Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Как-то раз в Оркостане...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
хабахабарус
Не рановато ли для "как-то раз"? Конечно, открытая концовка и всё такое, но слова "конец" я не увидел.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Упс) Ну уж ладно, с авторством магии возможны варианты. Всё равно остаётся орочьей. А маг - всё равно ж ничего вслух-то не сказал)
...Асфактулу уже приходилось видеть подобное. Давно правда, когда он, ещё мальчишкой, работал на караванщика. Старый Маргун ходил по пустыне не один год, был опытен, умён, и, хоть брал за провоз дорого, но и надёжней караванщика в том краю не было. Репутацией своей дорожил, потому и на охрану не скупился. И в то утро, когда в самом сердце орочьих земель, их стоянку внезапно окружили воющие сплетёныши. Неуязвимые для стрел, рвали они глотки охранникам, вгрызались в сухожилия ног мечущихся животных, сея панику и ужас. Тогда Маргун запустил мукреда, конструкта големского, которым гордился необычайно.
Тем и спаслись.
При караване шёл и маг. Но молодой, да и подранен был в числе первых. Он - то и сказал, что из всех заклинаний, что сумел он накинуть на сплетёнышей, лишь высветился слабый след шаманства орочьего, дремучего и позабытого.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Маджик
Состав пока такой:
  • Асфактул - пожилой человек жрец доброго божества, вооружён молитвенником (молитвы сродни магии, если проводить аналогии с РПГ, то он выступает в роли поддержки) и палицей, которую будет использовать в самый последний момент
  • Лия - эльфийская охотница, вооружена луком
  • Гутч - орк варвар, вооружён двуручной секирой
  • Тордек - дварф воин, вооружён топором и щитом
  • Каркус Миелит - человек чародей, имеет небольшой запас заклинаний (да, у него одного есть фамилия XDDD)
Остальной состав искателей возможно добавить при необходимости :-)))
Нет, я конечно могу и сам докидать своих персонажей, но вдруг кто-то хочет ввести своего героя?
Нет, я не против, что это именно орочье колдунство и автор его скрыт от нас, но просто хотелось прояснить, что этого не мог сделать Гутч

Спустя время Асфактул устало опустился на землю:
- Всё, привал, я дальше не могу идти, а тем более бежать, - выдохнул жрец.
Герои стали разбивать лагерь. Асфактул подозвал Каркуса и прошептал:
- Так какова плата, юноша?
- Плата - моя душа, но теперь она станет частью Мёртвой Роты лишь после моей смерти, так как некому сейчас стребовать её с меня, - так же шёпотом ответил Миелит.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
- Тогда не спеши умирать. - Жрец покачал головой. - Ты выбрал непростое посмертие...
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
- Сам понимаешь, иначе наши шансы пройти были бы ещё меньше.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Привал был недолгим. Низкими серыми тучами заволокло небо, полная луна то и дело скрывалась за ними. До утра было ещё далеко, значит следовало уйти как можно дальше от оврага. Или найти надёжное пристанище.
Шли молча.
Они уже не надеялись на удачу, когда наткнулись на широкий ручей, неглубокий, но с быстрым течением. Сбегая со склона холма, он разделялся на два рукава. Узкая площадка между ними,защищаемая текучей водой, была идеальными местом для ночлега.

Asa-Loki
Мдя( Плотный же у них график(( И как же это править?..(

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Маджик, извините, но данная история началась уже ночью, и солнце ещё не всходило, поправьте, пожалуйста...
http://the-tale.org/forum/threads/522?page=171#m104648
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Утро застало их....
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Пока все сворачивали лагерь Асфактул отошёл для медитации и уединения, чтобы связь с божеством не слабела.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Asa-Loki
??? Как? Уже???))
Связь не слабела.
Но выход из медитации не получился - Асфактул ощутил, что не может вернуться в тело. Сознание бешено металось, но, словно мотылёк от стекло, билось о незримую преграду.

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Маджик, что "уже"? Жрец должен медитировать каждый день в одно и то же время, чтобы связаться с божеством и восстановить запас магических сил :-))))))
Простите, но ДнД съели мой мозг :-)))
"Что за дьявольщина," - думал Асфактул. - "Что происходит?"
Раньше он никогда не сталкивался с подобным.
Между тем лагерь был свёрнут и путники решили выдвигаться.
- Асфактул, выходим! - крикнул Тордек. - Время ежедневной молитвы давно вышло!
Но жрец молчал. Отряд подождал немного, но так и не услышал лязганье доспеха.
- Что-то не так, - сказала Лия, напрягая слух и зрение, пытаясь услышать жреца или хотя бы разглядеть куда он пошёл. - Вот, туда!
Она ткнула пальцем в сторону. Все поспешили в том направлении и увидели Асфактула сидящего под деревом и не подающего признаков жизни. Эльфийка достала зеркальце и поднесла его к лицу жреца, зеркальце запотело.
- Жив, - прошептала она.
Сознание жреца наблюдало за всем этим, не в силах подать хоть какой-либо знак друзьям.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Миелит подошёл последним, в самом разгаре спора о том, как им поступить дальше. При любом раскладе выходило, что потеря во времени будет значительной и непредсказуемой - понесут ли жреца, надеясь, что он в пути постепенно придёт в себя, или если останутся ждать на месте.
Подчиняясь неясному порыву, Каркус подошёл к Асфактулу вплотную. Мертвая рука неожиданно потянулась к жрецу, ладонь накрыла его глаза.
Спор мгновенно затих - все замерли. В наступившей тишине слова прозвучали внятно и жутко:
- Договор в силе!
Жрец, говорящий голосом Командира мёртвой роты, быстро нарисовал в воздухе руну, и та полыхнула болотным огнём.
Раздавшийся внезапно вой оглушил, а от тела жреца отделилась, и метнулась в сторону зыбкая мутно-зелёная тень. Каркус вскинул руку ей вслед - тень замерла, забилась, словно пойманная в сеть...Одновременно Асфактул пришёл в себя и, быстро оценив обстановку, швырнул сгусток огня. Вспышка - и всё было кончено.
- Астральный охотник. - ответ прозвучал раньше вопроса. - Идёмте, нам надо спешить...

Asa-Loki
А куда мы идём?)
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Маджик, а Я не знаю... Придумайте :-)))))
Может какой-нибудь артефакт их попросили добыть? Или ещё чего...
Мы же вместе пишем эту историю :-))))

И группа выдвинулась дальше.