Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Бурдюк, правда старый, я тебе монет за десять отдам — ответил трактирщик Азаторту — За суп с чаем возьму четырнадцать. А вот с сухарями не выйдет — хлеба нема. Лес, сам понимаешь...

* * *

— Тише, спокойнее, не надо волноваться — ответила Людмила, мельком заглянув в какую-то книжку и сделав полузаметный пасс рукой — стражи рядом нет и не предвидится. Давайте ещё раз, спокойно и по порядку.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Каль действительно важно было это знать. Это может прозвучать слишком параноидально - и именно так и звучало, для самой эльфийки, но она должна была понимать с кем путешествует, что от них ждать и.. Может ли она доверить свою жизнь.
И здесь она столкнулась с дилеммой. Обычно она выспросила бы все аккуратно, по частям, внимательно задавая вопросы, которые вроде бы были совсем о другом, но давали ей нужную информацию. Да, Каль умела это делать; она быстро за свое детство научилась оценивать людей, составлять их портрет и прикидывать что можно ожидать от каждого индивидуума. С ее открытостью иначе было бы не выжить. Чужие пороки, всплывающие на поверхность в таких расследованиях, быстро перестали ее пугать, ведь оказалось, что они есть у всех. Это не мешало эльфийке по доброте душевной любить все расы, и отступать от этого правила лишь для конкретных индивидуумов..
А тут все оказалось вдруг иначе. Она почему-то доверилась Святославу; сразу, без расследований, примерно в тот момент, когда он увел ее от атаки вглубь таверны. И не важно было тут, нравится она ему или нет; и происходило это все гораздо раньше чем она догадалась; и тогда, в таверне, она дала подобную оценку человеку, а не их отношениям. "Свой". "Хороший". Это не то, что можно пошатнуть, просто сказав резкую фразу, и даже добив противника когда тот был беспомощен. Но предать команду? Каль верила, что этого не могло произойти. Но что если?.. Ей важно было знать, и знать сейчас, а не ходить вокруг да около с наводящими вопросами.
Девушка обняла руками кружку, не замечая как горячая глина больно жжет руки, и уставилась куда-то в центр стола. Ей было больно задавать этот вопрос; и больно от того, что он, в таком формате, неизбежно ранит собеседника.
- Почему.. Ты ведь не попробовал, - пробормотала она без укоризны в голосе, но с какой-то растерянностью. Встретив Святослава в лесу, она внимательно осмотрела его, переживая, что тот мог быть ранен; но одежда даже не была опалена. Он не приближался к огню. Но с другой стороны, было сложно судить о том, что не видела; в конце-концов, она сама ушла, испугавшись пожара, как только увидела это буйство. Перед глазами снова заплясали языки пламени, а внутренний голос шепнул, что она идиотка; причем дважды.
- Прости.. Прости, не должна была так говорить, - Каль откинулась на стуле назад, уперлась руками в стол; она, наверное, даже встала бы повинуясь импульсу, лишь чтобы скинуть напряжение, но знала, что это соберет все взгляды на себя. Она решила для себя терзающий ее вопрос, мимика Святослава и тон его ответа говорили ей много больше, чем слова; но теперь она не знала, что наделала сама, по сути обвнив человека в том, что он не совершал.
Каль снова опустила на стол локти и сложила ладони в замок на шее, свернувшись таким образом, словно ребенок, пытающийся себя защитить.
- Я.. Не хотела напоминать..

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Не пробовал — Святослав сделал очередной глоток — Потому что я грёбаный трус. Я мог бы успеть перепрыгнуть обратно. Хотя бы столкнуть в воду, хотя бы одного. Не стал. Испугался. Чего главное? Смерти? Я плевал ей в лицо раз десять! А тут вдруг... Не стал, не смог, испугался насмешек, какая разница?! Опять друга угробил...
Осушив кружку до дна, воин опять опустил её с размаху и уткнулся лицом в лежащие на столе руки.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль вздрогнула, как только кружка коснулась стола.
- Эй.. - она ожидала раздражения, может быть, даже, чувства вины, но не.. такого. Не зная что сказать, она дотронулась до плеча Святослава и замерла, растерявшись, зато полностью переключившись на него с самобичевания. Что сказать? "Все хорошо, не волнуйся, бывает?" Какая глупость; это может сработать разве что на случайную помарку, а не ошибку, въевшуюся в сердце. Девушка догадалась, что, сама того не желая, вскрыла рану гораздо более глубокую, чем сегодняшний пожар.
Поддавшись внезапному импульсу, эльфийка потянула Свята на себя, отрывая от стола, и крепко обняла, слегка неуклюже уткнувшись в плечо.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Увидев столь странную картину, Ирвион не нашел ни чего более разумного как удалиться...
- не буду вам мешать - раздалось из шлема.
И на удивление всем ловко вышел из за стола и покинул таверну.
кхм Ирвион это не твое дело...не твое. 2 комнаты на 5 путников, хммм.... НЕЕЕЕ не твое
Ирвион гулял по улицам деревни и размышлял о своем...

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

– Э-эх, что ж за день то сегодня такой! – подумал про себя Аз. И, просмотрев оставшееся лежать на стойке меню, сказал – Ну тогда давай вместо сухарей солонины. Пять порций по 5 монет каждая. Итого с похлёбкой, чаем и водой... Выходит с меня 49 монет, так?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Твоя правда — ответил ему Изяслав и приготовился вновь уйти в комнату за стойкой.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
— Ну, тогда держи. — Гоблин отсчитал нужную сумму и, положив её на стойку, стал ожидать своего заказа.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

Тролль хлюпнул носом, смущённо покосился на девчонку, и, глубоко вздохнув, зашёл на второй круг -- но уже медленно и членраздельно, пытаясь множество своих вопросов поделись на легкоусвояемые для селянки куски:
-- Есть ли у Вас на продажу Живой корень? И если да - то какова цена его?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Живой корень в наличии, по тридцать пять монет штука. Что дальше?

* * *

Изяслав ушёл в комнату за стойкой, вынес оттуда суп, кружку с чаем и вяленое мясо, затем ушёл обратно — готовить заказанную свинину.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

-- Хочу три, -- медленно выдохнул Джамм. На самом-то деле он не отказался бы и от пяти, но разложив свои монеты, которых, как казалось, было много, разочарованно умерил запросы.
Задумчиво оценив книгу Людмилы, тролль размеренно спросил:
-- Не подскажите ли, любезнейшая, для какого зелья потребна ягода волчья?

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

Запихав мясо поглубже в сумку, Аз взял еду и, элегантно лавируя среди посетителей, направился к столику, где сидели его друзья. Увиденная картина несколько ошарашила гоблина, и, когда к нему вернулся дар речи, он, присев на край лавки, произнёс:
– Ахэм… Господа, я таки всё понимаю, но вы бы – Он указал ручкой ложки сначала на Свята, точнее на его броню, а затем на тот же элемент одежды Кальваим, после чего направил её в рот – Предохранялись что ли. А то ж щас ещё и эту таверну рванёт.
И, довольный своей шуткой, с лёгкой улыбкой на лице, он продолжил поедать похлёбку.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
    Святослав дёрнулся и с недоумением посмотрел на Азаторта. Спустя несколько секунд он обнаружил, в каком положении находится. Готов поклястся, что прошло не больше полминуты с последнего глотка... Видимо, я совершенно разучился пить. Голова, как ни странно, не болела, хотя должна бы.
— Так... Что я успел наговорить?
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль смотрела на Азаторта секунды две, пытаясь понять, что он имеет в виду, и медленно переключая сознание с эмоций на мир вокруг, а потом вдруг фыркнула.
- Я это предусмотрела, - успокоила она гоблина, имея в виду, естественно, что наложила контур на ледяную броню, и она не взрывоопасна так сильно, как была ранее. Мысленно эльфийка подивилась познаниям Аза в магических взрывах и его наблюдательности - в отличие от кирасы Аколита, ее собственное огненное зачарование было достаточно слабо и не очень то и заметно.
Эльфийка отпустила Святослава и немного отстранилась, смущенная собственным порывом и растерянная от его реакции. Воин вел себя так, словно не помнил последние несколько секунд, и это несколько озадачивало.
- Ничего.. Вроде, - ответила Каль неуверенно, и в тайне радуясь что Святослав перестал, кажется, себя корить. Вроде бы?...
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
К счастью, воин сумел удержать себя в руках. Или же его реакция была направлена не наружу, а внутрь, но, как бы то ни было, Лиорен успокоился и перестал нервно поглаживать флейту. Вот только после того, как Святослава неожиданно обняла Кальваим, в сознании бедного музыканта всколыхнулась целая буря чувств. Непонимание, удивление, горькая грусть и даже смущение. Правда, копейщик, похоже, ничего не понял или притворился, что не понял. Впрочем, это не моё дело. Попытавшись успокоиться, Лиорен глубоко вдохнул, выдохнул и медленно начал:
- Эм, не знаю, что у вас произошло, но нужно подумать о будущем. Точнее, о дальнейшем направлении движения. Уважаемый Гостерад предложил направиться в Нортин, но дело в том, что в переданном мне письме содержалось приглашение посетить Сва-Лок. Я, в силу некоторых обстоятельств, не могу его проигнорировать. Но вас я ни в коем случае не волен ограничивать. Конечно, расставаться не хотелось бы… Потому что один я просто туда не дойду. …однако решать, в любом случае, вам. Сказав это, Лиорен принялся за еду, но при этом, внешне не подавая виду, следил за реакцией служителя очередного новоявленного бога.

Сообщение изменено