Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

Святослав начал читать.
— Похоже на баланс... Похоже, кто-то пытается жульничать с финансами... На городские доходы не похоже — суммы слишком маленькие... Это может быть... Стоп! В месяце двадцать восемь дней! Двенадцать записей лишние! — Святослав приподнялся. — В конце каждого месяца здесь есть три лишние записи. За двадцать девятое, тридцатое и тридцать первое числа. В календаре этих чисел просто нет. Я не знаю, имеют ли особый смысл остальные записи, но эти двенадцать точно несут основной. Так... Третье число во всех записях — разница доходов и расходов... Даже в этих двенадцати. Вывод - смысловой нагрузки "итог" не несет...

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

- Деньги... Деньги в городах... Города в деньгах... Доходы... Дом...

Аз стоял в маленькой душной кухне. Вокруг шныряли поварята всех рас и размеров. Старый дварф, весь муке и повидле, загружал в огромную печь пирожки. В другом конце комнатушки однорукий орк ловко разделывал подвешенную за жабры двухметровую белугу. Посередине стоял огромный стол, над которым была натянута верёвка с прикреплёнными к ней листочками бумаги и маленьким колокольчиком. Подойдя и сорвав одну из бумажек, гоблин прочитал:

Шоколадные трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколад молочный – 400 г
  • шоколад горький – 200 г
  • эльфийский промывной кофе – 0,5 ч. л.
  • жирные сливки – 300 г
  • ваниль – 1 стручок
  • какао-порошок – для панировки

Противень застелить пергаментом и поставить в ледник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску.

Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния.

Добавить в сливки ваниль, довести до кипения.

Снять шоколадную массу с огня, влить сливки и кофе, перемешать. Остудить.

Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга, убрать в ледяной шкаф на 1 час.

Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2–3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.

примечание:
Вместо какао для панировки трюфелей можно взять ореховую крошку, молотый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь. Кофе можно заменить ликёром (лучше всего сливочным или кокосовым), коньяком или бренди, фруктовым или кленовым сиропом.
Хранить трюфели лучше всего в закрытой коробке в леднике подальше от детей и домовых.

* * *

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Святослав очевидно видел на листочке в тысячу раз больше, чем могла заметить неискушенная эльфийка. Первые пару предложений Каль хотела вставить слово, кивнуть или иным способом показать, что понимает и согласна с тем, что он говорит. Потом поняла, что сама еле успевает за его размышлениями, моргнула и полностью обратилась в слух.
- Значит, все же шифр? Чтож, это объясняет необходимость подкладывать конверт.. Но что может быть зашифровано в этих числах? Парах чисел, - Подумав секунду, Каль полу-легла на кровать рядом с парнем. Ей нужно было видеть листочек. Цепким взглядом отделив "подозрительные" строчки, она проматывала в голове варианты. - "Номера страниц? Слишком большие. Соответствие цифра-буква? Слишком одинаковое количество цифр в числе..."

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Смотри — Святослав явно обрадовался появлению у него зрительницы — Числа в графе "расходов" на несуществующих датах очень маленькие. По сравнению с остальными, я имею в виду. Видишь? — его палец скользил по листку — Четыре тысячи, шесть тысяч... Ничего меньше трех. На несуществующие даты самый большой "расход" две восемьсот одиннадцать... Это означает, что второе число ограничивается некими правилами. Обычно ограничениям подвергается обозначение времени. Я рискну предположить, что это оно, причем явно состоящее из двух частей. Разделим эти части... — Святослав сложил бумагу так, чтобы получившаяся складка отделяла две последние цифры "расхода" — Гляди, первая часть числа не больше двадцати восьми, а вторая — двадцати трех. Я думаю, это число и час. И если второе число обозначает время, то первое должно обозначать место — вторая складка разделила пополам числа в "доходе" — Эх, карту бы сюда! Каль, ты можешь узнать какие-нибудь из этих координат на память?
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль слушала Святослава, следя за его руками, все с большей оторопью и восхищением. Все эти умозаключения, которые никогда не пришли бы ей в голову сами по себе, сейчас казались такими простыми и логичными..
Девушка напрягла память, внимательно глядя на цифры. Некоторые и правда казались ей знакомыми, если разделить на два двузначных числа, и вспомнить как расчерчена карта..
- Да! - С восторгом от того, что теория подтвердилась, воскликнула эльфийка. - Да, это города, смотри, вот это Моргор, - Каль возбужденно ткнула пальцем в листочек и заскользила по нему вниз. - это Тролльвиль.. Вот эти - Сольвейг, Истарост, Аматир и Стор-Фаен.. Остальные мне не знакомы, но скорее всего, это тоже города!
Каль замерла, переваривая внезапное осознание разгадки.
- Вау, - наконец произнесла она, с удивлением и уважением покосившись на аколита. - А у тебя определенно богатый опыт в расшифровке. Итак, это расписание.. Место и дата.. Расписание чего? Встреч? Доставок? И какого месяца, текущего?
Девушка прикрыла глаза на секунду и выдохнула.
- И все-равно я не понимаю. Начальник стражи передал в Совет расписание. Значит, у него в совете друзья. Они уже у власти. Что ещё им нужно?

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
- Сектанты они! Воду травить будут! - машинально брякнул мимоходом Джамм, продолжавший от скуки и нервов методично обыскивать комнату.
Уши лесных троллей устроены таким сложным образом, что работают даже тогда, когда владелец их занят другими важными делами...
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
"Просто выдавая информацию, мы не сможем долго оставаться в доме этого дварфа", - думал Рейслин, - "Информация рано или поздно закончится. Скорее даже рано, чем поздно. И если я хочу выбраться из этой передряги, надо попытаться понять, какие организации замешаны во всем этом, и понять их цели." На некоторое время волшебник погрузился в размышления.
Выводы к которым он пришел, были неутешительны: в Таргарде столкнулись интересы как минимум трех организаций, и маг имел лишь смутное представление об их целях.
Наконец, он решил спросить остальных приключенцев, что они думают по этому поводу, и увидел, как Святослав объясняет Кальваим, полулежащей на его кровати, свои догадки о том, каким образом было зашифровано письмо, найденное среди вещей орка. На лице Рейслина не отразилась ни одна из эмоций, что он испытал. Внешне сохраняя ледяное спокойствие, чародей дослушал догадки Святослава, и пошел к нему. Он неплохо помнил карту мира Пандоры, и надеялся, что сможет опознать те, которые не вспомнила эльфийка. Ловко избежав столкновения с обыскивающим комнату Джаммом, волшебник подошел к Святославу, и слегка потянул за лист бумаги, наклоняя его к себе и взглянул на длинные столбики чисел.
- Это - координаты Карахена, а это - Ола, - произнес чародей, указывая на соответствующие числа, - это - Гориндор, а это, если не ошибаюсь, - Трольвиль. Ты действительно хорошо разгадываешь шифры, Святослав. Чувствуется опыт. Аколиты льда часто используют шифрованные сообщения?

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— О нет, отнюдь — ответил Святослав — Путь Великой Стужи появился в моей жизни несколько позже. Я был учеником, а затем и преподавателем в школе криптографии в Юн-Жуте. До того как повздорил с... Не важно.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- "Важно", - мысленно возразила Кальваим, но вслух ничего говорить не стала. У неё появилось странное ощущение холодка, проскользнувшего между людьми, иного толка нежели то, что шло от брони Святослава. Причину этого она не понимала, но привыкла доверять своей интуиции, и решила что сейчас не время для расспросов.
Последний скрученный поток магии, удерживаемый целительницей, закончил свою работу, и Каль отпустила его, аккуратно выпутав из тела.
- Все, - с ноткой торжественности объявила она, убрала руку и сползла с кровати. Зажмурившись от удовольствия, эльфийка потянулась, разминая уставшие мышцы.
- Как ты себя чувствуешь? - На всякий случай спросила Каль у Святослава. Должен был - хорошо, она полностью регенерировала его рану. Но удостовериться лишний раз не помешает. - И ты? - девушка повернула голову к Рейслину, вглядевшись в магию, окружавшую его. Ничего особенного там не было, некоторое истощение от призыва демона ещё осталось, но оно не было критичным.
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Со мной все в порядке, - ответил Рейслин, - а вот раны Джамма еще не зажили.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Просто великолепно. У тебя талант, Каль. И да, я согласен насчет Джамма. Он плохо выглядит.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Да, вы правы, - ответила Каль, вспомнив что тролль тоже был ранен. Когда, кстати, успел? - Надесь, у нас хватит времени.
- Джамм? - Позвала она, а затем сама направилась в его сторону. - Можно я посмотрю?
Эльфийка провела рукой в воздухе рядом с головой тролля и поморщилась. Рана не просто была серьёзна, она была смертельна, и наспех заделана суккубом. Этот подчерк Каль уже запомнила. Жестом предложив Джамму сесть, эльфийка вновь сосредоточилась на целительской магии, сформировала в ладонях шар из потоков и крест на крест положила руки на солнечное плетение. Ей нравилось это новое заклинание; и кажется, с каждым разом ей удавалось сделать первый импульс все менее болезненным.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Спустя три минуты в комнату вошёл Божидар.
- Рейслин, нужно поговорить. С тобой одним.
Солас
[-☀-] Рекрут

эльфийка Махариэль
67 уровня
"Значит, решили допрашивать по одному," - мрачно подумал Рейслин, - "И допрашивать, скорее всего, снова будет суккуб." Волшебнику не хотелось снова попадать под воздействие демонической магии, но другого выхода не оставалось. Единственной альтернативой допросу была схватка с магом и охраной аристократа, после которой за них наверняка взялись бы Серые. Ободряюще улыбнувшись Кальваим, чародей направился в сторону двери:
- Я надеюсь, наш разговор будет происходить не в "приятном" обществе твоего не совсем ручного демона?

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
- Демона? А мне показалось, что твои взгляды на эльфийку что-то да значат, хе-хе... Я прям слышу кавычки в твоём голосе! Пытался сопротивляться одной силой воли? В любом случае, Дарина занята переговорами с господами из Серого Ордена. - наёмник подал Рейслину повязку - Держи, если боишься.
Где-то с полминуты маг молчал. Дойдя до кабинета, он пододвинул Рейслину стул и сел сам.
- Ты выглядишь одним из тех, кто слышит голос разума. - начал Божидар - Я привёл тебя сюда не допрашивать. Я хотел предложить тебе работу.