Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль сначала покосилась на мага, взявшего неожиданно панибратский стиль общения, с недовольством; потом смутилась, когда тот упомянул про песню, а затем снова раздраженно нахмурилась. - "Важная миссия у него тут, видите ли. Ну-ну."
- Я постараюсь, - коротко и холодно ответила эльфийка. Она в целом не имела ничего против Цао-Мэя, но не считала что после одного совместно сотканного заклинания они уже друзья навеки и он имеет право упрекать ее навыки. Да, совместное управление духом это что-то личное; да, у них получилось очень неплохо дополнить друг друга, но это шутливо-упрекающее недовольство казалось ей неуместным.
- Мое имя - Кальваим.

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
    - Приятно познакомиться, - улыбнулся монах. Лед в голосе эльфийки он принял за обычное для большинства представителей эльфийской расы высокомерие и теперь пытался придумать, как наладить контакт.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Раз уж мы решили знакомиться... Святослав, путешествующий аколит льда, к вашим услугам. — Воин окинул Цао-Мэя внимательным взглядом.
 — Каль, я думаю, что к сироте можно отнестись чуточку теплее...

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
– Какие люди! – Прокричал вытирающий со лба пот Азаторт, увидев в вернувшейся толпе знакомые лица. Поставив очередное наполненное ведро на землю, он подошёл к ним. – Ой, обгорели все! Пить будете? Сначала женщины и дети,– Пояснил он, и протянул эльфийке откупоренный бурдюк. – Кстати, а это ещё кто такой? Не познакомишь? – Гоблин кивнул на стоявшего рядом монаха какого-то культа, пытавшегося завязать разговор.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль присмотрелась к Цао-Мэю повнимательнее, но хоть убей не могла понять, как Святослав определил что он сирота. Но раз уж даже аколит льда просит ее быть потеплее, видимо, она действительно немного дала лишнего...
- Прошу прощения, - улыбнулась эльфийка примирительно, - вероятно, дождь проморозил и меня тоже. Спасибо за помощь, кстати.
Обернувшись на крик, Каль помахала гоблину рукой и, когда тот предложил воды, весело рассмеялась.
- Мы уже и так все мокрые, - сквозь смех проговорила она и подняла одну из висящих мокрыми плетьми прядей как доказательство, а потом показала на не менее веселую прическу Святослава. Протянутый бурдюк, тем не менее, взяла, и с удовольствием выпила несколько глотков, а затем предложила дальше по кругу. Представлять нового знакомого она не стала, рассудив что тот лучше справится с этим сам.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
и это мне нужно охранять? дайте веревку, свяжу и дотащу ААаарх мысленно произнес Ирвион, следя за телодвижением барда. щас еще выбежит на улицу, а мне его потом искать, защищать и не убить после такой подставы.
-- эй Лиорен подожди. -- выбежал из таверны следом за бардом, спокойно произнес воин. --куд... опа лес горит. путники либо костры разучились тушить, либо это тот самый пожар, созданной девчушкой... мило.
На площади уже собрался народ с ведрами и бочками. Со стороны леса подходила еще группа людей, по их состоянию было понятно что они тушили ближайший очаг огня. Среди них Ирвион заметил эльфийку и отморозка, на удивление они были мокрыми. ммм дождь призвали или водой окотились?
--хей Кальваим помочь с огнем? -- наемник не то чтобы очень рвался в помощники, но что-то ему подсказывало ,что за это его отблагодарят.

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
    - Рад знакомству, - кивнул Цао-Мэй аколиту льда. "Неужели гоблинское имя - это как слово "сирота", большими буквами написанное на моем лысом черепе?" - подумал он.
    - Насчет сироты ты угадал, но особого отношения мне не нужно. Я же взрослый человек в конце концов, - монах повернулся к гоблину с эльфийкой, - Меня зовут Цао-Мэй, я монах из Шай-Линя, - сказал он гоблину, - А можно и мне попить? - указал монах на бурдюк.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Снова представления, снова знакомства… снова смерти. Снова смерти, где-то впереди. И так раз за разом. На каком круге сойду я? Я, Кальваим, Святослав, этот парень с гоблинским именем? Сколько ещё? Не осознавая, что делает, он достал из-за пояса чудом оттуда не выпавшую флейту и начал играть. Это вновь была чужая музыка, но в этот раз никакой магии не было. Ни из-за музыки, ни для неё. Это был чистый, ничем не изменённый звук простой деревянной дудочки, выточенной на коленке мифическим существом на привале странной компании в мрачном изменчивом лесу. И оттого в музыке была… душа. Где-то на задворках сознания была мысль, что где-то в ином мире, там, где мелодия родилась, она была затёрта до невозможности. Пусть так, но здесь, здесь она звучала впервые. И поэтому она была прекрасна, несмотря на совсем не идеальное исполнение музыкантом, забывшим, что есть музыка, и зачем она.
Надолго Лиорена не хватило, сказывались годы отсутствия практики, да и усталость дала о себе знать. Менестрель вернул флейту на место и только потом догадался, что это могло выглядеть, по меньшей мере, странно. Смущённо улыбнувшись, Лиорен протянул руку Цао-Мэю.
- Лиорен, странствующий музыкант. Хотя это вы, и сами, наверное, поняли.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Э, да, почему нет, - Каль немного удивилась проявленной наемником инициативе, но каждый работник сейчас был на счету, так что она была рада его предложению. Хотя эльфийку немного удивило что он выбрал именно ее как "главную" по тушению, она была совсем не против немного побыть организатором.
- Мы сейчас немного передохнем и двинемся обратно; пойдем с нами, захвати с собой пару ведерок, - эльфийка кивнула на рядочки разнообразной тары не далеко от колодцев, и вернулась к разговору с Цао.
- Конечно, держи! - девушка протянула монаху бурдюк, украдкой покосившись на хозяина посудины и убедившись, что он не против. Названный Цао-Мэем монастырь вновь показался знакомым; Каль смутно припомнила что он находится где-то в районе Юн-Жута и состоит почти полностью из гоблинов. Так вот, наверное, как Свят определил что он сирота..
Незнакомая музыка прервала размышления эльфийки, и она обернулась, с удивлением обнаружив Лиорена, играющего на невесть откуда взявшейся флейте. Мелодия была не сложной, но мелодичной и неуловимо грустной; девушка замерла на несколько секунд, очарованная звучанием.
- Так ты правда играешь! - не скрыв изумления в голосе выпалила девушка, когда флейта затихла.

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Рад познакомиться! - пожал Цао-Мэй протянутую бардом руку. Затем взял бурдюк с водой и с удовольствием сделал пару глотков, - Спасибо! - улыбнулся он, возвращая бурдюк обратно.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
-- Ну ладно, -- ответил Ирвион и взяв несколько ведер, обратился к толпе -- Эй! Кто готов? Понесли, пока не сгорели.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад остался один... На улице что-то шумело, и наконец священник утрудил себя взглянуть в окно, где поднимались на улице столбы дыма, а вдали горел огоньки.
- Пожа-аар?! - вскрикнул проповедник, набив полностью рот попавшейся под руку едой и, быстро собравшись, выбежал на улицу.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль огляделась по сторонам - кажется, готовы были все. Несколько деревенских с недовольными минами обсуждали как больно жжется эта бестия, молодой парень, вызвавшийся добровольцем, теперь в красках рассказывал детворе о том какой огонь высокий и страшный. Эльфийка улыбнулась.
Из таверны выбежал запоздавший Гостерад, и девушка поймала его за руку, решив привлечь любителя покушать на халяву к работе.
- Привет, - поздоровалась она, с весельем наблюдая как парень пытается дожевать то что набрал в рот, - пошли с нами пожар тушить, прогуляешься. Возьми себе ведерки.
Кальваим подняла руки вверх и похлопала в воздухе, привлекая внимание, а затем крикнула, не громко, но отчетливо:
- Пойдемте, дозальем этого обжору! Берите всю воду что есть - у огня не должно остаться и шанса!
Народ засуетился. Схватив и себе ближайшую посудину, Каль обернулась к монаху и добавила с веселыми нотками: - Если ты так чувствителен к температуре, на этот раз "веди" заклинание ты.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
– Мне тоже очень приятно познакомиться. Меня, кстати Азаторт зовут. – Аз изобразил традиционное гоблинское приветствие с поклоном и принял бурдюк из рук монаха. Засунув ёмкость в заплечный мешок, он подошёл к колодцу и поднял пару вёдер. И, после воодушевляющего клича Каль, прокричал: – Ка-аль! Его бы хорошо ещё и от пищи отрезать! Нужно как-то просеки организовать, а то так весь лес выгорит!
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
    - Ну хорошо, - усмехнулся Цао-Мэй.
    Всю дорогу до ближайшего очага возгорания монах размышлял над тем, как составить заклинание так, чтобы, например, случайно не обрушить с неба поток кипятка, и изредка поглядывал на Кальваим. "Это хорошо, что она оказалась не такой заносчивой и высокомерной, как большинство эльфиек",- подумал он, - " А то было бы тяжело путешествовать с ней".
    За такими мыслями дорога до места, где бесновалась огненная стихия прошла незаметно. "Итак, сначала, нужно собрать над этим местом побольше водяного пара из окрестного воздуха. Тут лучше всего подойдет путь стихий номер четыре," - подумал служитель Шай-Линя, подавая эльфийке руку и начиная сплетать заклинание. Вскоре воздушные массы пришли в движение, высоко в небе начали сгущаться облака. "А теперь воду надо сконденсировать... Для этого будет достаточно слегка изменить Приговор Белого Тумана. Главное - не перестараться, а то на нас снова ледяная вода польется, или, вообще, снег пойдет," - размышлял Цао-Мэй, добавляя новые потоки магии к предыдущему заклинанию.
    Наконец, первые капли дождя коснулись головы монаха, с удовлетворением отметившего, что они гораздо теплее, чем в прошлый раз.

Сообщение изменено