Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Джамм замолк на полуслове. Более того -- притих, и, съёжившись, на всякий случай постарался сделаться незаметнее.
И соображать быстро.
Но не помогло -- никакого предложения, сделанного ему, кроме как позавтракать, а затем вновь убраться в комнату, он всё равно не вспомнил. Было много вопросов, была рыжеволосая красавица и переговоры хозяев дома с волшебником Рейслином.
Что-то тот говорил о работе, предложенной ему Божидаром. Может речь об этом?
-- Не помню такого. -- буркнул он и решительно отодвинулся подальше, кляня себя за невоздержанность: знал ведь, что никто не кормит задаром!
Вид свитков и принадлежностей для письма ясно давал понять, что речь пойдёт об оплате, а значит, ловушка сейчас захлопнется!

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Здравствуй, - вежливо поздоровалась Каль, внимательно рассматривая вошедшую. Что-то в ней напрягало, хотя что именно, эльфийка с ходу сказать не могла. Только сделала пометочку в сознании, что нужно быть осторожной; хотя, пожалуй, это было очевидно и так.
- Не могли бы вы повторить это самое предложение.. - Протянула девушка, тем временем лихорадочно вспоминая, как вел себя вернувшийся Рейслин. Разве не предполагалось что они не должны знать это предложение? Вроде как маг говорил что-то о слежке и вообще, так рьяно конспирировался.. Каль видела два варианта: Либо Рейслин, либо Иллиниэль не совсем поняли оттенок этого самого предложения, либо их разговор в комнате все же подслушали. Второе казалось гораздо более вероятным. - На всякий случай?
Формулировка давала Каль возможность для маневра - в комплекте со словами Джамма она выглядела так, словно она тоже не понимает о чем идет речь, но сама по себе этого не утверждала. В отличие от тролля, девушка помнила все сказанное вечером достаточно точно.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Иллиниэль с хитрым прищуром взглянула на Кальваим.
— Я буду весьма удивлена, если выяснится, что уважаемый... Рейслин, не ошибаюсь? не рассказал вам ни слова. Ваша работа будет состоять в основном из хаотичных перемещений с регулярными отчётами о них. Оплата будет весьма приличной. Точную сумму вместе с прочими формальностями я надеюсь уладить в следующие 15 минут.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Оплата?? Приличная??? Джамм встрепенулся.
Перемещения -- значит, всё-таки выпустят. Отчёты -- значит, не совсем. Так, на поводок. Но с другой стороны, значит и не убьют сразу...
Оплата, тем более приличная, это косвенно подтверждает.
"Отпустят -- а там посмотрим..." -- решил про себя тролль. Аккуратно так решил, чтоб в морде не измениться.
А спросил, специально, другое совсем:
-- Бегать-то мы вместе будем?
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Я все рассказал своим товарищам, - сказал Рейслин, - им просто хочется уточнить некоторые подробности.
"А ведь Божидар вел беседу так, как будто хотел, чтобы только я знал о его задании, " - думал волшебник, - "Впрочем, то что остальные все узнали нисколько не вредит его плану. "

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль невозмутимо кивнула, никак не показывая, что заметила хитрый прищур эльфийки. Ее немного смущало что именно та занималась утверждением договоренности, хотя идея, вроде бы, принадлежала Божидару. Возможно ли что она косвенно или напрямую была его начальницей?
- Я думаю, я в праве сказать что мы в целом согласны на ваше предложение, - девушка покосилась на спутников, оценивая их реакцию. Они вроде как обсуждали это вчера и сошлись во мнениях, как минимум все, кроме Джамма, который был почти без сознания в момент обсуждения; а тролль в свою очередь, услышав предложение сейчас, принял идею довольно спокойно. Как казалось Кальваим. - Но, правда, хотелось бы уточнить некоторые подробности. Какой срок у этого договора, в первую очередь? Как передается информация и как передается оплата?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Сроки, как обычно, непредсказуемы. Я думаю, около месяца. Насчёт информации... Божидар, будь любезен.
Маг достал карту с разноцветными отметками на ней.
— Красным отмечены места, где вам следует оставлять отчёты. Синим — места, где вы будете получать новые инструкции в случае появления таковых. Зелёным — те, где вы можете рассчитывать на скидку или даже укрытие.
— И, наконец, оплата. Ваши деньги будут переводиться на счёт во Всепндорском банке.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- То есть мы заключаем соглашение на неопределенный срок и с неопределенными дополнительными инструкциями, которые могут поступить в процессе, и не факт что сможем увидеть оплату вплоть до конца задания, - суммировала эльфийка, мягко, но с легким скепсисом в голосе. Она понимала логичность всех требований, и в идее получать оплату на счет а не на руки были свои плюсы, однако Каль не могла не воспользоваться возможностью высветить слабые места. - Допустим. Что произойдет, если мы в какой-то момент не сможем более выполнять условия, например, дополнительные инструкции покажутся нам неприемлимыми? Нам просто перестанут платить и договор будет считаться расторгнутым?
Учитывая, что предлагал вчера вечером Рейслин, это могло стать актуальным. Каль хотела знать, чем они рискуют.

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Существует небольшая проблема, - произнес Рейслин, - у Святослава нет оружия, и мы не знаем, что случилось с остальными нашими товарищами. Вчера мы были в состоянии справиться с патрулем Серых, но теперь мы можем просто не дожить до следующего отчета. Не могли бы вы помочь нам со снаряжением? Святославу нужно хорошее копье, а мне не помешал бы магический посох, вроде того, который суккуб Божидара подобрал с тела мага Серых.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Иллиниэль поперхнулась.
— А мне бы не помешал собственный замок и личная армия бессмертных. Не знаешь, где достать? Копьё обеспечим. Из вашей оплаты. Заодно заберём вашего гоблина, если он согласится. Он весьма удачно попал в наши руки. На вопросы Кальваим должен ответить вот этот документ...
Эльфийка открыла тубус и извлекла свиток.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

Так он и коротал время в камере: сначала изучал символы со стены до тех пор, пока не начинала кипеть голова, затем совершал физические упражнения до боли в суставах. после чего устраивал небольшую передышку, наблюдая за небольшим кусочком неба. Затем цикл повторялся. Постепенно картинка начала откладываться в память гоблина, и он был готов воспроизвести её точную копию не хуже, чем это сделал бы лучший дварфийский печатный станок.

* * *

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Трактирщик нагнулся и достал из-под стойки грязную тряпку из дряной ткани подходящего размера.
— Как насчёт пяти, дружок? — сказал он.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
* * *

Да, знатные у тебя предки, - кивнул Борлунд, - Хоть и имен их я от тебя не слышал. Раз уж нам так долго нужно идти, я лучше расскажу тебе одну дварфийскую притчу. Как ни странно, о крайне мудром гоблине.

Тан-Чэ на самом деле был великим мудрецом и даже служил чиновником в Совете Инд-Дирны, но главным его занятием была наука. Он, как известно, окончил знаменитейший Моргорский университет на год раньше, чем остальные студенты, а затем был астрономом и метеорологом у орочьего князька. Предсказывал штормовые предупреждения для всего Нефельского порога и просвещал детей того аристократа, учил грамоте. Именно благодаря этому гоблину орки теперь называют Большую Медведицу Большой Медведицей, а не ''У-у-х, какой звездный ковш на небе появился''!

Стоит рассказать, с каким усердием Тан-Чэ брался за любую науку, сколько лет ведь он провел во всяческих лабораториях, библиотеках или преподавал в гоблинских школах. А в старости, когда орочий князек приказал долго жить, ученый и поселился в Инд-Дирне, где основал новое направление в философии. Да, Четырем Великим Силам он также был верен, хоть они и наголову ниже нашего Творца, тем более, что не существуют!.. В любом случае, усердие Тан-Чэ должно было когда-нибудь вознаграждено хоть как-нибудь, а не в виде бессмысленных золотых статуэток, премий и денежных наград. И в 150 лет это случилось...

Во сне ученому явились Четыре в виде огромных полупрозрачных синеватых гоблинов. И сказали Четыре Тан-Чэ: ''Мы - Четыре Великие Силы, Гзанзар, Тот-Кто-Хранит-Единое-Знание, Дабнглан, Тот-Кто-Владеет-Невидимыми-Силами, Крангимз, Та-Кто-Направляет-Исследования-В-Нужное-Русло и Чарнгранг, Тот-Кто-В-Постоянном-Движении. Ты, Тан-Чэ, сделал много для науки и для Нас, узнал многое об этом мире и продвинул Эксперимент. Пришло время ответить тебе тем же, мы дадим тебе любой дар, который ты пожелаешь.''

И спросил Их Тан-Чэ: ''Вы правда можете дать мне все, что я пожелаю?''

И ответили ему Четыре: ''Да, Тан-Чэ, мы правда исполним любое твое желание. Глупый потребует от Нас больше денег или власти. Умный же попросит рассказать обо всех тайнах Вселенной. Мы, Четыре Великие Силы знаем все, Мы всесильны. Мы дадим и все знания о будущем, наведем твою руку во время битвы, поможем в трудности или подарим половину Пандорских земель. Все, что требуется от тебя, использовать Наш дар с умом.''

И ученый сказал Им: ''Не нужны мне те знания, которыми Вы владеете, деньги мне тем более не нужны, как земля или власть. Трудностей у гоблина, которому скоро уходить из этого мира уже нет, а войну я считаю величайшей глупостью. Нужно мне только, чтобы животные слушались меня, подобно орку-дрессировщику. Включая всех птиц, зверей, рыб и тем более насекомых.''

Задали после этого Четыре вопрос Тан-Чэ: ''Да, ученый, Мы дадим тебе это умение, только скажи, ради какой цели ты собираешься использовать этот дар? Не ради ли зла?''

''Нет, Четыре Великие Силы, чужда старику корысть, я собираюсь прожить оставшиеся дни так же, как и предыдущие, оставив злые мысли. Если Вы на самом деле Те, кем Себя величаете, то знаете, что я не лгу.'' - Вот и все, что ответил им Тан-Чэ.

Наутро, когда Тан-Чэ проснулся, он понял, что Четыре его не обманули. Первым же делом он изгнал всех вредителей из своедо маленького сада и напомнил коту, что не надо приносить домой умертвленных мышей и крыс... Но не ради этого гоблин просил такого необычного дара, нет. Как я уже говорил, он был крайне мудрым, и тут тоже была особенная, великая цель - Тан-Чэ больше никогда не беспокоили комары и мухи, которыми так славны гоблинские болота.