батареи. Если он есть -- опиши. это вопрос к производителю, ну или пока не взорвется (что опять же к производителю) это вопрос к производителю кипятильника XD Он этого не знает. Потому что нет метода определения заряда батареи. Если он есть -- опиши. Взрыв пустой батареи????? Это твоя личная фантазия. берем 1 стандартный кипятильник Что такое стандартный кипятильник? ТТХ в студию. Кто и как его откалибровал? и меняем в нем батарейки, 2-мя сравнениями получаем эталонную батарею А откуда ты знаешь, что батарея была полностью заряжена до? А откуда ты знаешь, что она полностью разрядилась после? А откуда ты знаешь, что в процессе не было утечки в 95%? А КПД всех "кипятильников" в Пандоре и их температура нагрева всегда одинаково? Все что ты установил -- кипятильником можно нагреть бочку воды. Не более того. Эталонной батареи быть не может. Они не вечны -- это канон.
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
эльф
Лэстер
99 уровня
|
Viciousна счет мест силы
на счет жестов (перевернуть лень)
РашапНет такого мага. Потому что нет метода определения заряда батареи. Если он есть -- опиши. я не маг, я не знаю как они "чувствуют" магию, но могу предположить что пустая батарея это батарея без превышения минимума духа X) (ибо у всего есть дух Канон-с) (минимум определяет целостность структуры батареи) Взрыв пустой батареи????? Это твоя личная фантазия. во первых наполненной батареи. Во вторых да мои фантазии X) Что такое стандартный кипятильник? ТТХ в студию. Кто и как его откалибровал? вот взяли любой кипятильник и с всем пафосом говорят "это будет эталон" *благой свет из потолка* О_О ( эта беседа меня уже веселит XD )
|
Mеfi
|
|
[LjUA]
Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф
Максиэн
150 уровня
|
Мне эта беседа напомнила другое обсуждение, за участием администрации, из-за которой появился еще и фольк.
|
Рашап
|
|
[█A█]
Командор
длань судьбы
мужчина
Шимшон
131 уровня
|
ДемонЪякя не маг, я не знаю как они "чувствуют" магию, но могу предположить что пустая батарея это батарея без превышения минимума духа Что такое превышение минимум духа? Это сколько? 199 магов говорят "Там только минимум". 211 магов говорят "Там есть дофига духа" Кто из них прав? вот взяли любой кипятильник и с всем пафосом говорят "это будет эталон" *благой свет из потолка* О_О Прекрасно. Тебе принесли еще один кипятильник. Опиши как установить его соответствие стандарту? А меня нет. Ты стандартно пытаешься объяснить необъясненное через неизвестное. (((((( Скучно. У тебя есть дюйм, фунт, пинта, час (или аналоги) -- вот и произведи из них единицы измерения для емкости "батарейки". ViciousВ смысле, в Пандоре тебе не хватает их аналога? )
Лично мне это нафиг не нужно. Я объясню сам себе все, что мне понадобиться, и так как мне будет это удобно. А вот убрать кучу "костылей" из канона это могло бы.
|