Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- "Ага!" - мысленно воскликнула Кальваим, лишь заметив выбегающего из дома человека. - "А вот и цель того заклинания, остатки которого я почувствовала!"
Каль всегда интересовалась чужой работой, не упуская шанса подчерпнуть что-то полезное или, если такового не найдётся, потешить себя мыслью что могла бы сделать лучше. В этот раз, правда, она не знала чему удивилась больше - безупречной чистоте проведённого лечения или внешнему облику цели. - "Ещё один маг, значит?.. Эта деревня полна сюрпризов. Хотя он не местный, кажется.." - Каль бросила быстрый взгляд на одежды смутно знакомого фасона, но не смогла припомнить, где она могла их видеть.
- Да, пожалуй, - решила она вежливо подать голос, - огонь там действительно разыгрался не на шутку.
Дом старосты, к счастью, был не далеко; эльфийка помнила его по указаниям прохожего, и теперь остановилась в стороне от двери, решив пропустить Волка вперёд.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Ирвион вернулся в таверну. Из компании пропали только эльфа с отморозком, "две комнаты на компанию....". Так что особо не удивляясь воин подсел к компании.
-- ну что господа, -- привлек к себе внимание Ирвион -- я так понимаю нам вместе придется "непереводимая местная фраза" в Сва-лок?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Как только Лиорен высказал идею насчёт похода в Сва-Лок, до него дошла настолько неприятная, насколько и очевидная вещь. С высокой степенью вероятности это письмо – ловушка. В таком случае я не имею права тянуть практически незнакомых мне людей и… прочих туда. Но с другой стороны, поддержка не помешает. Эльфийка - маг, слишком разносторонне развитый аколит льда, гоблин-вор и неизвестных способностей мифический персонаж. Кроме того, гоблин, а судя по всему, ещё и копейщик, должны неплохо ориентироваться в местных реалиях. Священник же… Лиорен покосился на Гостерада, который как раз в этот момент вновь завёл песню про ждущего его в Нортине товарища. Нас пытается заманить либо вор, либо этот горе-миссионер. В вора верится больше, значит, этот адепт… а чей он вообще адепт?.. просто не совсем разбирается в ситуации.
Лиорен развернулся к священнику и начал пояснение:
- Понимаете, уважаемый Гостерад, вы, видимо, не совсем понимаете, где мы сейчас находимся. Вот Нортин, вот Сва-лок. - Палец менестреля ткнул в две точки на столе, а затем соединил их линией. – А вот Таргард. – Палец ткнулся примерно выше центра воображаемой линии. – Из рассказа девочки, которую мы сюда привели, стало понятно, что деревня расположена где-то восточнее Таргарда. Если вы успеваете следить за мной, то поймёте, что Нортин и Сва-лок совсем не по пути. Поэтому сейчас придётся делать выбор в пользу одного из пунктов назначения. Так что, отвечая на ваш вопрос, Ирвион, - кивок в сторону вошедшего наёмника, - да, скорее всего, мы идём в Сва-Лок. Правда, есть один момент связанный с личностью отправителя письма, но о нём я расскажу, когда все соберутся в полном составе.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
-- а что за девочка то? -- спросил Ирвион и в тоже время жестами показывая бармену подлить в кружку местного -- и как нам выбраться из этой ды... населенного пункта? нам не помешал бы проводник.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
- Девочка? –Лиорен пожал плечами. – Не знаю, спроси у Кальваим или Святослава, когда вернутся. Нет уж, кто знает, что тебе поручили. А может, и свой какой интерес имеешь, вот только при взгляде на тебя в благие намерения верится слабо. Услуги проводника предложил уважаемый Гостерад, но скорее всего, в деревне есть кто-то, кто их оказывает. Уж если маленькая девочка знает дорогу… Менестрель покачал головой. Тут принесли заказанное мясо, и Лиорен, сразу же отбросив все посторонние мысли, принялся за еду.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
* * *

Войдя вслед за Волком в дом старосты, Святослав и Кальваим встретились с Пересветом лицом к лицу — тот собирался выходить, держа в руках какую-то бумажку. Внимательно взглянув на лица эльфийки и воина, он пробежался глазами по бумажке.
— О, какая удача! — воскликнул он. — Меня зовут Пересвет. Вы, согласно полученному мной описанию, Святослав и Кальваим?
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Вы угадали, - слегка ошарашено произнесла эльфийка, покосившись на листочек в руках старосты с подозрением. Тревогу в душе успокаивала лишь мысль что Серые, вроде бы, не знали их имен. Хотя ни в чем нельзя было быть уверенной.. - Я так понимаю, у вас к нам дело?.. Перед тем как мы начнем его обсуждать, хочу уточнить, что к деревне движется масштабный лесной пожар.
Каль чуть склонила голову, стараясь заглянуть Пересвету в глаза и прочитать его реакцию, а заодно пытаясь понять хотя бы примерно его к ним отношение.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Пожар? Проклятье... Насколько близко? С какой стороны? — на лице старосты появилось нешуточное волнение — Впрочем, пока не забылось: ваши наниматели передают весточку. Следующий контакт следует произвести в Юн-Жуте, таверна "Серебряная бадья".
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Думаю у нас есть еще пара часов, хотя это сильно зависит от ветра, - Каль огляделась по сторонам и показала куда-то на юго-запад. - Где-то в той стороне.
Четче эльфийка сказать не могла; она успела сбиться пару раз, когда Мила вела их сквозь изменчивый лес, и сейчас лишь примерно представляла себе направление. На словах про нанимателей Каль покосилась на Святослава весьма красноречивым взглядом. Ее поразило что их группу не потеряли из вида, хотя они умудрились уже почти потеряться самим.
- Я маг; буду рада помочь с пожаром, если скажете, что делать.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Что делать... Маг, говоришь? Защиту от огня на какой-нибудь дом или хотя бы человека наложить сможешь? Или в тушении помочь: дождь там вызвать, воду из колодца оживить?
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
    На ошарашенной взгляд эльфийки Святослав ответил лишь невесёлой усмешкой. Ожидать того, что их так легко отпустят с крючка было глупо. Хотя, надо отдать должное этому лесу, что-то в нём потерять было легко...
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Ну, да, - с легкой долей неуверенности произнесла эльфийка, прикинув свои силы. Вот если бы тут был кто-нибудь из старших магов, в конце-концов даже мама, то, объединив силы, они без проблем устроили бы настоящий ливень. В одиночку же... У нее просто не хватит энергии. Каль отвела взгляд в сторону на секунду, погрузившись в свои мысли. Вдруг подумалось, что если бы Рейслин был жив, она могла бы воспользоваться его помощью. Теперь же.. - "Но в сторону сожаления, жители деревни нуждаются в помощи. Хоть такой, какую сможешь оказать. "
- Я могу попробовать защитить людей.. Не полностью, ходить сквозь пламя туда-сюда не советую, - Каль легко усмехнулась, - могу и дождь подержать, правда не очень сильный.. если только мне не помогут..
Девушка бросила короткий взгляд в сторону Волка. Она не думала что он хорошо знает стихийку, зато была уверена, что он хорошо знает деревню. Если здесь были маги достаточного уровня помимо Милославы, он должен был про них знать.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Прости, помощи тебе вряд ли дождаться... Из могущих тебе помочь в теории есть только Хрифла и Гостомысл. Но первая слишком далеко, а второй и вовсе два месяца как помер, как мне рассказывали... — с тяжёлым вздохом ответил Волк.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Я смогу помочь вызвать дождь, - произнес Цао-Мэй, - я неплох в подчинении стихий, хотя до уровня сильных магов мне далеко.
"Общая опасность сближает людей," - пронеслось в голове у монаха, - "Хоть этот пожар и опасное стихийное бедствие, он мне на руку. Похоже, судьба благоволит мне."