Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
Каль переглянулась с остальными, и по их оживившимся лицам поняла, что эта идея пришлась им по душе. Сама эльфийка не очень одобряла силовые методы товарообмена, однако своя жизнь была ей дороже, чем чьи-то чужие деньги. К тому же, предложение Кван-Мин вызывало заметно меньше отторжения, чем идея пробираться в совет и подкладывать документы. Политика - то еще болото. - Заманчивое предложение, однако, боюсь, что мы несколько ограниченны во времени и не успеем.. достаточно близко познакомиться с Лебедем. Впрочем, возможно, вы сможете рассказать нам о нем немного? Например, не возникнет ли у нас сложностей с проходом в богатый район Таргарда? И нет ли у вас случайно информации о местоположении кулона, а возможно и примерного плана дома?..
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Кван-мин улыбнулась. - Примерный план дома, да? У меня есть чертежи большей части построек в городе, но, к сожалению, дом Лебедя не в их числе. Тем не менее, я знаю архитектора - Эйвиндр Черный Зуб, проживает около квартала алхимиков. Эгоцентричный расист, и пьяница даже по меркам дварфов. Насчет прохода не волнуйтесь, обеспечу. Сам Лебедь? Бездетный вдовец, не сильно опечаленный сим фактом. Меркантилен до невозможности, но недалек. Теперь позвольте узнать: мне воспринимать ваши вопросы как согласие?
|
Мигель
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин
Азаторт
101 уровня
|
- Ну, думаю, все согласятся, что мы готовы этим заняться. - Сказал присевший на корточки Азаторт, пристально глядя на соплеменницу. - Но нам бы не помешало больше информации. Не знаете, Лебедь часто на улицу выходит? Или вот, например, как с Вами, уважаемая, можно будет связаться? Гоблин осмотрелся и увидел лежащего рядом орка. - Да вашу репу, он что, так и лежит здесь? Э-эх, надо бы убрать, пока стража не заметила. О, сударыня Кван-Мин, не хотите себе рукастого работничка? Орк крепкий, по хозяйству будет помогать, а как голос восстановится, так и поговорить с кем будет! Берите, не пожалеете!
Сообщение изменено
|
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
В это время у Джамма случилось небольшое недоразумение: типовая троллья торба, не выдержав веса барахла, собранного непосильным трудом владельца, решительно треснула и неумолимо начала расползаться по шву. Имущество оказалось под угрозой! Требовалсь сбросить балласт. Причём быстро. В балласт напрашивались монеты - их было как-то много для одного скромного тролля. И он раздал по жменьке всем попутчикам. Вышло, как выяснилось, по 800 монет - всем, кроме гордого эльфа Лэстера, ну и самого Джамма, которого худая торба ограничивала...
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Кван-Мин достала небольшую иглу и вонзила её в плечо орка. Тот дёрнулся и обмяк. - Он проваляется часов шесть и не вспомнит последние полчаса. Я искренне надеюсь, что вы оправдаете мои затраты. И да, уважаемый... Как договаривались - маска полетела в сторону Джамма - Удачи. Гоблинша шагнула за поворот и исчезла из виду.
|
Мудрейший
|
|
[█A█]
Магистр
могущество: 14286
дварф
Болеслав
87 уровня
|
Борлунд, увидев, что ему дают такую большую сумму денег, резко воспрял духом. Очевидно, ему в голову забралась очередная идея. Дварф, стараясь не уронить не одной монетки, спрятал все деньги в торбу и, сверкая глазами и бормоча что-то про Эйвиндра, пьянство, расизм и эль, побежал в сторону рынка. - Так я быстро за бочонком эля сбегаю, некогда объяснять! Я у вашего архитектора все выведаю, встретимся здеся!
|
ДемонЪяк
|
|
[█A█]
Командор
могущество: 3072
эльф
Лэстер
99 уровня
|
Лэстер ,оглядев площадку, беглым взглядом, приметил 8 цветочных горшков, стоящих на подоконниках ближайших домов, схватил их и водрузил на ближайшие скамейки и начал свою тренировку по стрельбе из огнестрела.
Сообщение изменено
|
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
Пока ждали возвращения Борлунда, Джамм занялся ремонтом прохудившейся торбы. Кое-где удалось скрепить расползшимися нитями, кое-что - связать узелком. В общем, кое-как сладилось. Содержимое тоже пришлось перебрать и распихать понадёжнее. В процессе хозяйственных хлопот обнаружилась книжица - "Магические трюки для карманника". Давно носил с собой, но так и не случилось времени почитать. Джамм распахнул книжицу и принялся изучать.
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
Кван-Мин ушла, Борлунд ушел.. Каль оглядела оставшихся и присела на скамью, приготовившись к долгому ожиданию, однако затем ей в голову пришла идея. - Рейслин, - окликнула девушка мага, встав со скамьи и подойдя к нему ближе. - Я видела, как ты сражался; твой навык гораздо выше моего, и заклятия стабильнее.. - Каль улыбнулась, надеясь показать, что ее слова - выражение уважения, а не зависть. - Я подумала, возможно, у тебя выйдет зачаровать мою броню? Сама я не рискну, она слишком сложная. - Каль сделала паузу на пару секунд, но тут же с воодушевлением продолжила: - У меня даже есть не плохой том, где описано подходящее заклинание. - Порывшись в сумке, эльфийка извлекла на свет Гримуар стихийной магии и протянула его Рейслину.
|
Солас
|
|
[-☀-]
Рекрут
могущество: 56
эльфийка
Махариэль
67 уровня
|
"Итак, Кальваим не только добрая, но еще и не зазнается, в отличие от других эльфиек," - подумал польщенный Рейслин, - "Хранитель, ты наконец взялся за ум и начал исполнять мои желания?" - Хмм... - произнес чародей, беря в руки книгу, - Материал довольно необычный, но я справлюсь. Зачаровывать будем на защиту от огня? - продолжил он, ища нужную главу в гримуаре, - Все-таки броня деревянная. Не хочется, чтобы тебя поджарил какой-нибудь маг Серых.
Сообщение изменено
|
Мигель
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин
Азаторт
101 уровня
|
- Эй, колдуны-волшебники! Раз уж такая пляска пошла, не обмагичите ли вы и мою курточку? - Вклинился в разговор Азаторт. - А я пока схожу за инструментом. Мало ли что там у этого Лебедя в доме есть. Вдруг замки забористыми окажутся.
Сообщение изменено
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
- Ага. Спасибо! - улыбнулась Каль с благодарностью. Девушка расстегнула и сняла нагрудник, оставшись в легкой хлопковой рубашке натурального оттенка. Тихонько зашелестели чешуйки из зачарованного дерева, сложенные мастером в некое подобие древесного орнамента. Эльфийские ремесленники всегда славились изяществом работы, так же как и минимумом материалов животного происхождения; но в этот раз зачарованная кора была органично совмещена с более мягкими кожаными элементами. Тем временем идея зачарования явно становилась популярнее, и Аз встал в очередь. Рассмотрев оставленную им броню, Каль решила, что вполне может зачаровать её и сама, для экономии времени. Попросив у Рейслина свободную книгу, эльфийка села по-удобнее и принялась за работу.
Сообщение изменено
|
Солас
|
|
[-☀-]
Рекрут
могущество: 56
эльфийка
Махариэль
67 уровня
|
Пока Кальваим снимала броню, Рейслин невольно залюбовался ее грацией, но поспешил снова уткнуться в гримуар. Он нашел нужное заклинание, и хотел выполнить его как можно лучше. Наконец, он прикоснулся к шероховатой коре доспеха и провел по нему кончиками пальцев. За ними тянулись тонкие нити пламени, которые быстро вплетались в дерево, оставляя после себя легкое свечение. Волшебник продолжил водить по броне руками еще некоторое время от чего она светилась все яче и ярче. По лицу Рейслина стекал пот, удерживать сложное переплетение магических потоков становилось все труднее. Однако волшебник продолжал выкладываться на полную. Это заклинание должно было защитить Кальваим, и Рейслин чувствовал, что не может не выполнить его. Было в эльфийке что-то, что всколыхнуло нечто забытое в его циничном сердце. Наконец магическое сияние вспыхнуло последний раз и погасло. Потоки магии стабилизировались и превратились в преграду, сильно ослабляющую пламя. - Готово, - хрипло произнес волшебник, взглянув прямо в зеленые глаза эльфийки.
Сообщение изменено
|
Нестурс
|
|
[█A█]
Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка
Хонда
104 уровня
|
Святослав взглянул на волшебников и вздохнул. И чем она зацепила? Непонятно. Выглядела Кальваим как обычная девушка, аколит льда видел десятки таких! Но ни одна не вызывала желания спасти и защитить во что бы то ни стало. В Каль же было что-то особенное. Нет, не звериные уши - к эльфам Святослав относился так же, как те к людямлюдям. Нет, это было что-то другое...
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
Каль забрала свою броню и провела рукой по деревянным пластинам. Зачарованное дерево было тёплым, и послушно откликнулось на прикосновение волшебницы, высветив легким красным светом узор зачарования. - Замечательно, - не скрывая удовольствия, сказала Каль, и примерила нагрудник. Он, как и ранее, сидел идеально. - Спасибо большое. Ко времени, когда маги закончили зачарование, с рынка уже вернулись остальные члены группы. - Вот, держи - возвращаю, - сказала с легкой гордостью в голосе эльфийка и протянула Азаторту его обновлённую броню. Собравшаяся в полном составе группа, быстро посовещавшись, решила выдвинуться в сторону Алхимического квартала - на встречу с архитектором дома Лебедя.
|