Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
ANDREUS
задание "наблюдать за целью". Цель - Любовь
намерен разузнать всё о Любови
А что не так?
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
selok
д.б. - о Любви
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
ANDREUS
RTFM
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Огненная игуана взмахивает руками, и магическое пламя стремительно покрывает каннибала.

Как-то не лёд)
Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Очередной раз перекачивал способности героя и в который раз обратил внимание на потенциальный баг, т.к. существует возможность несовпадения ожидаемого и получения фактического результата.
Допустим мы прокачали четыре новых мирных навыка по 1 у каждого. Итого имеем список навыков: н1-н2-н3-н4.
При следующей прокачке будет выбор из двух из них, т.е. еще один под-список, пусть н1-н2, а внизу подсказка: Вы можете изменить предлагаемые варианты, использовав карту «альтернатива». И если для опытного игрока здесь еще все достаточно понятно, то для новичка результат использования карты может быть неожиданным, поскольку при использовании карты он не получит в выборе новых навыков, т.к. все четыре слота под них уже заняты.
Более того и описание карты не дает четкого определения возможного результата: Изменяет список предлагаемых герою способностей (при выборе новой способности).
Однако исходный список н1-н2-н3-н4 уже не изменится, может измениться только под-список, представляющий собой кортеж из исходного списка. Какой из списков имелся в виду вопрос уже спорный. Более того, с вероятностью 1/6=16.7% под-список может вообще не измениться (33% вероятности, если первоначально прокачать один из вариантов до максимума).

Считаю необходимым устранить эту неоднозначность. Как самый простой вариант - написать об этом в описании карты, но более логичным, кмк, было бы при заполнении всех слотов делать выбор не из 1-2, а из всех доступных к увеличению способностей.

Сообщение изменено
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
http://the-tale.org/guide/companions/156
Не удивительно, что порой девушки вынуждены отправляться в бега, дабы избежать, заслуженного наказания.
Запятая после слова "избежать" не нужна.
Vullf
без гильдии
могущество: 230

оркесса Ногай
68 уровня
В описании артефакта "мясник":
"... А что же тебе нужно, о знаток оружия, вне всяких сомнений, вылезший из самой глубокой дварфовской норы, глубокой, подозреваю, на столько, что там и не слышали о стрижке и мытье бороды, но, вероятно, много понимают в топорах?.."
"Настолько" слитно нужно написать.
типа_ник
без гильдии
могущество: 3

мужчина Магни
41 уровня
Цитата из лога сообщений:
Арнфрид создала поистине чудесный артефакт — «выеденный плащ»! И всего за 5517 монет. Выеденный плащ пришлось продать за 739 монет. Магни +5517☉
Кто не понял - замена одного плаща на другой с таким же названием с доплатой 5517, старый плащ был продан за 739 монет. Соответственно, с логе должно быть сообщение
Магни -5517☉
а там почемуто стоит "+".

Сообщение изменено
mtort
[ШЧ] Боец
могущество: 1094
длань судьбы
дварф
Белбез МакГостер
128 уровня
В описании спутника ездовой варан упоминается стальное тело и говорится "У этого конструкта другое назначение – его спина увенчана седлом". Но по типу это не конструкт, а хладнокровный гад.
Cardinal Sin
без гильдии
могущество: 2115

женщина Эмелия
38 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Cardinal Sin
без гильдии

женщина Эмелия
38 уровня
Ошибка в описании способности, как в игре, так и в путеводителе (подчеркнутое слово не согласовано в числе):

Бухгалтер
Герои с бухгалтерской жилкой ответственно подходят не только к своему имуществу, но и к имуществу спутника. Способность улучшают денежные особенности спутника.

Прошу прощения за лишние сообщения, но вышла путаница с темами, в которых их нужно оставлять.

Сообщение изменено
Cardinal Sin
без гильдии

женщина Эмелия
38 уровня
Ошибка в тексте описания архетипа в предпочтениях героя. Подчеркнутое слово должно быть во множественном числе женского рода (точнее, "обеих"):

Чему герой доверяет больше: магии или верному мечу? Быть может он идёт по грани между силой и магией, умело используя преимущества обоих сторон? Вы можете выбрать архетип своего подопечного, определяющий предпочитаемую им экипировку.
Cardinal Sin
без гильдии

женщина Эмелия
38 уровня
Мне даже как-то неловко писать об этой ошибке, но... В сообщении к ивенту на 1 апреля подчеркнутое слово пишется через дефис, оно обозначает оттенок цвета. Было перепроверено через гугл и сборник правил русского языка:

Ярость кровавых звёзд!
Сегодня над Пандорой поднялись кроваво красные звёзды. Духи древних воинов вселились в героев и монстров, подарив тем невероятные силы и умения.
Cardinal Sin
без гильдии

женщина Эмелия
38 уровня
Я же здесь не один, правда? На мои сообщения об ошибках настолько ноль реакции, что я начинаю сомневаться в своей полезности. И могущества совсем не дают. Я хотеть быть могучий.
Как бы то ни было, я накопал еще одну ошибку, она содержится в описании трофея "красный песок", предпоследний абзац:
Великий тракт, как же я рад был слышать это, тем более от эльфа! Ведь мне давно известно, что данный песок является очень дорогим магическим компонентом, способный усилить целый ряд заклинаний.
Слово "способный" должно стоять в творительном падеже.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Cardinal Sin
Я же здесь не один, правда? На мои сообщения об ошибках настолько ноль реакции, что я начинаю сомневаться в своей полезности. И могущества совсем не дают.
правка текстов, не завязанных на лингвистике происходит непосредственно перед обновлением игры.
тогда же, по идее, и могущество дается.