Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Значит, вы нашли её... Это хорошо. Одна в лес, да с её-то даром... Она опять что-то натворила? — сказал Волк больше утвердительно, чем вопросительно.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Ммм.. Да, - Каль была рада, что Волк сам поднял этот вопрос, поскольку не знала, как лучше подступиться к рассказу. - Я не присутствовала когда все началось, но по факту знаю, что она умудрилась поджечь дом на озере, откуда, затем, пожар стал распространяться по лесу. На нее напали призраки, уж не знаю как они появились..
Девушка помолчала, глядя словно бы сквозь собеседника и видя перед глазами языки пламени, так шокировавшие ее тогда, у озера.
- В огне погибло двое из нашей группы.. Милослава впрочем в порядке, ее задели, но я вылечила ее, - поспешила заверить эльфийка, не желая снова концентрироваться на смертях. Она не знала точно зачем рассказывает все так подробно, но что-то в старике вызывало уважение и доверие.. А так же дикое любопытство. Не удержав его в себе, эльфийка все же спросила:
- У вас очень необычный дом, столько книг... Я не думала что в деревнях бывают такие собрания..
Каль смотрела на Волка и по сторонам с живейшим интересом, стараясь, конечно, оставаться вежливой при этом, но на самом деле пребывая где-то на грани бесстыдного глазения. Единственное что можно сказать в ее оправдание - и интерьер, и его хозяин действительно притягивали взгляд.
- Так что я хотела сказать, - вернулась она к главной теме, мысленно одернув свое любопытство, - пожар разросся и распространяется очень, очень быстро. Я боюсь скоро он может добраться до деревни.. А еще я боюсь как Мила может среагировать, если поймет, что это ее рук дело.. Она очень мощный маг, вы ведь знаете, и, вероятно, без обучения..
Каль прикусила язык, сообразив что скоро просто завалит малознакомого человека целым ворохом вопросов и намеков, на которые у него все-равно нет времени отвечать. Вопросы в голове тем временем только множились - Каль ощутила остаточный след магии исцеления в доме. Заклинание работало совсем недавно..
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
    Волк нахмурился.
  — За последнее время всё чаще... Ей нужен настоящий учитель, не я. Сам бы отвёл, но... — старик постучал рукой по своей деревянной ноге — В любом случае, об этом не сейчас. Пошли, надо сказать старосте и остальным.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
через полчаса, прогулки по деревне, Ирвион заметил лавку травника.
хм жаль нет денег, ну хотя бы посмотрю что там есть. Вдруг случится случай вернуться.
и направился в лавку.
Зайдя внутрь воин заметил ту самую зверушку сидячую за алхимическим столиком и что-то варящую.
оно?.. он разумный?!
-Хей, я тебя видел с теми путниками - окликнул Ирвион неопознанного гуманоида - что ты делаешь?.
Из головы наемника вообще вылетела мысль осмотреть товар.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

Ответ Кальваим и её уход под первым же попавшимся предлогом оставил ещё больше вопросов. Которые, скорее всего, не следовало задавать в присутствии других спутников и вообще других. Но не эти ли вопросы выгнали её? Нужно хотя бы попытаться извиниться.
— Пойду проветрюсь — сказал Святослав и встал из-за стола. — Надеюсь, вы оставите что-нибудь на столе, если меня долго не будет.
На выходе из таверны воин увидел эльфийку, выходящую из большого дома вместе со стариком на деревянной ноге. Извинения пока подождут — решил он, но всё равно догнал их и прислушался к разговору.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Волк был прав, и эльфийка кивнула, открыв дверь и пропустив старика вперед. Она с сожалением оглянулась назад - любопытный взгляд скользнул по книгам - но не стала задерживаться и вышла следом.
- Откуда у нее подобные способности?.. - спросила она как бы между делом, одновременно гадая и на тему собственных способностей Волка. То что он владеет магией, как минимум исцелением, она не сомневалась. Боевое оружие и множество книг.. Все это намекало на интересную историю из молодости, из той категории, что не рассказывают просто случайно проходящей мимо эльфийке, так что Каль старалась держать язык за зубами.
Заметив Святослава, девушка помахала ему рукой, привлекая внимание. Каль понятия не имела почему он ушел из таверны, но в душе была рада такому исходу, вдруг со смущением подумав, что очень резко оборвала разговор.. Если можно было назвать это разговором..
- Прости что так резко убежала, - опередила она война, виновато посмотрев в глаза.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
    Святослав опешил. Ему-то представлялось, что извиняться должен был он! Ситуация становилась всё более запутанной. Но сейчас разбираться точно было не время и не место, поэтому воин ограничился возвращением виноватого взгляда.
 — Прости за лишние вопросы.
Повернувшись к старику, аколит представился: «Святослав, к вашим услугам. Вы Волк, как я полагаю? Надеюсь, Кальваим уже рассказала вам про пожар. Чем мы можем помочь в этой ситуации?»
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад не обращал внимание на своих новых спутников. Они говорят о чем-то своем, то грустят, то уходят куда-то, и вообще не его это дело. Тем более, когда на столе есть вещи куда более интересные - проповедник давно уже не вкушал хорошего мяса, а чая на дварфийском севере, сплошь пьющем, и подавно. Думал о чем-то своем, и лишь только услышал сведения Лиорена (его ведь зовут так, этого человека?) о направлении пути.
- Так, вы тоже, значит, идете в Сва-Лок? Чудно...
Боюсь показаться через чур настойчивы, но было бы неплохо дойти до города вместе. Что, вам лишние руки, способные ко всякому делу, мне - защита.
Гостерад на некоторое время замолчал. Он обещал Вратиславу, что встретит его на дороге до Нортина или в самом дварфийском городе, о чем уже начал немного забывать...
- Только вот что. Понимаете, в Нортине остановиться было бы крайне желательно. У меня есть договоренности с... товарищем.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

Джамм укоризненно посмотрел на вошедшего.
Это был тот же самый великан в красных доспехах и рогатом шлеме. Вот только этого ему сейчас не хватало -- сурового непонятного наёмника и его вопросов.
-- Не видишь что ли, -- сурово ответил тролль, -- зелье я тут варю! Милослава, покажи, сколько пальцев отсчитано? Ага, ещё рано...Не отвлекайтесь, чуя я сейчас мыши покажутся!!
"Только бы этот пришелец мне зелье не испортил.. столько трудов вложено.." -- тревожно думал Джамм.
-- Куда же подевались все остальные? И тот. кого ты охранять должен?
Тролль решил для начала попытаться отвлечь наёмника разговорами. Время потянуть. А там, может, и сам уйдёт...

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
да еще и по всеобщему балаболит, хм интересная зверушка подумал Ирвион.
-- в таверне сидят, и ... болтают? "угу молча" -- ответил воин -- едят. взяли на всю вашу компанию две комнаты..."хм а он на улице любит ночевать или они ему на коврике постелят?"
В комнате повеяло остатки огненной энергии, и она явно исходила не от алхимического набора зверя, а от... девочки?
не уж то сам Гагро наградил этого ребенка частью своей силы? хм, она может помочь нам в последней битве, даже может быть вести нас.. мне нужно больше узнать про неё...
-- а что это за девочка -- поинтересовался наемник и ухмылкой добавил -- ответишь отвалю.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
    "Хм... девочка... Нашёл кого заприметить, ишь ты!"
    Тролль понял, что ему не слишком повезло: не только зелье недоваренное оберегать нужно, но и малявку эту. Интерес-то больно подозрительный! Надо бы найти кого надёжного, чтоб за Милославой этой присмотрели. А пока...
    -- А что девчонка? Ученица моя теперь. На алхимика вот обучаю! Ничего, старается -- мож и выйдет толк. Деревенская она, простушка. Однако если прилежание проявит, то перспективы появятся иные!
    Джамм говорил медленно, размеренно, поглядывая на варево и прикидывая, насколько рассказ затянуть. А также истинную правду -- чтоб никто из присутствующих не перебил, и не учинил шума и суеты

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
ага, обычная девочка, обнаруженная в лесу,(если группа шла от Таргарда, а девочка определенно деревенская, а не городская) с мощным огненным потенциалом (хм а отморозок с эльфой что то говорил про пожар) учится у бестии алхимии...ну ну верю
-- хех человеческое дитя учится у ... вас алхимией интересно, ну да ладно пойду я -- сказал воин и вышел из лавки.
Ирвион решил вернуться в таверну, а то он слишком отошел от охраняемого.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня

"Надо проверить, кто там пришел к Волку," - решил Цао-Мэй, встал с кровати и осмотрел себя. Ранение от удара медведицы полностью зажило, осталась лишь легкая слабость, судя по всему из-за кровопотери. Машинально монах стал проверять свое снаряжение. Все его вещи были на месте и даже остались в целости, однако мыли монаха витали слишком далеко, чтобы обратить внимание на то, насколько это было удивительно. "Сегодня я получил урок об опасности гордыни," - думал он, - "Неужели то, что я смог связаться с Хранителем и получил от него немного сведений о своей судьбе в столь юном возрасте настолько вскружило мне голову, что я уверовал в собственную непобедимость? Это совершенно непростительно для последователя Шай-Линь! Я же наизусть помню мудрые слова основателя учения Шай-Линь Джей-Ки Чая: "Хранитель может показать путь, может облегчить его, но не поведет тебя за руку и не будет делать шаги за тебя". Однако я поступал так, как будто мое предназначение исполнится в любом случае! Однако, теперь я усвоил этот урок и больше не повторю свою ошибку!"
Закончив эти невеселые размышления Цао-Мэй пошел в сени, разглядывая обстановку дома. Где-то на полпути до цели он услышал, как хлопнула входная дверь. Прибавив шагу, монах прошел через сени и вышел на улицу. Волк успел отойти совсем недалеко от дома, рядом с ним шла эльфийка в нагруднике из коры и низкорослый человек в ледяной кирасе. Не узнать этих двоих было невозможно, ведь они были именно из той группы путников, помочь которым его отправил хранитель!
Окрыленный тем, что нашел тех, кого искал, Цао-Мей догнал их. Обращаться сразу к незнакомым людям с речью о своем предназначении показалось ему неудобным, поэтому он решил сначала обратиться к старому охотнику:
- Доброго дня вам Волк! Я хочу поблагодарить Вас за за спасение моей жизни, - монах чуть склонил голову в почтительном жесте, - Пусть будет легкой ваша судьба! Не позволите ли узнать, куда вы направляетесь?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Кхм... Не стоит благодарности. — ответил Волк — Мы шли к старосте Пересвету. В лесу разгорелся пожар и ему необходимо решить, что мы будем с этим делать.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Я пойду с вами, - ответил Цао-Мей, - Если пожар придется тушить, помощь мага вам не помешает.