Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав подошёл к стойке.
 — Могу ли я поинтересоваться насчёт чего-нибудь мясного? — спросил он у трактирщика. Дожидаясь ответа, он внезапно вспомнил про Азаторта и Джамма — И ещё один небольшой вопрос: А сколько кроватей у вас в комнатах? Просто в скором времени должны появиться ещё двое и места им может не хватить.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— К величайшему моему сожалению, только одна на комнату. Но не волнуйтесь. Некоторые — Изяслав многозначительно посмотрел на Ирвиона — вполне могут попроситься к старосте Пересвету на постой, у него сегодня явно благодушное настроение. Насчёт мяса. Прямо сейчас, к сожалению, я могу подать только вяленое, но если вы готовы подождать пока я достану свинину из ледника и зажарю... Ах да! — трактирщик вернул своё внимание к Кальваим — Цены. Держите, пожалуйста.
Изяслав достал из-под стойки слегка помятый листок и вручил его эльфийке.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Благодарю, - пробормотала эльфийка, взяла в руки листочек и быстро пробежалась по нему взглядом; а затем беззвучно зашептала, что-то подсчитывая. Цены были не настолько страшными чтобы торговаться, к тому же, девушка порядком устала.
- Давайте пару мисок супа, чай, пожалуй, на троих.. И вяленного мяса с собой, порций этак десять. - Эльфийка прекрасно понимала что это давольно мало, но прошлый удачный опят приготовления корешков заставил ее надеяться, что в лесу можно добыть пропитание и самостоятельно. Покупала она скорее на крайний случай.
- А ты что возьмешь?.. - обратилась девушка к Святославу, намеренно не включив его в заказ, чтобы парень мог выбрать еду по вкусу, раз уж тоже подошел к стойке. - Свининку?
Лишь закончив, собственно, заказ, Каль повернулась к Гостераду - она слышала его вопрос, но до сих пор не знала, как на него реагировать. При всей душевной доброте, эльфийке эта просьба казалось достаточно наглой - она видела этого человека первый раз в своей жизни и не была ему ничем обязана.
- Не хочу показаться грубой, но.. У вас совсем нет денег?.. - С некоторым недоверием в голосе произнесла она.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Нет. Совсем... У меня их по пути несколько экспроприировали, а последние я здесь потратил, - ответил Гостерад, даже не подозревая, насколько нагло звучит его просьба. Это скорее простота, которая хуже воровства и немного наивности.
Ну, а чтобы не казаться наглым, я с вами попозже расплачусь и, если хотите, отдам пару своих книг, а может, хе-хе, и соскоблю золото со своего оружия. Может, у брата Вратислава есть немного.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
    Не получив от парнишки внятного ответа, гоблин сплюнул от недовольства и с кислой миной попёрся в харчевню. Зайдя внутрь, Аз осмотрелся, и, увидев у стойки знакомые лица, подошёл к ним.
– Ну, узнали что интересное? – Спросил он у спутников. Хорошие новости ему явно не помешали бы. Как и что-нибудь съестное. Глянув в листок, который держала в руках эльфийка, гоблин обратился к трактирщику. – Добрый день, Уважаемый. Мне, пожалуйста, миску похлёбки и чая. А, и ещё, если можно, сделаешь сухарей и бурдюк воды с собой?

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль вздохнула, глядя на жреца с какой-то обреченностью во взгляде. Он, кажется, не врал, и доброта в душе эльфийки таки победила жадность. - Ну ладно, - согласилась она, мысленно решив что вполне может не идти на поводу у жажды и обойтись одной чашкой чая, и вновь обратилась к трактирщику:
- Подождите! Еще свинину, пожалуйста.
Неожиданно весело усмехнувшись, Каль повернулась к Гостераду и тихо произнесла - я отрежу у тебя кусочек свинины, ладненько?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Я, пожалуй, тоже возьму свинину. А пока она готовится, попробую вашего отвара. — сказал Святослав — Сколько с нас, включая две комнаты?
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Да Цереуса ради, хоть половину берите, я все равно в этом вам обязан, - улыбнулся Гостерад то ли от доброжелательного ответа эльфийки, то ли от мыслей, что он наконец нормально поест, и ушел, благодаря Кальваим, за стол.
А ведь эльфы же обычно мяса не едят, - вспомнил он общеизвестный факт, впрочем сразу же об этом забыл, его ли дело, что ест кто-то, а что-нет?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Трактирщик поцокал языком, подсчитывая в уме, поводил пальцем по стойке, затем назвал цифру.
— Сто тридцать девять.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав потянулся за кошельком, затем отсчитал оттуда требуемую сумму, раскладывая монеты столбиками по десять. Тринадцать полных, последний без одной. Закончив это занятие, он подвинул получившуюся кучку к трактирщику.
 — Благодарю.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль задержала руку на кошельке, к которому было уже потянулась, и философски пожала плечами. Хотя жест война ее немного обескуражил, для себя девушка решила что потом найдет способ его отблагодарить.
- Почему две комнаты?.. - Тихо спросила эльфийка у Святослава, удивленная этим необычным числом. Сама она, увидев цену, планировала напроситься к кому-нибудь - все равно ей не обязательно нужна была кровать, вполне можно было медитировать сидя, как она делала в доме Аристократа. Но.. Две?..
- "Хотя", - вдруг подумала эльфийка, - "если Джамм так и не объявится, нас, получается, как раз четверо, и можно разделиться по парам. А если объявится - можно заказать еще.. Умно."
Обернувшись назад и окинув взглядом столы, Каль быстро нашла нужный и направилась к нему, по пути окликнув Лиорена и сообщив что заказала еды и на его душу тоже. Присев за стол, девушка сложила руки в замок и задумалась, обкатывая в голове вопрос, который все не решалась задать.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Наконец, когда за столом сидели почти все (ведь не считать же Ирвиона тем, кто примет за всю компанию решение о священнике), Гостерад, принимая в то же время трапезу, расспросил их обо всем
Получив ответ, он начал рассказывать о себе и о будущем договоре, причем говорил он куда увереннее, чем при первой встрече - видимо чай и свинина помогли.
- Мое имя вы уже знаете - Гостерад, хранитель веры Великого Цереуса, Зеленого Пана, покровителя мирной жизни и быта, несу его слово по всему миру и прочее. С мыслью, что вам несказанно помогу в путешествии. А мысль у меня вот такая:
Я путешествую, получается, по этому лесу куда подолее вашего... на два дня. И знаю об опасностях, значит, куда больше. И поэтому я решаюсь помочь вам, обещаю охрану, - тут он усмехнулся, - дозор ночью всякий, пока мы идем, и так далее. Ну а требования у меня будут простые - вы меня выводите из этого леса, ибо я на самом деле дороги ни черта не знаю и охраняете в свою очередь меня от всяких недоброжелателей, благо их у меня много... Даже скорее вы мне поможете, чем я.
Готов идти с вами примерно до Нортинского тракта, где друг, надеюсь, должен быть, или до дороги на Юн-Жут , попрошу помощь у местного Цереусова храма... Герой Фронтира все же, коллега... Буду благодарен, если вы вдруг до Сва-Лока доведете, но это дело ваше, и если он по пути будет.
Ну, что скажете? Договор вроде взаимовыгодный, даже вам лучше, я ведь могу вам у Богов прощения вымолить за что-нибудь... Шучу.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Тираду Гостерада эльфийка пропустила мимо ушей - какой-то Бог, какие-то бытовые злоключения, общая суть - проводите меня куда-то на юг. Предложение рядовое, и будь Каль просто в путешествии, она бы его приняла; но сейчас они были вроде как в бегах, и если честно, она не знала, проснется ли на следующий день живой. Еще один человек в их буйную компанию? Она отмела этот вопрос на край сознания, решив что обдумает его позже; а сейчас ее сознание занимало другое.
Каль решилась.
Прекратила пялиться в одну току задумчивым взглядом, делая вид, что ожидает еду и просто слишком устала, чтобы общаться с неведомо как оказавшимися за тем же столом новыми знакомыми. Перестала обкатывать на языке формулировки, потому как они все-равно получались либо слишком резкими, либо настолько расплывчатыми, что звучали завуалированным обвинением. Пусть уж звучат открыто, чем оставляют на языке горькое послевкусие недоверия.. Девочки, служившей до того живой причиной молчать, тоже рядом не было.
- Свят.. Что там все-таки произошло? - спросила она негромко, не желая привлекать особого внимания жреца и бардовского охранника, которые в этом деле замешаны никак не были. - Как так получилось что ты вернулся из пожара, совершенно невредим, а все остальные - погибли?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
    Святослав помрачнел. Картина погибающих спутников обожгла его внутренний взор, и омерзительное чувство беспомощности вновь появилось, наполняя воина злостью по отношению к себе. Сделав глубокий глоток обжигающего отвара (Не алкогольный ли? Да плевать), аколит с размаху поставил кружку обратно на стол и начал говорить.
 — Эта... как её... в общем, рыжая бросилась обратно в хижину, как только увидела призраков. Зря. Хижина практически тут же загорелась и обратно рыжая уже не вышла. Я сбежал, как последний трус, как только почувствовал жар от занявшегося дома. Рейслин замешкался... Ему не хватило буквально пары секунд. Борлунд же... Он даже и не думал двигаться. Я не знаю, на что он надеялся. Возможно, он решил пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти нас... Скорее всего так. Борлунд стоял до последнего... Я же не смог даже вытащить их тела из огня...
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Отряд, а точнее, большая его часть, вошёл в таверну. Большую часть времени пребывания в ней Лиорен просто задумчиво следовал за остальными, прервав раздумья лишь на моменте заказа.
- Суп и мясо, пожалуйста. Выложив на стол 16 монет, менестрель вновь погрузился в размышления. Пожалуй, сейчас самое время обсудить наши дальнейшие планы.Только как бы начать? Да ещё этот странный парень за столом. Как там его, Гостерад? Он молод, но служители культов часто бывают коварны и искушены в спорах, несмотря на молодость. И почему он так настойчиво призывает нас идти в Нортин? Не верю я его рассказам про оставленного товарища? Что, если он служит Серым? Так, надо сказать про направление на Сва-Лок и посмотреть на его реакцию. Но исполнить задуманное страдающий обострением паранойи музыкант не успел. Кальваим задала свой вопрос, который мог привести к самым разным последствиям. Лиорен на всякий случай незаметно проверил, как извлекается флейта.