Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
Завалившая в трактир компания Джамма, похоже не заметила. Кальваим чётким шагом прошла мимо их столика, не обратив ни малейшего внимания ни на тролля, ни на девочку, продолжающую увлечённо поглощать суп. Джамм собрался удивиться, но тут чуткий слух его уловил слова эльфийки: "...эля...на всех." -- Сиди тихо. Ешь и не привлекай внимания, -- тихо скомандовал он Милославе, на правах теперь уже, как он считал, наставника. -- И вот это... Присмотри за сохранностью! Я быстро... Он подпихнул под столом под ноги девочке свой жбанчик с элем, и, накинув капюшон поглубже, засеменил к стойке. Успел вовремя: трактирщик только расставил в ряд кружки с элем, и троллья лапа решительно ухватив крайнюю, уволокла её под прилавок.
Сообщение изменено
|
Нестурс
|
|
[█A█]
Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка
Хонда
104 уровня
|
— Чаю, если можно... — попросил трактирщика Святослав и полез в карман за деньгами. Вместо денег там обнаружилась какая-то бумажка. Что за?.. Кто успел? Надпись была определённо не на всеобщем языке. Не на гоблинском тоже. Решив отложить расшифровку на потом, воин окинул взглядом присутствующих. Кто мог успеть стащить кошель, ведь он только мгновение назад ощущал его тяжесть... в левом кармане. Идиот. Мысленно обругав себя, Святослав оставил на стойке нужную сумму и задумался, кто же мог подбросить зашифрованую записку...
Сообщение изменено
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
Аккуратные столбики монет были выложены на стол рядом с кружками. Каль не заметила быстрое движение Джамма, ища что-нибудь, что можно было бы использовать в качестве подноса. Грузя туда кружки и не задумываясь особо об их количестве, она вдруг краем уха услышала заказ Святослава. - Зачем тебе чай?.. - в растерянности произнесла эльфийка, покосившись на парня, и машинально доставила на доску последнюю порцию эля, окончательно теряя возможность заметить пропажу. - Я, как бы, взяла на всех..
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 3072
эльф
Лэстер
99 уровня
|
Сообщение удалено автором
Сообщение изменено
|
Мигель
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин
Азаторт
101 уровня
|
– В честь чего такая щедрость? – Гоблин посмотрел отрешённым взглядом на эльфийку, после чего перевёл его на трактирщика. – Кстати, корчмарь, этот тоже с нами, да, Джамм? – Аз вяло помахал троллю, сидящему под стойкой. После чего поднял кружку, и, встав в полный рост, прокричал на весь зал: – За здоровье нашей благодетельницы! Пусть обходит её хворь, чтобы, если будет необходимость, она могла бы и нас подлатать! Кому-то это сейчас не помешает. –Он дружески толкнул Свята локтем в бок. – Ладно, народ, пошли уже к столу. – Он сел на ближайшую скамью и начал сдувать с пива пену, глядя куда-то вглубь кружки.
Сообщение изменено
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 3072
эльф
Лэстер
99 уровня
|
Взяв кружку воин последовал за гоблином. --- Да эль это хорошо -- произнес садящийся Ирвион и чуть тише добавил -- на халяву и вкуснее. зачем зачем ему чай? его от отвара трав уносит... хм интересно, а от чая? подумал Ирвион хватаясь за кружку. Успев сделать пару глотков воин заметил, как под стойкой сидит уже знакомый ему тролль. -- эй... э Хвостатый --- Ирвион не смог подобрать какое либо другое слово --- четы как не разумный? Садись за стол. И в этот момент Ирвион заметил, как за другим столом сидит та самая девчушка хм она ходит за бестией? интересно.
|
Нестурс
|
|
[█A█]
Боец
длань судьбы
дварфийка
Хонда
104 уровня
|
— А? — обращение Кальваим выдернуло воина из задумчивости — Ну, значит, кому-то достанется больше... — ответил он и продолжил разглядывать записку и других посетителей. От усталости мысли слегка путались, хоть и держались пока в относительно стройных цепочках. Шифр на записке не был построен на каком-либо из принципов, которые удавалось вспомнить прямо сейчас. Садясь за стол, Святослав продолжал думать. Так... Записка без ключа. Глупость какая. Никто в здравом уме не будет передавать сообщение, которое не поймёт адресат. Нет, я-то со временем пойму... Но отправитель должен был знать это наверняка. Кто может знать о моей скоротечной карьере в Юн-Жутской школе? Во-первых те, кто меня знал по Юн-Жуту. Кто здесь мог передать весточку из моего прошлого? Бугай в красных доспехах. Исключено — он ни разу не оказывался на расстоянии ближе чем длина древка копья. Менестрель. Возможно... Сва-Лок чертовски близок к Юн-Жуту. К тому же, я показал знание воровского наречия. Священник... Не похоже. Определённо долго жил на самом севере, наверняка пропустил мой короткий период знаменитости в узких кругах. Сирота. Понятия не имею, где он рос, но точно не в Юн-Жуте. Гоблин... Превосходный актёр. Способен мгновенно менять роль и позволяет себе делать это у других на глазах. Дважды замечен в воровстве и шайтан знает сколько раз не замечен. Определённо мог подкинуть. Знать о прошлом... не показывал. Так. А как же те, кому я прямо об этом рассказал? Борлунд и Рейслин — мертвы. Джамм... постоянно держался на расстоянии. Или он очень искусный маг, способный телепортировать вещи прямо ко мне в карман, или непричастен. Кальваим... она держалась рядом всю дорогу. Отхлёбывая чай, аколит льда ещё раз проверил получившийся список на предмет возможных подсказок. Лиорен. Сва-Лок, гильдия воров. Проверить тамошние шифры. Азаторт. По нему не прочитаешь. Кальваим. Лучше наедине спросить у неё самой.
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
- Но... - Каль растерялась от такого пренебрежительного отношения, на секунду впав в ступор. Первой реакцией была обида; проскочила в голове угрюмая мысль - "Не хочешь и не надо, вон, Джамму зато досталось..."
Девушка заметила таки тролля после того как спутники окликнули его; мысленно подивилась тому что он сидит под стойкой, но ограничилась кивком в качестве приветствия. Ирвион чуть ранее высказал вполне верную мысль, и повторяться не было смысла. До того как Каль успела докончить фразу, аколит ушёл. Второй мыслью было одёргивание самой себя: все сильно устали пока тушили пожар, Свят - особенно, а обижаться на уставшего человека бессмысленно. Подняв уже заметно облегчённый поднос, эльфийка отнесла его к занятому столу и предложила окружающим по кружке.
Святослав сидел рядом погруженный в свои мысли и практически смотрел в пустоту. Каль совершенно не понимала что произошло, и совершенно не знала что делать, но внезапное погружение аколита в себя рушило ее идею устроить дружеское празднование.. И вызывало странную тревогу. Не придумав ничего лучше, девушка молча подвинула свою кружку парню под нос.
|
Нестурс
|
|
[█A█]
Боец
длань судьбы
дварфийка
Хонда
104 уровня
|
Заметив жест эльфийки, аколит смущённо улыбнулся. — Прости, но мне нельзя...
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
- Почему нельзя? - совсем удивилась Каль, окончательно запутавшись в происходящем. - Ты.. ведь.. Девушка была совершенно уверена, что в прошлый раз, перед тем как уйти на пожар, Свят брал себе что-то алкогольное. Она не обратила внимание на сам напиток, и мозг нашёл самое простое и логичное объяснение. - Ты же пил.
|
Нестурс
|
|
[█A█]
Боец
длань судьбы
дварфийка
Хонда
104 уровня
|
— Тогда не считается... Почти. Как бы тебе объяснить... — парень сделал долгую паузу, пытаясь подобрать слова — Я думал, что это был обычный травяной отвар.
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
Эльфийка помолчала несколько секунд осмысляя происходящее. Святослав, вроде бы, ответил; но она все-равно не понимала почему ему "нельзя" пить. - "Возможно он.. просто.. не умеет?" Это казалось логичным. Если Свят не смог отличить отвар от алкоголя, напиток был не очень крепким; если после этого его так понесло.. - Ладно, - Каль моргнула, не считая себя в праве давить в таком случае. Аккуратно отодвинув чашку обратно она подняла руку в некотором подобие тоста. - За то, чтоб пожар не вернулся.
|
Мудрейший
|
|
[█A█]
Магистр
могущество: 14286
дварф
Болеслав
87 уровня
|
- Ага! - улыбнулся Гостерад, - Цереус упаси! Мы теперь как бы герои...
|
Нестурс
|
|
[█A█]
Боец
длань судьбы
дварфийка
Хонда
104 уровня
|
Святослав поддержал тост кружкой с остатками чая, аккуратно избегая попадания в него других жидкостей.
|
Солас
|
|
[-☀-]
Рекрут
могущество: 56
эльфийка
Махариэль
67 уровня
|
В ответ на тост эльфийки Цао-Мэй весело отсалютовал кружкой и сделал несколько глотков.
|