Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
- Да, умнейшая способность - под могильную плиту... - ответил эльф. - И падальщики потом не волнуют.
К тому времени маленькая группа, состоящая из эльфа и дварфа, дошла до одной из многочисленных площадей района.
- Вот здесь мы и устроим засаду, - подытожил Лэстер, - либо на этих синих, либо на связного.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— И на кого это вы собрались устраивать засаду? — насмешливо спросил дварф с шрамом на половину лица — А главное, зачем? Ограбить кого собрались?
До ушей Лэстера и Борлунда долетел гогот, как сзади, так и с флангов. Товраищей у говорящего было минимум четверо.
— Грабёж, это, братцы, незаконно... — продолжил дварф — А за незаконные вещи берут штраф.
В руках у дварфа появилась грубо сделанная дубина.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Несмотря на весьма и весьма неплохую кожаную броню, дварф явно не являлся представителем городской стражи. Об этом говорил как вид его оружия, так и очевидный факт отутствия знакомства с дисциплиной даже понаслышке. Более того, он даже не озаботился подходящей теме символикой — ни герба города, ни походящей цветовой схемы. Проще говоря, он выглядел как обыкновенный грабитель, а речь его была одним большим эвфемизом фразы "Кошелёк или жизнь".
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Лэстер осмотрел присутствующих...
-Лити? Лити, как здоровице? - отреагировал эльф на знакомую физиономию дварфа - куда ты свой фамильный топор засунул? или опять в карты проиграл?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Внезапно Лэстер ощутил сильную боль, как будто кто-то забивал гвозди ему в голову, и перед его глазами начали пробегать буквы и схемы...

(10)
Холодное оружие (дубины) 3
Лёгкая броня 2

Дубина +3
кожаный доспех +6

(10)
Холодное оружие (дубины) 2
Лёгкая броня 2

Дубина +2
кожаный доспех +5

(10)
Холодное оружие (дубины) 4

Дубина +3

(10)
Стрелковое Оружие (праща) 4
Холодное оружие (дубины) 3

Праща +3
Дубина +3

(10)
Стрелковое Оружие (праща) 4
Холодное оружие (дубины) 5

Праща +4
Дубина +0

(10)
Стрелковое Оружие (метательные ножи) 5
Холодное оружие (ножи и кинжалы) 4
Лёгкая броня 2

Метательные можи +2
Кинжал +2
Кожаная броня +5

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Лицо дварфа пересекла мерзкая улыбочка.
— Я не Лити, дружок. Я его брат Паллиг. Здоровьице Лити, моими молитвами, идеально для хорошего стукача. Топор свой он решил засунуть в моё лицо, да не вышло... Ты один из его друзей, да? А я-то думал, всех нашёл...
Дварф вскинул руку, давая сигнал.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Неожиданно в разговор вмешался Борлунд, у которого не было желания начинать день с драки. И врать он тоже не особо умел, что не помешало ему прикинуться Серым.

- Рядовой Тараэль! Захлопни варежку, это приказ! Сколько раз говорил, не надо докапываться к гражданским. Ну, смотри у меня, выберемся из этого Таргарда, в печи погребальной я его видел, заставлю вставать с рассветом и делать пятьдесят отжиманий! - неожиданно заорал на Лэстера дварф, при этом еще и жестикулируя.
- А вы можете идти, гражданские, если не хотите получить в лоб арбалетный болт, здесь выполняет работу Серый Орден. Или, может быть, вы желаете сознаться в каком-нибудь преступлении?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
***Вместо удалённого***

Навыки:
Магия иллюзий: 4
Магия исцеления: 2
Холодное оружие (посохи): 5

Инвентарь:
Старая лютня: -1
Зачарованный дорожный посох: +3
Золото: 970
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
По лестнице, ведущей со второго этажа постоялого двора, тяжело спустился человек, в котором висящая на плече лютня, дорожный посох в опущенной руке да пропылённый дорожный плащ выдавали странствующего менестреля. Если бы в таверне в столь ранний час нашёлся бы опытный карманник, то он бы приметил приличную сумму денег, оттягивающую дорожную сумку менестреля. В свои неполные тридцать он выглядел, как будто уже начинал стареть, а во взгляде его застыло выражение недоверия ко всему миру. Менестреля звали Лиорен, и в текущий момент он старался вспомнить, как оказался в этом постоялом дворе.
Так, после того, как я сбежал, на тракте встретился караван, идущий до Таргарда. Кажется, я тогда ещё подумал, что Серые в этом городе обычно не высовывались. Идиот… Хорошо, что пост на воротах обращал внимание только на выходящих из города, поэтому удалось проскользнуть... за каким-то демоном загнав себя в мышеловку. Вот только таверна моего знакомого, в которой я рассчитывал переждать некоторое время и поразмышлять о будущем, оказалась разгромлена. Да, точно, а ещё в толпе зевак, собравшейся вокруг, ходили слухи, что это дело рук отряда Ордена и какой-то банды приключенцев. А что я делаю здесь? Вроде бы, просто пришёл, куда ноги принесли. Кажется, это «Гремлинская корона», останавливался здесь пару раз. И что делать дальше? Попробую добраться до рынка, разузнать слухи, может, и найдётся что интересное.
Лиорен тряхнул головой и направился к выходу сквозь почти пустой зал таверны. Но на полпути был остановлен мыслью: Демон! Меня же с потрохами выдаёт лютня! Надо как-то её замаскировать. Может, у трактирщика что-нибудь найдётся? Развернувшись, менестрель направился к бармену.
- Доброго утра. Позвольте спросить, не найдётся ли в вашем хозяйстве ненужного мешка или просто куска какой-нибудь материи? Если же найдётся, прошу вас поделиться со мной. Думаю, монеты хватит, чтобы компенсировать горечь расставания.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
После ответа трактирщика у Лиорена на мгновение расширились глаза от удивления. Ну и цены у них тут. Но маскировка превыше всего… Менестрель покорно выложил требуемую сумму и забрал тряпку, которая явно не стоила той суммы, что за неё выручил пройдоха-бармен.
- Благодарю. Успеха и процветания. Хотя с такими ценами они и так тут вряд ли бедствуют.
После этих слов Лиорен направился к выходу, попутно заматывая лютню в ткань. Да простит меня отец за то, что его лютни коснулось… вот это. Получившийся узел был подвязан на ремень сумки и прикрыт плащом на спине.
Выйдя из двери «Гремлинской короны», менестрель огляделся и быстрым шагом направился по направлению к рынку. Однако эта часть города не изобиловала прямыми путями да, к тому же, была не очень знакома музыканту, поэтому через пару минут он понял, что даже не представляет, где находится рынок, постоялый двор и он сам. Но его внимание привлекли звучавшие где-то неподалёку голоса. Отлично. Надеюсь, они подскажут мне, где здесь выход из этого проклятого места. Практически сразу глазам Лиорена предстала картина боя между парой явных героев и группой таких же явных бандитов.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
... -- Бегать-то мы вместе будем?
Но ему не ответили, разговор перешёл к оплате и прочим, безусловно важным направлениям.
Однако то, что его игнорировали Джамм машинально, хотя и без сильных эмоций по этому поводу, отметил - "Ну вот, опять..."
И, как всегда поступал в таких ситуациях, погрузился в свои размышления, лишь краем уха следя за внешней ситуацией.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

— Пять миллионов три тысячи семь, пять миллионов три тысячи восемь, пять миллионов три тысячи девять, пять миллионов три тысячи восемь, тьфу ты, десять! Точно повисло. Эй, не поможешь?
— Чего ты там натворил? Стой, дай угадаю: опять с формулами химичил, да? Вот на другой коробке тебе симуляции не запускаются... Поди в сторону, дай починю...
Щёлк.
Щёлк.Щёлк.
— Эк ты наворотил... Мастер подземелья, блин...
Щёлк.
Щёлк.Щёлк.
Щёлк.Щёлк.Щёлк.
БАМ!
— Да ну его в хаос! Бэкап делал? Ну хоть что-то...
Щёлк.
Щёлк.
Щёлк.

На несколько мгновений небеса покрылись чёрными тучами...
— Новое правило: время замораживать только в моём присутствии.
— Вот здесь мы и устроим засаду, — подытожил Лэстер, — либо на этих синих, либо на связного.
Внезапно в наёмника врезался человек, едва не сбив эльфа с ног.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор

эльф Лэстер
99 уровня
Офигевший, но не подавший вид, Лэстер оттолкнул налетевшего на него тело.
— Осторожнее, человек — со всем презрением в глазах отреагировал эльф — так и убить могут, за спешку.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен вышел из двери постоялого двора, огляделся, шагнул вперёд…
Мир перед глазами вдруг на мгновение раздвоился, а затем собрался заново.
… и врезался в стоящего посреди какой-то площади эльфа. После его недовольного возгласа бард отступил на шаг и нахмурился. Что я тут?.. А, точно, дорогу отсюда хотел спросить! Интересно, это, - взгляд переместился с эльфа на стоящего рядом с ним дварфа и обратно, - эти ещё кто? На Серых не похожи. Скорее на героев, да на тех, кто в любой ситуации не пропадёт.
Тем временем эльф продолжал презрительно взирать на человека. Лиорен, зная об этой милой привычке остроухих, не обратил на это внимания и даже решил извиниться.
- Прошу прощения, уважаемый, чьего имени я не знаю. - Лиорен всплеснул руками и покачал головой. – Задумался о том, где же выход из этого милого, но не столь отвечающего на сей момент моим чаяниям места. Быть может, вы или же ваш товарищ дадите мне ответ на этот вопрос?

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Борлунд с радостью включился в разговор, общительность и умение угрожать, похоже, были в крови рода Одинокой Горы.

- Эй, обмотай об меня бороду, под ноги смотри, разиня! Молотом тебе десять раз по ногам и сжечь в кузнечной печи ко всем демонам! Эй, дружок... Он тебя не обидел?!

Дварф оскалился, нахмурил брови и угрожающе потряс молотом. Напоминало это скорее нервный тик.
Потом, видимо, решив, что такое не совсем подойдет в ответ на вежливую просьбу, спокойным голосом продолжил:

- Ты, наверное, пилигрим? Прости, просто в наши времена надо сначала человека прибить, а потом думать, что он тут делал. Прибыл в Таргард недавно? И... судя по лютне ты - скальд. И испугал же ты нас... Ладна, в таком случае выход с этой площади куда-то туда, - и показал указательным пальцем куда-то, где должны быть ворота Таргарда, - А если хочешь в трактир, очень его рекомендую, тогда - налево. И да, дружок, лучше из всяких трактиров не выходи, можешь случайно нарваться на... лиц с арбалетами и в мышиных плащах.