Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
– Ну куда ей? Она ж все силы на дождь истратила наверное. – Аз глянул на барда поверх ободка пинты. – Я бы истратил. Пускай отдохнёт пока, да, Каль?
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Нет, я не очень устала, - возразила эльфийка, конечно же солгав. - Еще на немного меня точно хватит.
Девушка не стала уточнять что подлечив человек пять она, скорее всего, свалится прямо там, где стояла. Это не было так плохо в конце-концов; у них были комнаты и возможность свалиться "с комфортом".
- Но может мне сначала тебе помочь?.. - эльфийка повернулась к Святославу, уже, кажется, собравшемуся на улицу. - Я еще в лесу прикинула примерно насколько пострадали деревенские, на самом деле, все в относительном порядке.
- "Чего не скажешь о тебе", - добавила целительница уже мысленно, - "вообще не знаю, как ты в своем доспехе до сих пор передвигаешься.."

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Зачем? Сейчас пойду возьму зелье от щедрот жителей, а там и само всё пройдёт. Некоторых посильней меня обожгло... — с этими словами парень вышел за дверь и затесался в кучку деревенских у палатки.
Святослав лукавил. Помощь ему совсем бы не помешала и к тому же была удобным предлогом остаться наедине, как ради вопросов о записке, так и просто так... Но такой резкий переход от "чуток обжёгся, невелика беда" к "помоги мне пожалуйста" мог выглядеть подозрительно, да и к тому же выставлял воина не в самом лучшем свете. К тому же согласиться означало упустить возможность бесплатно или хотя бы со скидкой получить довольно дорогое зелье, которое определённо пригодится в будущем.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль допила остатки эля на дне своей кружки и поставила ее в рядок с остальными.
- Ну ладно, - объявила она оставшимся за столом, сама не совсем уверенная что и зачем она делает, - пожалуй я и правда туда схожу.
Выйдя из таверны эльфийка, тем не менее, к палатке не пошла. Она прислонилась спиной к углу дома, сложила руки на груди и так и замерла, наблюдая за тем, что происходит.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
    А Джамм тем временем подшуршал в самый центр событий.
    Травница и дядька на деревянной ноге на редкость успешно, на взгляд тролля, справлялись с лечением. Поэтому зелье своё единственное, недавно сваренное, использовать необходимости особой-то и не было. Но руки ещё одни, оказались не лишними -- кому воды поднести, кого рану перевязать, кому плечо подставить, а кого и просто успокоить...
    Так что помощь напрасной не оказалась -- и тролля, и Милославы.
    Там-же, между делом, Джамм и имя дядьки умелого услыхал -- Волком тот звался. Странно для человека, да всякое бывает... Руки у Волка ловко работали, видимо, не впервой, и понимал толк в лечении. Потихоньку тролль примечать стал, что тот делает. Да и то заметил, что Милослава тоже приглядывается. Знать смышлёная она, малявка-то...

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
    Искусству просачиваться сквозь очередь Святослава научили гоблинские мальчишки из Юн-Жута когда он учился в старших классах школы криптографии. Взамен он показывал им жестовые языки из самых различных уголков Пандоры — как и всякие мальчишки, те просто обожали всякие секреты.
Хотя человеческие размеры не позволяли использовать навык со всей его эффективностью, парень быстро сумел добраться до начала очереди.
— Сколько с меня? — улыбнувшись, спросил он у девушки, раздающей зелья.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Огнеборцам — бесплатно! А, может, не совсем... — Закинув длинные волосы за спину, ответила она с полуулыбкой.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Да я так останусь в долгу! — с коротким смешком ответил Святослав — А выплачивать чем-то, кроме презренного металла нечем...
Отвесив короткий поклон, он быстро ретировался. Оглянувшись по сторонам, аколит увидел Кальваим и подошёл к ней.
— Знаешь, ты не обязана всех лечить... Особенно когда ты устала.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль следила за происходящем и видела жест травницы вполне точно, хотя и не слышала разговор. Она не стала ничего предпринимать, лишь сжалась на секунду от непонятного ощущения. Однако.. Святослав отвесил поклон и направился прямо к ней.
- Я и не собиралась лечить всех, только тебя, - с легкой улыбкой ответила эльфийка, - как зелье, выдали?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Заинтересовавшись шумом, менестрель выглянул в окно. Как выяснилось, вопрос с решением оперативно решался самими деревенскими. Впрочем, при наличии хорошего мага (а Кальваим сказала, что такой маг здесь, как ни странно, есть) и хотя бы среднего пошиба травницы (которые как раз очень любят селиться на отшибе) проблема действительно превращалась в задачу, относительно несложно выполнимую.
С облегчением (ибо пить не любил и не умел) отставив кружку с элем, Лиорен вышел на улицу, заодно вспомнив про так и не подобранные вещи. При взгляде на очередь из жаждущих исцеления, Лиорен вспомнил об ещё одной вещи, необходимой для успешной организации процесса исцеления масс. Необходим хороший организатор, но тут, по-видимому, что старик, что девушка, явно привыкли раздавать людям команды. Ох, непростая это деревня. Во всяком случае, они точно люди. Горят вполне себе обычно. Честно выстояв очередь к травнице, Лиорен, перед тем, как начать разговор, коротко тряхнул головой. Проверим, не разучился ли я ещё притворяться. На мгновение волосы скрыли его лицо, а когда менестрель привычным движением отбросил их, то его лицо не узнал бы никто из путешествовавших с ним последние два дня. Оно просто лучилось обаянием, но при этом чело музыканта было омрачено печатью усталости и тщательно скрываемой болью от полученных ран. Лиорен поинтересовался у, предположительно, травницы:
- Доброго дня вам. Мы с вами ещё не встречались, верно? Я на пожаре немного погорячился и заработал пару ожогов. Думаю, тратить магические силы на меня было бы неразумно, ведь есть пострадавшие и больше. Но вот зелье бы не помешало, как думаете?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Взгляд Людмилы переключился с упущенной цели на Лиорена. На лице брюнетки вновь появилась хитрая полуулыбка.
— Да, конечно... Возможно, ещё и ночлег с долгой дороги? Таверна у Изяслава небольшая, да и берет он дорого... — невинным голосом поинтересовалась она.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Улыбка на лице менестреля окаменела. До того, как встретить Лину, он был типичным представителем своего племени: беззаботный бродяга, лихой гуляка, живущий одним днём. Но с приходом Лины он изменился… как и с её уходом. Поэтому лицо Лиорена сначала застыло, превратившись в улыбающуюся маску, а затем вновь приобрело знакомое всем его товарищам по несчастью выражение задумчивого недоверия. Для простого предложения она слишком хитро улыбается, слишком невинно звучит её голос. Уж кому в этом разбираться, как не мне. Лиорен криво ухмыльнулся:
- Знаете, у меня достаточно денег. Хм, а ведь и впрямь. К тому же, я, боюсь, не скоро смогу привыкнуть к такому… радушному приёму. Поэтому прошу меня простить. Забрав зелье, Лиорен направился обратно в таверну, пройдя мимо Святослава и Кальваим. Упав на своё место, парень рывком выпил всё, что оставалось в кружке, а затем потребовал ещё.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Ага, — с улыбкой ответил Святослав и показал добытую бутылочку, — выдали. Ну раз если мне помощь почти не требуется, а ты устала, то может быть, пройдёшь в комнату?
Парень открыл перед Каль дверь таверны.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Я не говорила что устала... - девушка посмотрела на собеседника с сомнением, пытаясь понять с чего бы вдруг он заталкивает ее в комнату. Причём сначала отказывается от помощи, убегает, не давая возразить, а как только она вышла - заталкивает обратно...
- А помощь тебе лишней все ещё не будет. Вот только моя магия бесплатна, в отличие от зелья.
Каль вошла в таверну и остановилась на пороге, придерживая дверь рукой.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Кружка Гостерада к тому времени тоже была пустая. Хмель уже подействовал на разум проповедника, мысли его становились все более туманными и неугодными Зеленому Пану.
- Еще один тост, - произнес он, - за то, чтобы не пришлось нам больше совершать подобные подвиги, Цереус упаси! Пусть нить нашей судьбы была прямой и ровной! Пейте вы, у меня нету ничего.
После чего он присоединился к требованию барда.
- Неверец, принеси кружечку, пожалуйста!