Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
Боюсь, я тебя не совсем верно понял.
ОК. Начнем с начала.
(термин "магия" вводит всех в путаницу и не соответствует сутью тому, чем занимаются учёные Пандоры)
Покажи мне хоть одного ученого Пандоры не из твоих опусов.
В Пандоре есть ученые? Покажи мне Пандорского ученого.
Что тут не понятного?

При заявленном сходстве культуры Пандоры с культурой позднего Средневековья,
Передергиваешь. Разговор не о культуре, а о уровне развития технологий.

А веком позднее произошла научная революция.
Вот через 100 лет и приходи.

Как полагаю, квартал цехов.
И? Можешь обосновать, что общего между кварталом, цехами 15в. и вашим "Норильским никелем" "Комплексом"?

я не поленился задать вопрос,
Ложное утверждение.
1. Вопросы следует задавать в специальной теме.
2. Весь твой текст не вопрос, а утверждение свершившегося факта.

Это всё только предстоит решить,
Не предстоит. Дедковы уже ответили.

У меня такая мысль, что единицу измерения "магии" могли установить эльфы, так как они наиболее чувствительны к той энергии, которая является неотъемлемой частью Пандоры. Она для них "всегда под рукой", если сравнивать с дюймом.
А измеряют они ее длинной своего уха. (Ты продолжай, продолжай, а я по ржу))))))) Ты бы хоть ради приличия почитал про единицы )))))
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Маджик
Заклинания -- колдовство или магия? Если колдовство, значит, маг это не пользует, так? Пользует колдун.
Не так. У магов свои заклинания, у колдунов свои. У эльфийских колдунов свои, у орочьих шаманов свои. У магомехаников свои, у некромантов свои.
AD_Темнослав
[НБ] Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
Шерхан
Разумеется, это вопрос не к тебе. Это вопрос к Дедковым.
Не поняли вопрос.

DedkovAG, замечу, что метрическая система измерения была введена в девятнадцатом веке. Где в каноне чётко говорится о том, что она на данный момент применяется пандорцами?
Нигде. О мерах мы вообще не говорили.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Рашап, всё это, конечно, увлекательно, но мы таким образом, боюсь, к консенсусу не придём. Благодаря обсуждению с тобой мне стали ясны проблемные места моей сложившейся картины мира, и хоть меня подначивает процитировать твоё сообщение выше и разобрать каждый из твоих ответов и возражений, делать я этого не стану. Но именно благодаря тебе я загорелся желанием расписать подробно своё видение того, что представляет из себя магическое искусство Пандоры, и попытаться проследить его изменение по эпохам. Это, на мой взгляд, гораздо больше обогатит игровой мир, чем взаимное жонглирование аргументами. :-)

DedkovAG, мой вопрос касается ещё непрописанного лора Пандоры, возможно, представляющего интерес для весьма ограниченного круга фикрайтеров. Как я уже говорил, меня всерьёз заинтересовала возможность написания работы, в которой будет освещаться явление магии и её роль в истории пандорцев от Первой до Третьей эпохи. Это достаточно обширная тема для проработки, даже если не вдаваться в детали и не расписывать все известные на сегодняшний день заклинания и ритуалы различных направлений магического искусства.
Поэтому пока прошу ответить на другой вопрос: какие общеупотребительные единицы измерения есть в Пандоре на текущий момент?

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Шерхан
хоть меня подначивает процитировать твоё сообщение выше и разобрать каждый из твоих ответов и возражений,
Разобрать? Грамматически? )))))

делать я этого не стану.
Жаль. Я бы по ржал. А то, что то мне скучновато. Ну, слив, так слив.

Но именно благодаря тебе я загорелся желанием расписать подробно своё видение того, что представляет из себя магическое искусство Пандоры, и попытаться проследить его изменение по эпохам.
Рекомендую, в процессе написания, представить себя, как я буду с "лупой" изучать твой текст и стебаться над всеми твоими натяжками, ляпами и несуразностями. М-о-о-о-о-жет быть, это хоть чуть-чуть улучшит результат...
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
*пробегает мимо с зарисовками 3 главы нежити*
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Жаль. Я бы по ржал. А то, что то мне скучновато. Ну, слив, так слив.
Ой вэй, а Рашаполь то у нас сказочный эхсперт, куда ж без его советов то, никак жеж без них не обойтись.
Жаль кораблики песчаные не в лоре. Такие хорошие кораблики и таки не в лоре. Ну и шут с этим, Рашапу же всяко виднее, нежели разработчикам, он же у нас тут единственный эхперт.

Рашап
Рекомендую, в процессе написания, представить себя, как я буду с "лупой" изучать твой текст и стебаться над всеми твоими натяжками, ляпами и несуразностями. М-о-о-о-о-жет быть, это хоть чуть-чуть улучшит результат...
А кого собсна твой толстый троллинг волнует? Ежель текст по магии пройдет в лор, дык пофигу, а ежель нет, так тем более. Один художник видит так, другой эдак.
Объективности один черт нет и быть не может, даже у разработчиков...
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
А кого собсна твой толстый троллинг волнует?
Конечно, никого не волнует. А тебя с чего это так прорвало? Захворал? Или погода?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап
Конечно, никого не волнует. А тебя с чего это так прорвало? Захворал? Или погода?
Болею твоей болезнью, скукой то бишь.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
"Скучно, сударь! Давайте поскучаем вместе".
( Л. XIII / А.Д.)