Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Несмотря на вспышку агрессии в начале, в целом дварф выглядел дружелюбнее своего приятеля. Да и эту вспышку представителю бородатого народа можно было простить, ибо последующие слова в полной мере её объясняли и оправдывали. Лиорен поблагодарил дварфа:
- Да, действительно, времена нынче неспокойные. Спасибо большое за советы, рынок, вроде бы, был в той же стороне, что и ворота, так что пойду - ка я пока в том направлении.
Менестрель уже было развернулся в сторону предположительного расположения ворот. Но тут до него дошёл весь смысл слов, высказанных бородатым воином. Маскировка моя, похоже, совсем никуда не годится. И он советует не связываться с бойцами Серого Ордена. И что всё это может значить? Да пошло оно всё к демонам, вот что! Человек развернулся обратно к эльфу и дварфу и решительно заговорил, обращаясь преимущественно к последнему.
- Знаете, вы, похоже, не питаете симпатии к Серым. И наверняка знаете, как покинуть город. Я с Орденом, если честно, крепко не в ладах. Пока я не могу сказать, почему, но вы должны знать, что сделанное мною не противоречит законам чести и морали. Да, я странник. Да, я бард. Могу немногое, но если вы поможете мне, я буду крепко у вас в долгу. Менестрель перевёл дыхание.
- Да, кстати. Меня зовут Лиорен.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Дварф уверенно пожал руку барду и представился.

- Так, Лиорен, значит? Я - Борлунд, сын Гронкрама, сына Эйрика, сына Смеагорла... И так далее, вплоть до Берси Оркодава. Слышал о таком, небось?
К тому же рунный мастер в котором уже поколении, верный сын Дворфунгарда и потомок клана Одинокой Горы. Но это формальности. А вот мой надменный ушастый дружок, с огнестрелом ходит. На убийцу походит! Не зря лицо под маской прячет... Все, все, молчу, эльф!
Кстати, покинуть Таргард тебе вряд ли удастся так просто, Лиореша. Я тебе не скажу в точности, но бумаги какие-то нужны. Гоблиновы бюрократы, сразу бы пристрелили лучше! Мы уже день за ними бегаем и выполняем поручения каких-то мутных мужиков, прячась от Серых. Еще и большая часть наших товарищей где-то потерялась. В общем, дела плохи.
Хотя я знаю, как можно сбежать. Понадобится веревка и городская стена, хе... Но нет, нет.
Не знаю, почему я тебе верю, мы, дети Творца, обычно настороженно относимся к чужакам... Но ты не выглядишь каким-нибудь Серым или синим. Или врешь убедительно, бард к тому же. Но вот помочь сбежать я тебе вряд ли смогу в любом случае. Скорее даже нам лишние руки не помешают.

Эй, стрелок-чаелюб! - сказал Борлунд, обращаясь к Лэстеру, - Возьмем этого выскочку к себе? Мы ему сбежать поможем из этого адского места, а он, если что, защитит нас и сбряцает на лютне.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Эльф перевел свой испепеляющий взгляд на дварфа.

- Сказал дварф, который полчаса тому назад ходил в простыне вместо шлема, - Парировал Лэстер, на удивление спокойным голосом.
- А вот ты - Эльф уже обратился к барду - может быть будешь полезен, не знаю как, но пушечное мясом как минимум. Так что если хочешь можешь идти с нами.

Это была столь неожиданная смена гнева на милость, что даже Лэстер немного удивился своему поведению.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Борлунд натужно улыбнулся и снова начал шутить.
- Это только в целях незаметности! Ведь никто же не догадается, что это именно я под занавеской, значит - цель достигнута. Еще и от ветра защитит, и от песчаной бури. И вообще, это ты в своей черной тряпочке постоянно ходишь!
И снова взглянул на барда.
- Слушай, Лиорен, мы на этом месте еще пару часов будем. Только наш милосердный друг знает, зачем это вообще надо. И не привлекая внимания. Это я к тому, что нам надо провести время... с пользой, пока он мается ерундой, ну, в нарды перекинуться, или лучше я тебе расскажу пару удивительных историй, ты ведь, как бард, против не будешь!
А ушастому я бы посоветовал идти искать остальной народ. Они далеко от нашего района не удалились, за ночь-то.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
-Борлунд ты меня удивляешь, как можно найти что то не понятно где? Вот для этого мы стоим здесь и ждем, либо моего информатор, либо синих. И тот и другой вариант подходит. Так что сидим ждем.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
До троицы донёсся звук шагов. Обернувшись на него, они увидели четверых Серых (двое арбалетчиков и два копейщика), которые вели в оковах человека. Приглядевшись, Борлунд и Лэстер узнали в заключённом того самого трактирщика. Один из копейщиков взглянул на троицу, и на его лице появилось выражение смутного узнавания. Со считанными секундами, оставшимися на реакцию...

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Борлунд легонько ткнул Лэстера и, незаметно для Серых, шепнул обоим:
- Повторяйте за мной.

В сию же секунду дварф повалился на землю, начал отбивать поклоны и хлопать в ладоши, крича в небо:
- О, Тот, Который Обещал Прийти Тем, Кто В Него Верит! Небо опять сотрясается, ибо грядет конец всего сущего. Будь же милостив к своим рабам, о Небесный Вепрь, да не разрушь плоды трудов наших, веры нашей, Великий-Хряк, да пусть поверят эти господа в Тебя! Верьте! Кайтесь! Ибо он в Небо берет только тех, кто верит в него! Остальные же погибнут с Пандорой во желудке Его! Каемся во всем, каемся, каемся! И эльф покается! И дварф покается! И человек покается!

И, судорожно открывая суму и доставая книгу по рунной магии (благо на обложке ничего не написано), Борлунд открыл первую попавшуюся страницу и, сидя на коленях, крикнул: Лорем, ипсум долор сит амет! Консектетур адипсцинг елит, сед до еусмод темпор инцидидунт ут лаборе ет долоре магна аликва!
Потом продолжил отбивать поклоны, так, что даже на голове появилась пара шишек, а с земли поднималась пыль.
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Неизвестно что больше удивило эльфа, смекалка дварфа или его столь необычный метод, но по пробовать стоило.
Лэстер сел на брусчатку, предварительно положив орудие на колени и, показывая всем телом религиозный экстаз, завывал себе поднос что то похожее на речи Борлунда, скрывая ухмылку за маской.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Борлунд воздал руки к небу и лег ниц, так, что его лица не видно, продолжая кричать:
- О, Небесный Кабанчик, город этот насквозь пропитан грехом! Полностью падет он, разрушится, и дети его погибнут во желудке Великого-Хряка! Лишь одно вам поможет, милостивые господари! Веруйте! Веруйте! Еще раз веруйте! Кайтесь, ибо час Пожирания Мира грядет! И Хряку все равно будет, какого ты пола, возраста и расы! Да! Брат Эльф, думаешь ли ты, что сегодня мы соберем достаточно милостыни, чтобы купить Волшебное Зелье и отправиться в Великий Крестовый Поход за Граалем?! В эту пятницу мы дойдем до цели, ибо помыслы наши чисты, а животы голодны! Брат Человек, приготовил ли ты Алтарь-Мангал и плоть Небесного Кабанчика, свиную ляжку для вечернего богослужения?
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
-О Низкий брат, я уверен что Великие Спасители услышат наш зов и принесут бедным пилигримам свое снисхождение и пойдет дождь из серебряных монет ОООООММм.
Эльфийская душа ржет в три погибели., но эльф держится и не показывает виду...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Стыдно тебе должно быть, Низкий Брат Эльф, что возжелал себе любых денег, а не страдания и Спасения. Проси у Великих Спасителей, Небесного Кабанчика то бишь, удачи в Пятничном Крестовом Походе и паломничестве нашем в Гориндор! Ибо жадность до денег есть страшный грех и не миновать тебе страданий, но во желудке Его! Или забыл ты вчерашнюю проповедь Брата Тролля?
Борлунд продолжал пребывать в странной и довольно неудобной позе, а мысли его заняли мольбы Творцу, чтобы Серые поскорее убрались.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Тем временем Серые подошли ближе. Один из них грубо толкнул Лэстера тупым концом копья.
— Брысь с дороги, звероухий.
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
-О великий Кабанчик! Куда же катится мир ?! - Воскликнул эльф, подбирая оружие и уходя с дороги, - неужто мирские твари не видят всю ширину тропы великой и знаний секретных ...
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Прояви смирение, Низкий Брат Эльф, ибо это сейчас Великий-Хряк проверяет глубину твоей веры! И да воздастся врагам Его, и да пройдут они десять раз по Его пищеводу! О, милейшие господа из Ордена, обиду не таите на Брата моего, делал он это не со зла... Каюсь!

Сказав это, Борлунд краем глаза заметил в небе столб красноватого цвета, из-за чего площадь весьма напоминала подъезд в многоэтажке с выкрашенной в знаете какой цвет лампочкой, чтобы ее никто не свернул. А в голове дварфа вновь поселился незнакомый голос:
- Это я, Храни-и-и-итель, несчастный ду-урень! Начал на ста-а-арости лет глупостями заниматься, Борлунд, пресмыкается перед этими бестиями. А я ведь отца-а-а твоего еще хранил, когда он геро-о-ойствовал. И не делал он таки-и-и-е вещи. Вот скажу я ему, Борлунд, сын Гронкрама, у батюшки сердце и хвати-и-ит.
А этот бард реально ничего. Не соврет. С тобой был Храни-и-итель!

- Я что, на самом деле с ума сошел? - в дварфийской голове прозвучал вопрос.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено