Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
    Святослав кивнул головой, не особо прислушиваясь к словам Лиорена. Он был слишком занят построением безумных и, надо признать, приятных и втайне желанных вариантов развития событий. К сложности и нежности ситуации добавлялось то, что по словам Каль "вроде ничего" и не было...
— Действительно ничего? Никаких... признаний?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
* * *

Забрав оплату Джамма, Людмила выложила перед ним три корня. На взгляд Джамма это были настоящие корни хищного куста, а значит — годились.
— Волчья ягода, говоришь... А какую именно ты имеешь в виду?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Да вот эту! -- тролль порылся торбе и извлёк из недр её горсть сушёных ягод странного цвета. Причём манипуляция эта совершенно не помешала ему сгрести выданные корешки.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

- "Признаний?"... - Каль сложно было предположить, в чем мог признаться человек, только что вслух назвавший себя трусом и покаявшийся в этом. Куда глубже?.. Мысленно эльфийка перебрала его слова, в ее памяти имевшие еще более путанную форму, чем в изложении. Свят явно намекал на какую-то прошлую ситуацию, и, хотя Каль не поняла практически ничего... Мог ли он посчитать что выдал лишнюю информацию?
- М.. Я не уверена, - призналась эльфийка честно, не зная, какой ответ был бы правильнее, и потому решив сказать правду. - Ты говорил несколько сумбурно.
Девушка опустила руки на колени, вдруг почувствовав себя неловко, а потом спохватилась и обняла ими чашку, сделав большой глоток. Чай уже успел остыть.
- Мне кажется нам всем лучше двигаться в сторону Сва-Лока, а не Нортина.. Я не думаю что возвращаться в Таргард - хорошая идея, а для пути на тот тракт - придется, - прокомментировала она мимоходом идущее обсуждение, но оставила само решение на плечах других членов команды. Признаться, Каль было не очень важно, куда идти. Ей могли бы помочь только на юге, но она в любом случае не хотела приводить к родным Серый "хвост".

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

Людмила разделила ягоды на две кучки: одну побольше, другую поменьше. Указав на ту, что больше, травница сказала: «Вот это красавка, она же бешеница. Из неё можно извлечь что-то похожее на эссенцию ярости, знаешь такую? Только сложно это и часто в этой эссенции ещё и яд парализующий оказывается... А вот это вороний глаз. Из него ничего подобного не сделаешь, зато яд у него сильнее…»
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

– Мда, ребят, что-то понесло вас куда-то в дебри – Проговорил Аз и, громко хлюпая, отхлебнул чая из чашки. – Ай, горячий. Нам бы сейчас думать не о том, куда идти, а как сказать сим гостеприимным селянам, что рядом с ними в лесу тотальный пожарец творится. А так – да, – Он понизил голос – в Сва-Лок лучше идти – на Серых меньше вероятность напороться. Да и знакомый там у меня есть…

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
* * *

-- А что ещё??? Что надобно б добавить, чтоб получилось полное зелье-то? Хоть какое, но чтоб доварить... -- в глазах тролля вспыхнул фанатичный блеск. И он добавил, слегка смутившись от собственной откровенности: -- Сам-то по себе ингредиент мучит! Незавершённость в нём, и оттого смотреть на него тоскливо, как на непарный башмак. И выбросить -- лапа не поднимется...
Тут он взглянул на корни, только что на последние деньги выкупленные, и с робкой надеждой спросил у травницы:
-- А можно ли, пока вы рецепты-то ищете, мне у вас задержаться? Я только одну варку...
И, с готовностью плюхнулся на пол рядом с прилавком, аккурат за бадью с сухостоями.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Да пожалуйста, только не сожги мне ничего.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Каль стыдно было бы признаться, но пожар почти вылетел у нее из головы. Она кивнула Азу, соглашаясь с его доводами, и быстро допила остывший, но все еще вполне вкусный чай. Своих денег он стоил.
- Ты абсолютно прав. Я попробую найти Волка, его упомянули местные ребятишки. Поговорю с ним по поводу девочки, заодно расскажу про пожар.. - девушка встала из-за стола, и добавила, чуть поколебавшись: - Может стоит кому-нибудь поговорить и с местным старостой?.. Если я, конечно, верно предположила, что это не одно и то же лицо.
Улыбнувшись спутникам, Каль в задумчивости посмотрела на стойку, за которой никого не было, и не придумала ничего лучше чем выйти на улицу и задать первому встречному свой вопрос.
- Здравствуйте! А не подскажете, где я могла бы найти Волка?..

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
* * *
    Вот это "не сожгите", случайно сказанное Людмилой, тролля вернуло к реальности. Милослава, странная девочка, была с ним рядом -- и неизвестно, как она там себя поведёт. Вдруг отчудит чего, пока он на процессе сосредоточится?
А разве ж можно на гостеприимство так ответить? Но и рассказывать лишнее про девочку не хотелось.
    -- Мне понадобится ваша помощь! -- позвал Джамм из своего укрытия Милославу и двух мальчишек.
    Выдав каждому по прутику, из случайно прихваченных на прошлой стоянке, тролль велел следить внимательно за его командами, и как только вылетит из склянки мышь летучая, или пауки поползут, то лупить их тут же, не давая выбраться из избы. Милославе же наказал, кроме того, шёпотом, но чётко, считать вслух - до скольки умеет. А как дальше счёта не знает - загибать один палец. А как пальцы закончатся - громко сказать "Джамм!" И тогда он скажет, что дальше делать...
    Сам же принялся за зельеварение.
    Делать же это он старался таинственно и загадочно -- как шарлатаны на ярмарках фокусы показывают. И бормотал заунывно, будто особый смысл в том был, всё, что в голову лезло, типа: "Хавры, жавры...Чёрный корень... и вода из третьей склянки...и немного жуткопыли... и чуть-чуть болотной грязи..."
    И всё это для того лишь, чтоб Милославино внимание отвлечь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

— Вооон самый большой дом — это его. Только зачем вам он? Волк, конечно, хороший охотник, а знахарь просто замечательный, но заправляет всем староста Пересвет. Он чуть в стороне живет. — собеседник показал пальцем на дом чуть поменьше.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль понятия не имела, зачем ей именно к Волку, и даже застопорилась на секунду, но затем решила что в любом случае сможет зайти к обоим. О Волке она слышала в отношении Милославы, а по личному опыту привыкла в щекотливых делах доверять скорее личным связям, а не официальным властям.
- Спасибо, - искренне поблагодарила она за подробный ответ, и направилась к указанному крупному зданию. У двери эльфийка чуть замялась, решив что, наверное, ей стоило прийти сюда вместе с девочкой. - "Ну не ходить же мне по деревне, снова расспрашивая прохожих, на этот раз на предмет пропавшей Милы и хвостатого тролля в капюшоне?" - мысленно фыркнула она, и, решившись, постучала в дверь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
С той стороны послышались медленные шаги. Слух Кальваим уловил лёгкое различие в звуках разных ног.
— Не заперто! — донёсся крик изнутри.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль толкнула дверь вперёд. Та открылась без скрипа, но с заметным усилием; вероятно ее установили с расчётом на то что ее собственный вес будет мешать ветру и мелким животным проникнуть внутрь без приглашения.
- Здравствуйте, - робко поздоровалась эльфийка, поражённая внутренним убранством дома. Особенно удивил ее висящий на стене боевой топор, явно зачарованный и, судя по виду, выкованный дварфийскими мастерами.
- "Охотник и знахарь, да?.." - вспомнила комментарии провожатого Каль, и, не удержавшись, добавила - явно не только..
Сделав несколько шагов вперёд эльфийка машинально отпустила дверь, и та плавно закрылась обратно.
- Меня зовут Кальваим. У вас найдётся минутка поговорить? Я по поводу девочки, Милославы.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Цао-Мей проснулся и резко сел на кровати. В мыслях все смешалось: долгий путь из Юн-Жута, нападение медведицы, спасший его старец...
"Я должен был придти к тому дереву," - подумал монах, -"И потерпел там поражение. Было ли это частью моей судьбы? Эх, учитель Пэй Мэй Чай наверняка бы знал... Впрочем, чем размышлять о том, что свершилось, надо думать о том, что будет. Должен же я исполнить свое предназначение!"
Вдруг до него из сеней донеесся женский голос.