Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль посмотрела на мага с укоризной и в той же тихой манере кивнула на Джамма.
- "Ты что, серьёзно? Как я должна по твоему перемещаться?"
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
"Упс", - подумал Рейслин, - "Неловко получилось." Волшебник встал с кровати и с извиняющимся выражением лица пошел к Кальваим, поманив за собой Святослава.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Тот сел на пол поближе к Кальваим, скрестив ноги.
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Меня хотели нанять, чтобы шпионить за вами, - очень тихо зашептал Рейслин, - Таргардская стража хочет сделать из нас приманку для Серых, и я должен был докладывать им о наших перемещениях. И Божидар обещал помочь нам выбраться из города, если я соглашусь. Мне дали времени на размышления до утра. Я планирую "согласиться", - волшебник показал руками кавычки, чтобы его случайно не поняли неправильно, - Ах да, чуть не забыл: мне пришлось рассказать, о том что мы открыли письмо и нашли там бухгалтерские записи.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Звучит как план, - с ноткой удивления констатировала эльфийка. - Довольно неплохой план. Но что с остальной частью нашей группы? И может мне наконец кто-нибудь обьяснить, как мы с ними разминулись, и где они?
Каль покосилась на Джамма, но уже во второй раз решила не поднимать вопрос о том, как его ранили. Помимо того, что это не столь важно, ему может быть неприятно вспоминать такой инцидент.
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Про остальных Божидару пока ничего не известно, - ответил Рейслин, - Во всяком случае он так говорит, хотя ему нет смысла врать нам по этому поводу. Надеюсь, они смогли сбежать.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
- Рейслин, я не знаю, как вежливо сказать тебе, что ты идиот... Мало нам проблем с Серыми, ты хочешь среди таргардской стражи врагов завести? Если то расписание, что мы прочитали, хотя бы наполовину совпадает с действительностью - у них огромная зона влияния. И проблем они нам доставят немеряно. Ты либо отказываешься, либо выполняешь свои обязательства.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Мы всегда успеем подумать об этом, когда выберемся из города, - примиряюще отметила эльфийка. - Хотя я согласна со Святославом, лучше выполнять обещанное. По крайней мере до тех пор, пока они не нарушают свою часть сделки. В любом случае..
Каль огляделась вокруг, насколько ей позволяла ее позиция на полу, и продолжила, надеясь уйти от скользкой темы:
- Если мы тут до утра, было бы неплохо поспать. Если мы не отдохнем, завтра это может стоить нам секунды промедления в бою, а лишняя секунда решает судьбы.

Сообщение изменено
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
"Не стоит устраивать магических взрывов в замкнутых помещениях", - Рейслин с трудом отговорил себя от идеи показать Святославу, что огненные шары крайне плохо сочетаются с ледяным зачарованием брони.
- Думаешь, я не подумал об этом? Таргардской страже плевать, выполню ли я обязательства. Мы в любом случае станем приманкой для Серых, буду ли я докладывать о наших перемещениях, или нет. Платой за доносы должны были стать деньги, а не наш выход из города, который выгоден им в любом случае. Так что наши шансы сбежать из Таргарда несколько выше, если мы примем предложение. Впрочем, мы можем вынести вопрос на голосование. И еще, одно, аколит: лучше избегай выражений, которые могут привести к... конфликту.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

- Нет... колбасы... съели всю...

... На кухню вбежала добротная девица в переднике, держа в руках поднос, на котором бойко позвякивали две блестящие кружки, показавшиеся гоблину смутно знакомыми, и начала раздавать указания.
- Кадан, пять порций ухи за третий столик. Ярре, где эти чёртовы кулебяки! Та-ак, а это ещё кто такой? - спросила трактирщица, кивнув в сторону Азаторта.
- Это Азаторт, новый кондихтер, панни Агнешка. - ответил пекарь.
- Кто?!
- Кондихтер. По нашему - сладостник. мастер своего дела. Какие он ореховые клёцки делает, ммм... Я его у Кшиштофа из "Гарцующего кабана" еле отбил.
- Послушай, Ярре, я тебе говорила, кого нанимать, а кого - нет - решу сама!
- Но...
- Никаких "но"! А ты что стоишь? - Агнешка повернулась к гоблину. - Раз уж взялся за работу - делай до конца. На тебе столики №4 и 7. Господи, и почему эти эльфы всегда приходят и заказывают только сладости? - С этими словами она впихнула новоиспечённому повару в руки пару листочков и скрылась за дверью.
Несколько опешивший от происходящих событий, Аз взглянул на заказы и ужаснулся: таких блюд он не то чтобы не пробовал, даже и не слышал!

Стол № 4

• Салат "л'Опиталь" с раковыми шейками 1 шт.
  • Промывной кофе 1 шт.
  • Пуншкрапфен с клубникой 1 шт.

Стол № 7

• Солянка по-Моргорски 2 шт.
  • Жаркое с грибами и цесаркой 1 шт.
  • Барашек под соусом "Люфтваффе" 1 шт.
  • Залесский Эль 1 бочонок 5 бочонков.

"Ну вот откуда я должен знать, как это готовить?" - Подумал гоблин. - "А ведь действительно, откуда я знаю, как это готовить?" Подойдя к столу, и машинально начав резать овощи, он промолвил:
- Милостивые государи, я очень не хочу ломать устои этой кухни, а так же оскорбить Вас, поэтому прошу не принимать сказанное мной близко к сердцу, так как в порыве чувств я могу не сдержать выражений. И ещё - Кадан, мать моя лепрекон, мне нужны куски твоей белуги, и они мне нужны вчера...

* * *

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав вздохнул и закатил глаза.
— Угрозы, угрозы... Почему всегда угрозы? Неужели придумать насмешку в ответ — задача невозможная для смертного разума? Позволь спросить: почему самую важную информацию, а именно то, для чего нас хотят использовать, ты соизволил выдать только сейчас? Об этом следовало сказать в первую очередь.
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Я сказал об этом в самом начале.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Правда? Значит, прослушал. В таком случае приношу частичные извинения.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
К холодку, который ранее почувствовала эльфийка, примешался некий странный накал. Если бы Каль взялась описывать ощущения образно, она сказала бы, что в воздухе вокруг будто столкнулись две противоборствующие стихии - огонь и лёд, и выжидали, прощупывая слабые места конкурента.
Девушка прекрасно понимала, что раздор в их маленькой группке сейчас - худшее, что может произойти. По-одиночке у них нет шансов противостоять Серому Ордену. Но сказать это напрямую она не могла, ведь формально, оба человека обсуждали сложившуюся ситуацию, и уточнения Святослава были верными и необходимыми.
- Мм, - в раздумьях протянула она, наконец поймав паузу в диалоге, и немного жалобно спросила:
- Как вы думаете, этот чай, что нам принесли, насколько он безопасен? Я не пила ничего ещё со времён таверны.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Лучше эль... - не открывая глаз простонал Джамм слабым голосом избалованного вниманием больного. - Он проверен... И мне глоточек...
Но не дождался. Однако бесплодные ожидания и не сбывшиеся, увы, надежды, обморок его нарушили, и стало ясно, что не здоровьем тролль уже не так уж и плох. Первое же, что он увидел, была пододвинутая к его носу, расположенному где-то на уровне пола, его алхимическая сумка. Второе - плюхнутая рядом чашка опороченного им чая. Джамм вздохнул - намёк был ясен..
Слабеющей (демонстративно!) лапой он медленно произвёл Малую Проверку - чай нагло отказывался быть отравленным.
Изящная эльфийская кисть тут же чашку умыкнула.
Тролль вздохнул - лечением, очевидно, предписывалась жёсткая диета.
И снова закрыл глаза...

Сообщение изменено