Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Эта история случилась еще в незапамятные времена, - начал дварф, - С одним из моих великих предков, Берси Оркодавом, сыном Бронна, сына Бродвига. Он, кстати, был довольно крупным дварфом, даже высоким, ростом с человека. Берси был наделен Творцом недюжинной силой и мог одной рукой сразить двух сильных орков. А гоблины, после того, как он один раз посетил Юн-Жут и, чихнув, разрушил им ратушу, прозвали его Берси Разрушающим. Им и сейчас пугают детей в Юн-Жуте...

Я бы еще рассказал тебе, как он спас эльфийский город от троллей довольно интересным способом, сжег лес дотла. Ну, или обманул дракона и украл у него все сокровища, пропив их после этого в кабаке. Нет, это все маленькие подвиги, даже тот, когда он в обиде за смерть своих братьев от рук орка-бандита прыгнул на него со всей силы и раздавил. В лепешку! Моя история еще интереснее.

Как-то раз Берси путешествовал по дороге от Нортина в Гориндор, уже глубоким стариком в 350 лет. Но и тогда он был необычайно силен и ни разу не проиграл в битве. А история как раз о битве, в которой он чуть не сложил голову. Переходя по мосту через глубокую реку Берси встретил молодого дварфа-рыцаря Кертьяльвада Серебряного Языка, который, разумеется тоже мой предок, пра-пра-пра-пра-прадедушка по материнской линии. У меня в роду все такие!

Кертьяльваду было всего 40 лет, то есть только случилось совершеннолетие, но он и тогда вел себя удивительно нагло с героем. Молодой рыцарь вызвал Берси на сражение, от которого, конечно, Оркодав не отказался. Битва та длилась почти полдня, Кертьяльвад не сдавался, он уже тогда был мастером в военном деле. Наконец, уставший Берси упал. Молодой воин пощадил его, а сам старый дварф пообещал служить ему, единственному, кто поборол такого великого бойца. Он прожил еще сотню лет, защищая Кертьяльвада, ставшего лордом Нортина и даже выдал за него дочь. Умер он в 450 лет, не от старости, а от довольно глупой случайности...

На 451-м году жизни Берси Оркодав по глупости вернулся в Юн-Жут, официально извиниться перед городом под новопостроенной ратушой. А он уже старый был и в болотах словил простуду, чихнул один раз... А ратуша из кирпича была...

Жаль старика, одним словом. Ему бы еще жить да жить, меня, может быть, даже увидел. И праха от него много осталось...

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
-Да, слыхал я похожую легенду, - вспоминал Лэстер, - Но, если я правильно помню, у Оркодава было 40 детей. Так что он каждому 7-му дварфу какой-нибудь, да родственник.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Строго говоря, - ответил Борлунд, - у него было детей 37 дварфов. Да, он был довольно любвеобильным, хе-х... - дварф усмехнулся и достал из-за пазухи какой-то старый амулет с коряво вырезанным женским ликом.
- Это жена моя, Урфрида. Красавица, небось соскучилась... А какой суп варит из кабаньих хрящиков, ты б его попробовал, от счастья сдох!.. Прости, я забыл, что эльфы вегетарианцы.
Кстати про предков, не у каждого дварфа, кто не из рода Одиноких Гор, найдется так много героев в родственниках. Например мой дед Эйрик, он уже с бородой родился, а сейчас она у него до пола достает и при ходьбе волочится. Уважаем среди дварфов за это, хоть и мыть ее каждый день теперь приходится. Или его отец, Смеагорл Лысый. Он, вроде, ничем не знаменит, но над его именем все почему-то насмехались. Он даже за количество анекдотов про него в летопись попал, ему так стыдно от этого было, что выпил дешевый гоблинский яд. Яд таким паршивым был, что Смеагорл выжил, но только страшнее стал...

Я лучше про нормальных героев тебе расскажу, про которых до сих пор поют барды. Наверняка тебе знакомо имя Альвбьорна Шустрого! В юности он был вором, причем таким хорошим, что половина Дворфунгарда потеряла тогда свои кошельки, а некоторые даже богатства в своих домах. Альвбьорн был также удачливым, даже еще более чем ловким, за десяток лет его работы дварф ни разу не попался страже. В конце своей карьеры, он все же чуть раз не попался, но стража вместо него поймала совершенно левого дварфа-нищего и упекла навечно за решетку, если даже не хуже... А потом Альвбьорн стал работать в городской администрации, главным по борьбе с коррупцией и сколотил состояние, что даже я его за десять лет не пропью...

Но это еще мелочи по сравнению с Бруни Мудрым, пятнадцатым сыном Берси Оркодава. Он был одним из первых дварфов, покоривших магию рун, и уж точно первым в моем роду. Еще в детстве он выучил несколько заклинаний. Например, накладывал Руну Длительного Полета на обычный камень и кидал его из-за угла в окно соседа, того еще гада. К пятидесяти годам он знал все руны и даже придумал несколько собственных. Руна Возвращения Оружия В Руку - его задумка. Говорят, Бруни наложил ее на кривую заточенную палку и кидал ее во врагов. Что самое интересное, убивал. Так по дварфийским легендам был изобретен бумеранг, потом его научились делать и без рун.

Он тоже был богатым, но, к сожалению, имел довольно сомнительное чувство юмора. Задолго перед смертью он сказал своим сыновьям искать его золото в гробнице, построенной Бруни для него самого. Когда он вернулся к Творцу, все 9 сыновей поскакали в мавзолей, пытаясь найти сокровища. А гробница, как потом оказалось, была построена за все те деньги, накопленные Бруни за свою долгую жизнь... Прям так и было написано, на плите, в пустой сокровищнице!

Собственно, это были почти все мои великие предки. Но ты лучше о своих расскажи, у эльфов тоже есть любовь к героям-предкам, хоть она и смешна, за 6000 лет особо много поколений вас не сменилось, и количество героев соответственно тоже маловато, - закончил дварф свою историю. Первая мысль, пришедшая в его голову после такого экскурса по семейному древу была древней дварфийской пословицей, гласившей: ''Когда не можешь гордиться силой или умом, расскажи о прадедушке, убившем семерых комаров одним взмахом''.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
- Про своих предков? - Лэстер задумался. - Нее, не сейчас. Уж слишком долго вспоминать эльфийские легенды, да потом еще и переводить на общий. Ты же сам наверное знаешь, как тяжело переводить на этот общий! У вас же, дварфов, легенды на дварфском? Да к тому же истории про наших предков - это длинное музыкальное произведение, а у меня даже инструмента нет.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- А ты без песни мне расскажи, и без стихов, - заупрямился дварф, - Краткий пересказ без всех этих мутных историй про Аунайров, эфир и прочие потоки ''енергий''. Было бы желание!
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
-- эх ну не пнешь не полетит - пошутил эльф - Ладно, так и быть расскажу, про достижения своих предков.

Ночью темной, в полнолуние, вышло войско из курганов. Сотни три печальных лиц. Правда лиц уже не видно, сталь заменило лица. И ни не скажешь ты по ним, что это братья старой крови.
Ночью темной, в полнолуние, вышел маленький отряд. Клинков десяток, десяток храбрых душ. Правда ни кто не знает, кроме нас, что цена была другой.
Ночью темной, при луне, битва тайная случилась. Братья бились за свободу. За тех, кто их уже не помнил.
Ночью темной, при луне, кровь подобна рекам. Число врагов превозмогая, Братья цену поднимали. Каждый стоил легиона, но об этом не помнит кто-то.
Ночью светлой, без луны, Смерть явилась им. Выжигая строй врага, Братья Сталь повергли в ужас. Породивших ужас тот, впали тут же в вечный сон.
Ночью светлой, Пламя встало вместо Солнца. Сталь сгорев в огне, не вернется больше в лес. А вот Братья никогда больше в доме не уснут.

Правда на эльфийском это звучит красивее - признался Лэстер - и на общем языке сложно подбирать , эм ... правильные слова. Но вся память о предках должна быть хотя бы как нибудь спета, иначе это не уважение.

их маленький отряд уже добрался до ворот район, и на их удивление ни кого там не было. Поэтому они без особых трудностей прошли через ворота в ремесленные ряды.
-А теперь нам нужно найти одного ловкого эльфа - сказал Лэстер - так что идем...

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

— Не волнуйся, тут всё относительно просто — сказал Святослав — только неудобно делать одному. Всё, что от тебя требуется — затянуть вот эти лямки...
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Ладно.. - Каль взяла элемент доспеха, услужливо протянутый Святославом, все еще находясь в некотором смятении. Впрочем, все действительно оказалось не сложно, требовалась простейшая логика чтобы определить порядок и место крепления, а заклепки и ремешки находились в основном на виду. Не пришлось даже думать, как сильно затягивать, на коже ремешков был виден след от прошлого раза. Каль тихо хмыкнула - удобная подсказка.

Магия на доспехе проснулась от прикосновений и словно напряглась, почувствовав совсем рядом извечного врага - огненное зачарование, наложенное Рейслином на броню эльфийки. - "Вот почему я чувствую холод, просто находясь рядом с броней!" - вдруг осознала эльфийка. Ее давно смущал этот эффект - для него требовалось постоянно слегка расходовать энергию, тогда как правильное зачарование должно быть максимально стойким и не допускать таких бессмысленных потерь. Защитная магия брони и не допускала, она просыпалась лишь при контакте с раздражителем.. в данном случае, огненным плетением в опасной близости.

- "Хорошо, что мое зачарование так же пассивно", - отметила эльфийка, и вдруг вспомнила вчерашний бой в таверне, когда к Серым присоединились маг и арбалетчик с огненными болтами.

- Свят, слушай, - девушка замолчала на секунду, затягивая ремень на спине. Было сложно концентрироваться на двух вещах одновременно. - Зачарование на твоей броне - одно из лучших, что я когда-либо видела, но уязвимо к огню. Ты ведь знаешь?

Застегнув последний ремень, эльфийка сделала шаг назад и радостно улыбнулась, глядя на результат. - Когда выберемся отсюда.. Если будет лишний часок.. Я могу доработать кое-что, чтобы стабилизировать ее. В случае неудачного попадания, вместо взрыва, броня аккумулирует энергию.

- "Остановись," - одернул эльфийку внутренний голос. - "Ты перегружаешь технической информацией. Ты думай вообще, что говоришь - он воин, а не маг, откуда ему знать слово «аккумулировать»? Хотя.." - Каль с любопытством посмотрела в глаза Святослава, изучая его реакцию. - "…хотя он был учителем криптографии, он сам сказал. Здесь вполне может быть и обратная ситуация."

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
За пределами комнаты раздались шаги.
— ... Значит, мы договорились. И когда же? — послышался голос Гудранда.
— Три дня, не больше — ответил ему женский голос. Он не принадлежал ни суккубу, ни кому-либо ещё из знакомых четвёрке разумных — Божидар, какие новости?
— Они связались с культом воды. Ещё они вскрыли конверт.
— Как насчёт предложения?
— Ещё неизвестно. Я...
Шаги ещё одной пары ног прозвучали в коридоре.
— Божидар, ты не сказал мне, что делать дальше... — этот голос уже принадлежал Дарине.
— Какого?! Ты опять сорвался?!
— Нет! Ситуация требовала магической поддержки, и только! Ну и её способности хороши для допроса. Только деловые причины, клянусь!
— Тогда отзови её прямо сейчас. Я себя рядрм с ней некомфортно чувствую.
— Она может помочь с...
— Я сказала прямо сейчас, Божидар.
Тяжёлый вздох и приглушённая магическая формула донеслись до ушей гостей.
— Так-то лучше. Зависимый...
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Комната с тремя кроватями,та самая, в которой они ночевали, показалась почти родной. И оставленные вещи лежали на прежних местах.
Тем не менее тролль тщательно все проверил, и только после этого успокоился.
И, решив воспользоваться моментом, пристроился на крайней кровати, с намерением отдохнуть хоть те несколько минут, которые, по словам дворецкого были в их распоряжении.
Но не спать!!
...Однако беспокойство, странное, неясное и неоформленное, зародилось в Джамме. Тролль беспокойно заёрзал, но это не помогало - тревога нарастала, мешая сну, но и не принося определённости. В какой-то момент, когда она заполнила всего тролля, и переросла в панику, Джамм сел на кровати и пробормотал:
-- Бежать надо...
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль дернула уголком губ, радуясь почти домашним разборкам, чьи отголоски долетели до ее ушей. Стены действительно были тонкие. Поборов в себе желание подойти поближе (вряд ли факт подслушивания даст очков в ее пользу при вероятном знакомстве), эльфийка присела на край кровати и постаралась успокоиться. Получалось плохо - она нервничала в ожидании встречи с Иллиниэль, словно ученица, без спросу взявшая чужие вещи. Только в случае с Каль она взяла чужое имя.
- Культ воды, - прошептала она на грани слышимости даже для тех, кто находился в комнате. Ей нужно было отвлечься, и сопоставление известной информации в одну картину оказалось неплохим вариантом. - Те ребята с колодцем. Кван-Мин одна из них?..
Вряд ли Каль ожидала ответ на свой риторический вопрос, скорее, проговаривала для лучшего понимания.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Слова Кальваим словно подлили масла в огонь. Тролля подбросило с места и он заметался по комнате.
Обезумевший тролль - не самое приглядное зрелище. Кроме того, что он сметал всё на своём пути!!! Ну а первым под раздачу попал, конечно же, бочонок с элем...
Покатившись, подпрыгивая, по комнате, грохоча по полу, и смачно плёская внутри, потревоженный сосуд добавил хаоса, сбивая на пути всё, что не смог тролль...
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Джамм? Джамм подожди!
Вносящая хаос бочка врезалась в ножку стула своим краем, лихо развернулась и направилась в сторону кровати. Каль инстинктивно поджала ноги, и очень вовремя - бочка влетела под кровать и застряла там достаточно прочно, чтобы больше никуда не катиться.

Эльфийка выдохнула. На самом деле, ничто не концентрировало и не успокаивало нервы так, как определенность критической ситуации. Большая часть переживаний Каль происходила от затянувшегося ожидания, постоянного напряжения, которое некуда было выплеснуть; необходимости быть вежливой, собранной и наблюдательной, даже если совсем не контролируешь происходящее. Эмоциональная выходка Джамма порвала это напряжённое выжидание и словно позволила Каль выплеснуть эмоции вместе с ним.

Поймав взгляд тролля, девушка улыбнулась ему и приложила палец к губам, жестом показывая, что лучше вести себя чуть тише. Это был не приказ вроде "а ну тихо шуметь нельзя!", а скорее приглашение к игре, в которой требовалось затаиться и вести информационную охоту на находящихся снаружи людей. Главное при этом быть охотником, а не жертвой.

Каль не нужна была магия, чтобы влиять на чужие эмоции - обычно достаточно было установить контакт и своим видом показать, что бояться нечего и все под контролем; это ощущение передавалось через взгляд. Чтобы его передать, нужно было его создать; и, таким образом, попытка успокоить другого автоматически успокаивала эльфийку.

- "Сейчас придут на шум", - предположила девушка, но уже без нервного напряжения. Опустив ноги поверх бочки и приняв таким образом расслабленную позу, она перевела взгляд на дверь.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Разбушевавшийся тролль с ходу притормозил - почти синхронно с бочонком.
Заговорческий жест эльфы он понял, как знак, что у неё есть план. И , видимо, очень хитрый - раз не разглашается даже шёпотом.

Кальваим же, опустив ноги поверх бочки ("Чудо как хороша! Словно бабочка... или даже пчела..." - мимолётом подумал Джамм), посмотрела выразительно на дверь, и тролль догадался, что пора путать следы.
И завёл...
- Я же уже говорил?
...она стояла под снежным деревом, в тени, прямо на границе света, падающего из нашего праздничного окна и темноты надвигающегося леса. Снег падал на неё, и уже лежал на голове и плечах маленькими холмиками, делая ещё более незаметной. Она не шевелилась.
Смотрела на меня.
Я понял, что она ждёт, и заволновался. Но почему-то ничего не сказал гоблинам, хотя сейчас думаю, что это было удивительно.
Мы закончили праздновать и улеглись по постелям.
В окно светила полная луна, и за стеной выл ветер. Мне не спалось — я прокрался к окну и снова выглянул. Троллиха стояла там же, снежные волны вились вокруг неё, временами скрывая из виду...
А потом она шагнула вперёд. И я почему-то вышел из дому и двинулся ей навстречу...

Троллиха посадила меня на плечи, на порог же положила пучок сухой травы. Повернулась, и пошла в лес. Мне было спокойно, не страшно и не холодно...
Разрыв-трава — несколько сухих веточек, оставленные вырастившей меня семье, стёрли память о том, что у них был сын.
А троллиха всю ночь несла меня по лесу и пела. Я не понимал слов, но постепенно выделил несколько, повторяющихся... Йоу-Йоу-Йоу... Как-то так. Сливаясь с ветром и немного грустно.

Утро застало нас в лесном урочище.
Старый дремучий тролль, дикий ауш, на меня даже не взглянул. А троллиха, сняв с плеч, опустила меня на землю, и подтолкнула к нему. А сама развернулась и ушла.
Я не бежал за ней. Знал, что так надо.

За двадцать лет ауш не признёс ни слова. Не позаботился обо мне, не обратил внимания на моё присутствие. Но и не причинил вреда. Он просто жил обычной своей жизнью, и, словно не замечая меня, предоставил возможность выживать самому. Как получится.
А я привык смотреть на него и пытаться, чтобы получилось.
Вы спросите, для чего это было нужно?
Чтобы я стал троллем.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
В комнату вошла эльфийка, за ней — Гудранд и Божидар.
— Здравствуйте, уважаемые. Меня зовут Иллиниэль. — эльфийка достала из заплечной сумки тубус с каким-то свитком внутри и набор письменных принадлежностей — Ваши имена мне уже известны. Я предлагаю обсудить предложение, сделанное Божидаром вчера вечером...

Сообщение изменено