Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль покосилась на тролля - тот усиленно делал вид что он тут совсем не при чем, и вообще, совсем не он. Ловко сместившись куда-то вглубь группы, Джамм, судя по всему, решил там затеряться.
- Ну, скажем так, он понимает, что ты говоришь. - Девушка даже улыбнулась, сообразив, что причиной резкости человека было вовсе не желание обидеть, а простое непонимание, и добавила в голос теплоты. - Прошу прощения что ошиблась, я не до конца знакома с тонкостями.. А как вас лучше называть?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Да, Лиорен достаточно хорошо знал отправителя письма. Другом назвать не мог, у этого человека вообще не было друзей в силу особенностей профессии, но имел возможность судить о мотивах его поступков. Во что он меня собирается впутать? Неужели узнал обо мне больше, чем следовало? Впрочем, я этому в последнее время особо не препятствовал, а возможностей у него хоть отбавляй. И что бы то ни было, но влезать я туда не собираюсь. Но раз уж он вдруг вспомнил обо мне, встретиться и поговорить стоит.
Пока менестрель раздумывал над содержанием письма, наёмник терпеливо ждал. Всё так же держа письмо в руке, Лиорен обратился к нему.
- Ладно, за передачу послания спасибо. Насколько я понял, ты знаешь, что должен охранять меня в пути до места назначения. Раз так, то неплохо было бы всё-таки представиться, верно? Как мне к тебе обращаться? Тут от разговора отвлёк какой-то шум. Обернувшись, парень увидел, как к группе подошёл некий тип, похожий по внешнему виду и манере речи на служителя какого-то из религиозных культов. Решил присоединиться к нам? Хм, уже к «нам». Ладно, что уж там, я действительно связан с этими разумными на неопределённый срок. А раз так, то надо узнать и их мнение. Если что, пойду один, но поддержка бы не помешала. Вздохнув, Лиорен покосился на Кальваим, заинтересованно разговаривающую со священником, на Джамма, что-то спрашивающего у девочки, и, прокашлявшись, чтобы привлечь их внимание, обратился к неожиданно увеличившейся группе:
- Какие у вас есть планы на будущее? На ближайшее… и не совсем. Как я понял, девочку нужно отвести к какому-то Волку. Но подкрепиться бы тоже не помешало. И запасы в дорогу взять, чтобы снова корнями не питаться. Да и договориться насчёт пункта следования из деревни тоже надо бы.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
    Увидев, что громила в красных доспехах имел своей целью лишь передачу письма, Святослав расслабился и вернул копьё в походное положение.Какие удивительные гонцы пошли... В жизни б не подумал, что кому-нибудь может придти в голову идея посылать таких с письмами. От такого каждый второй или дёру даст, или отбиваться начнёт...
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Тон эльфийки быстро сменился на вежливый и доброжелательный, хоть Гостерад полминуты и не понимал, что она хотела сказать. Наконец, гримаса непонимания сменилась на величайшее удивление, потом смущение и стыд, от которого хотелось упасть в обморок, провалиться сквозь землю или отправиться прямиком к Цереусу, чтобы хотя бы не видеть, что он натворил.
- Э-эм, он разумный? - хотел спросить проповедник, но решил, что это только усугубит ситуацию.
- А, простите великодушно, Зеленого Пана ради... Особенно вы, - с этими словами он попытался найти во всей толпе тролля, из-за которого чуть не произошла ссора.
Последовал еще один вопрос от эльфийки.
- Ну, называют меня в этих краях по-всякому. А имя простое, Госте-рад.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
    Берислав что-то сказал про то, что Волк всё равно занят, после чего незаметно для остальных Милослава, двое мальчишек и Джамм отделились от группы и скользнули куда-то в сторону.
    Хижина травницы была полна на первый взгляд безобидными травами, но острый глаз мог заметить весьма ценные или нелегальные субстанции, спрятанные под ними. Травница — молоденькая девушка с чёрными, как смоль, волосами и карими с оттенком зелёного глазами представилась Людмилой.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
И она не удивилась, увидев перед собой тролля! Это обнадёживало, и весьма. Тем более, что у Джамма при виде травного ассортимента глаза загорелись.
Пробурчав приветствие, искреннее и вежливое, хотя несколько сбивчиво от волнения, тролль бросился рыться в богатстве, на ходу уточняя цену. При этом он оказался необычайно, просто небывало многословен и эмоционален:
-- Травки, травки, трааавки... зеельица?? Зельица у вас почём? От болезни, от ран, от смерти? Оживляющее? И то - Верного удара?? И вот это ещё - корешки... Живой корень, к примеру? Так себе, конечно, корешок, бывали и лучше, чем этот вот, к примеру??? ААА! Эссенция... ну, мне не больно то и нужно.. но вот та, Ветра, почём? И пепел астральный, горсть,в какую цену?... Или вот, Ярости... И расходники - вода, перья, кора дуба бродячего? И яяяд! Яд парализующий! Сколько??? Прейскурант у вас есть????

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
— не здесь — ответил Ирвион, движением головы показывая на уже уменьшающуюся толпу — идемте в таверну там потише будет.
На этих словах воин повернулся обратно в сторону таверны.
(и все же милостивый взгляд наемника упал на бедного проповедника — ты тоже)

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Па-апрашу немного уважения, - тихо ответил Гостерад, подняв свой взгляд. Такое хамское, по его мнению, поведение его чуть раздражало.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Меня зовут Кальваим, - представилась в ответ эльфийка, и собиралась уже было спросить почему Гостерад решил предложить им услуги проводника, но была сбита с мысли словами Лиорена.
- Да, все так, - кивнула девушка, - я предлагаю решать проблемы по одной. Мила говорила про таверну; мне кажется я даже вижу ее.
Каль показала рукой в ту сторону, откуда недавно пришёл красный воин-гонец.
- А я... - Девушка обернулась, надеясь найти взглядом Милу и ее друзей, но их уже и след простыл, ровно как и Джамма. - "Шустрые..", - подумала Каль слегка растерянно. - "Кажется, поговорить с Волком мне сейчас не удастся. Ну и ладно, не мои проблемы." - Чувство голода было полностью согласно с такими выводами.
- ...А я тоже не отказалась бы поесть. Заодно можно будет обсудить все вопросы.

Внутри таверна оказалась достаточно уютной, и в голову эльфийки закралась мысль снять тут комнатку на ночь; до того притягательная, что девушка даже не стала гнать ее прочь. Для начала, однако, она решила разжиться чем-нибудь съестным.
- Здравствуйте! - Каль нашла трактирщика у барной стойки и, подойдя, обратилась к нему с доброжелательной улыбкой. - Найдется у вас что-нибудь сытное да теплое для уставших путников? И нам не помешало бы взять запас в дорогу..
По правде сказать, девушка не горела желанием тратить деньги, которых у нее и так было не очень много. Что-то подсказывало ей, что они могут пригодиться для чего-то даже более жизненного-важного, чем хорошая еда.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
– Не, парни, я в таверну сейчас не пойду – проговорил Аз, постепенно отдаляясь от группы – у меня ещё дел по горло. Как закончу, так приду.
    На самом деле ему просто не хотелось связываться с новыми "знакомыми" - мутным наёмником в рогатом шлеме, безуспешно строившем из себя посыльного и монахом непонятно-кого. Гоблин вообще не верил в богов - он считал, что если и есть сверхъестественные сущности, влияющие на мироздание, то делают это они только ради собственной забавы, поэтому просить о помощи их бесполезно. Хотя если людям нравится - то пожалуйста, Аз мешать не будет. Проблемы начинались тогда, когда так называемые "проповедники" пытались заставить его "уверовать во всевышнего"...
– Эй, малой, – Поймав пробегавшего рядом парнишку, спросил он – Где тут у вас кузнец? А то мне закупиться кой-чем надо.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Ирвион зашел в таверну и уселся за стол, который занимал до этого.
– эй трактирщик, будь добр, того же пойла.
Напиток не то что бы был вкусным, но почему то заинтересовал его. Воин решил немного расслабиться и подождать пока все сядут за стол.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Проповедник проследовал вторым, но предпочел дождаться, когда напротив воина сядет кто-нибудь другой - общение у Гостерада с ним пока не заладилось, да и неизвестно, что учудит этот великан.
Он стоял и разглядывал скромную обстановку помещения.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Взгляд Изяслава на мгновение скользнул вниз. Более точно, к поясу Кальваим. Ещё более точно, к ёё кошельку.
— Конечно же, уважаемая! Могу предложить суп с лесными приправами, жареные коренья, ягоды в качестве десерта. Могу открыть бочонок эля, или, если вас не устраивает алкоголь, предложить вам недавно полученный мною чай или же местный травяной отвар. Комнат у нас шесть штук, поэтому все должны поместиться.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад услышал разговор эльфийки с трактирщиком. До ушей донеслись в основной своей части гастрономические слова, пробудившие аппетит даже после сытного супа... Он ел нормальную пищу в последний раз еще в Карнгарде, и отказаться от таких излишеств было бы просто преступно по отношению к многострадальному напичканному корнями желудку.
''Грешно отказываться от милостей Цереуса,'' - вспомнил Гостерад из писания, и решил, что это как раз очередное испытание Зеленого Пана.
Так что он подошел к девушку и попросил:
- Уважаемая Кальваим, конечно, такое просить было бы не совсем корректно... А вы можете, всех Богов ради, взять хороший такой окорочок и чаю? Уверен, что соратники тоже не будут против.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Быстро брошенный трактирщиком взгляд не укрылся от глаз эльфийки, и она легко усмехнулась. Ее опасения по поводу цены только что косвенно подтвердились. Хуже того, одно лишь упоминание чая родило в душе волну желания, которую не глушила даже природная бережливость. Эльфийка мысленно застонала.
- Хм.. Суп звучит достаточно приятно, - протянула девушка, - однако сытность для нас гораздо важнее изысканного вкуса..
В задумчивости Каль положила руку на стойку и отстучала пальцами простенькую мелодию, делая вид, что ну очень сомневается в выборе.
- А могу я поинтересоваться вашими расценками?