Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
-Я только с тобой туда отправлюсь, козлобородый! Братцы, разнесем дверь этого старого хрыча!'' - Борлунд опять пнул ногой дверь и, ворча да размахивая молотом, отошел от двери.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
- ну наконец - вздохнул с облегчением Лэстер . Встав на середине улицы напротив двери и выстрелил в неё.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Как только выстрел прошил замок двери, из порога выросла огненная колонна и раздался оглушительный звук. Затем послышался удаляющийся топот - скорее всего, хозяин дома выпрыгнул в окно и убегает.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
-проклятье, да я ему щас весь дом разнесу, ко всем хранителям - прокомментировал данную ситуацию Лэстер , стреляя в окно.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Выстрел размазался о защитное плетение. Окно - явно бесперспективное направление.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Чёрт побери,нам реально необходимы эти чертежи! Так, ты и ты, за мной. - скомандовал Азаторт, указывая на Каль с Джаммом. - Остальные - прикрывают.
Обернувшись в плащ, гоблин прыгнул в объятый пламенем проём двери.
Приземлившись в коридоре, Аз почувствовал резкую боль в правом ухе, что указывало на небольшой ожог. Только он успел осмотреться, как следом за ним с улицы запрыгнула чародейка. Она уже собиралась пройти дальше, но почувствовала, но наш авантюрист резко развернулся и, подхватив её за талию, не дал сделать ни единого шага.
- Чшш, полегче, милочка. Не видишь что-ли, что эта доска чуть приподнята относительно других? Как знать, может это ловушка: наступишь - и в тебя дротики какие-нибудь полетят, или шар каменный покатится. Аккуратней надо. И отойди от двери, щас алхимик наш прилетит!

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- "Проходить сквозь горящую стену? Это что, цирковой номер?" - Осознавая, что гоблин прав, - если магическая ловушка была на двери, точно такая же может оказаться и внутри, и только Каль могла это проверить, - девушка заставила себя собраться с силами и бросилась в огонь вслед за Азатортом. Единственным, что успокаивало эльфийку, было ее новое зачарование на броне, которое как раз защищало от огня. Судьба, не иначе!
В доме, еще не избавившись от ярких пятен перед глазами, и закашлившись от горячего воздуха, девушка сделала по инерции шаг вперед, но тут же была отловлена гоблином.
- Я и пыталась отойти от двери, - огрызнулась эльфийка на его слова, но развивать тему не стала. Она действительно не заметила плиту, ровно как и еще что-либо подозрительное.
К счастью, зачарование сработало исправно, и броня не подожглась. То же самое было и с Азом, а вот Джамму досталось сильнее.. Нахмурившись, целительница шагнула к нему, желая осмотреть повреждения, но тролль жестом остановил ее.
- "Ладно", - вздохнула мысленно Каль, - "Вылечу когда убежим отсюда".
Внимательный осмотр помещения.. Ни дал ничего. Совершенно. Опасаясь магических ловушек, эльфийка сплела сложное поисковое заклинание, однако оно ничего не показало, кроме уже сработавшей огненной заслонки на двери. Нужных документов или какого-нибудь подобия сейфа девушка тоже не видела. Тем временем, в сознании созревала тревожная мысль - дверь взорвалась так громко, что если на этот звук придет стража.. Или даже Серые?
- Ничего не видно? - с надеждой спросила Каль.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
В огонь лезть не хотелось, но любопытно было...очень. Так что Джамм прыгнул. Получилось - последним.
Оказалось не так страшно - пламенем прихватило бок, чуть выжгло кисточку хвоста и левую лапу. "Могло быть и хуже," - думал тролль, морща нос: в воздухе пахло палёным. "И только!"- с удовлетворением констатировал Джамм. Ему хотелось думать о хорошем.
Кстати.
Каль шагнула к нему навтречу, видимо, с намернием помочь, но гоблин остановил её. Джамм заметил. Но решил думать в правильном направлении... А это значит - о деле.
И тут уж пришлось признать, что палёная лапа - не лучший помощник, когда нужно быстро обшарить дом...
Изящно обойдя подозрительную доску на полу, Джамм подошёл к компании, и протянул Каль свою магическую воровскую книгу. Всяко, у эльфы лучше получится ею воспользоваться.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Спустя полчаса поисков Азаторту удалось обнаружить два свитка, помеченных словом "Лебедь". Воздух в доме становился всё горячее и горячее, да и шум наверняка привлёк внимание стражи - пора было покидать дом.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Пока партия шарилась в доме архитектора, Борлунд стоял у входа, высматривая стражу и Серых Плащей:
- Ну, тому ''архитектору'' эль теперь точно не понадобится... Но не зря же я его купил... - дварф улыбнулся и, взяв в руки жбан и отворив крышку, отхлебнул эля.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Становилось жарче. Дом же казался безразмерным, и поискам, казалось конца не будет..
- Эй, народ, планы у меня, можем валить! - крик Азаторта оказался сущим облегчением. Джамм засуетился, ища выход.
И опять Азаторт опередил - галантно подхватив эльфу под руку, он уверенно увлёк её к окну...
Тролль поспешил следом.
И, уже покинув дом, пришёл к неутешительному выводу, что прогулялся практически впустую. А если считать подпалины - вообще в минусе.
...На глаза попался Борлунд, дегустирующийй эль. Очевидно, у тролля было выразительное лицо - дварф приветливо протянул жбан. Джамм молча макнул свою морду в эль..

Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Святослав, кинув мрачный и одновременно благодарный взгляд на гоблина, подбежал к волшебнице.
- Каль, ты в порядке? У меня тут зелье было, должно помочь... - аколит льда залез в свою сумку и извлёк на свет тёмно-красное зелье.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
- Кальваим, ты в порядке? Заклинание сработало? - спросил Рейслин, пытаясь изобразить, что его волнует лишь его профессиональная гордость как волшебника.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Каль была крайне рада что ей не пришлось идти обратно сквозь огонь. Прыгать из окна - мелочи для эльфийки, привыкшей лазать по лесам и деревьям, а вот огонь всегда вызывал неприятное чувство опасности. Не смотря на то, что волшебница в одинаковой степени владела всеми стихиями, она предпочитала использовать магию льда и воды, чуть меньше - воздуха, а огонь шел в этом списке последним.
Оказавшись на улице, Каль поспешила к поджидающей их группе, где сразу же наткнулась на Святослава. От него веяло прохладой, столь приятной после душного и жаркого помещения.
- Да, все хорошо, спасибо, - смутилась и несколько растерялась девушка, только сейчас сообразив, что выглядит давольно потрепанно, если не сказать подкопчено.
- Меня не задело, к счастью, броня зачарованная. - Каль с благодарностью улыбнулась, а затем кивнула на зелье - Оставь, пусть оно побудет у тебя. На всякий случай.
- Да, - очнулась девушка от слов Рейслина, и с жаром продолжила - Просто замечательно! Я даже не почувствовала жара. Спасибо еще раз!
Радостная улыбка на лице эльфийки продержалась ровно до того момента, как она вспомнила, что за ними ведется охота.
- Я думаю, нам надо идти, - с тревогой произнесла она. - Документы у Азаторта, так что можно идти на штурм. Или передохнуть где-нибудь..
Последнее было произнесено с сомнением и желанием одновременно.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Так, господа, соизвольте не беспокоиться, с нашей прекрасной целительницей всё в порядке. - Азаторт прервал дальнейшие вопросы к чародейке . - Лучше позаботьтесь о Джамме - он когда к нам прыгал - очень сильно опалился. Ну, идите, идите. Кстати, нам бы пора выдвинуться в сторону дома Лебедя, так как чертежи у нас уже есть.

Сообщение изменено