Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Ну, помогать вставать полутрупу без сознания - как-то не улыбается. Скорее ещё больше его трупом сделаешь. - Парировал Азаторт. - И это, сильно рукой не махай. Эх, жалко я водку разлил. Люди, есть у кого-нибудь что покрепче, а? Будьте милосердны, налейте ему, он и так натерпелся за сегодня. А ты, Лэстер, - обратился он к эльфу, протягивая ему руку. - помни: худой мир лучше доброй драки. Так что давай оставим склоки до того момента, как выберемся из этой "ситуации" с плащами?
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Мигель
- ой меня гоблин учить будет - парировал Лэстер вставая - по крепче не надо , глаз собью.
и шепотом добавил
- я знаю что это ты сумку порезал перед орком отвечай сам.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Орк стал больше хрипеть, и паузы стали длиннее - похоже, морозная магия наконечника мешала ему говорить.
- Что в письме... не знаю... Начальник сказал, описание... разбойников, похожих... на вас. Хотел, чтобы я... вы... мы подбросили его в Совет... вместо... такого же. Обещал... помочь уйти... из города. У него свои... проблемы... с Серыми...
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
-- Странный обычай, странный город...Ну.. если вам так нравится... - пробормотал Джамм. Задумался, и решил уточнить для достоверности, а потому спросил громко, - Выходит, колодец у вас тухнет на глазах у всех? Что ж это за странные сектанты, которым такое позволено? И разве никому до того нет дела? А Городской Совет, стража?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- Дык богатые они... А богатым, как известно, многое прощают. За колодец они мзду большую платят.
В кузницу вошла уже знакомая синеволосая гоблинша, и внимание кузнеца мгновенно переключилось на неё.
- Госпожа Кван-Мин! Зачем пожаловали?
- Как всегда, Инги, набор метательных ножей - взгляд гоблинши упал на Джамма - Эй! Я тебя помню!

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
-- Какая приятная неожиданность! - Джамм слегка съёжился под взглядом гоблинши, но отступать было некуда: выглядело бы это неучтиво, да и подозрительно. Тем более на фоне странных и непонятных событий, происходящих в этом городе. - Госпожа Кван-Мин! А мы с господином кузнецом как раз обсуждали ближайший водоисточник... Он, похоже, местная достопримечательность, и крайне интересна его история - особенно подробности! Я вообще люблю всякие истории слушать... Кстати, метательные ножи - прекрасный выбор! Если не секрет - почём наборчик у господина Инги?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- Я всегда платила восемьсот пятьдесят монет за двадцать штук. Ты ведь не менял цены, Инги?
- Как можно, госпожа Кван-Мин! Да выпадет моя борода прямо здесь и сейчас, если я даже думал об этом!
- Вот и отлично. Я заберу их через неделю, ты ведь успеешь? - Гоблинша протянула кузнецу вексель.
- Госпожа Кван-Мин, вы оскорбляете честного кузнеца!
Гоблинша снова повернулась к Джамму.
- Здравствуй... хмм... Не припомню твоего имени... Не мог бы ты отвести меня к остальным? У меня есть к ним предложение.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Хмм, предложение... Любопытно, конечно. Но Кван-Мин... Было в ней что-то такое. Настораживающее. Джамм призадумался на миг. Но потом решил, что вряд ли ещё одна встреча с гоблиншей навредит попутчикам. В конце концов их много, они сильные и вполне магически дееспособны...

- Весьма охотно, госпожа Кван-Мин! Однако есть у меня маленькая просьба. Не будете ли Вы столь любезны - подарить мне вашу прошлую маску? Она Вам уже , похоже, без надобности... Так сказать - за услугу и в знак расположения.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- Эта маска, любезный, обошлась мне в немаленькую сумму, и мне не хотелось бы отдавать её просто так. Давайте так: если я получу согласие Ваших спутников, Вы получите маску. А в качестве аванса я предлагаю оплатить Ваш заказ у уважаемого Инги.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Джамм не поверил своим ушам.
И хотя первая часть предложения гоблинши явно подтверждала подозрения на её счёт, вторая была сплошным искушением. Глаза тролля забегали, лихорадочно изучая ассортимент кузни.
Внутренний голос вопил о бесплатном сыре и мышеловке. Верить ему не хотелось.
- А деньгами можно? - простонал измученный волной противоречий Джамм

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- Ну, если желаешь деньгами, будет тебе деньгами. - под обиженное сопение кузнеца, гоблинша поставила очередной росчерк и протянула гоблину вексель на 7000 монет. - Не беспокойся, деньги твердые, вексель с моей подписью принимают везде.
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
Тролль живенько принял документ. "Сейчас и проверим.." - и развернулся к сопящему Инги.
- Почтеннейший, будьте так любезны... Хочу кинжал. И ещё мне бы цестус. Без особой вычурности, удобный, для узкой кисти. Можно усилить шипами. К вечеру управитесь? Да, и сдачу можно монетами.

Обналичив таким образом вексель, Джамм, довольный жизнью вообще и собой в частности, повернулся к гоблинше.
- Мы можем идти. И, может быть, Вы расскажите мне по дороге о маске? Чтоб путь казался короче...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Кузнец принял вексель, с довольным лицом спрятал его подальше, затем ушел. Вернулся он с отменным кинжалом, бумажкой и увесистым кошельком. Бумажка оказалась распиской о том, что кузнец деньги получил и товар обязуется предоставить.

Под последние лучи солнца Джамм и Кван-Мин отправились на встречу с группой...
Маджик
[█A█] Офицер

дварф Маджи
102 уровня
... благо путь был недолгий.
Встретили их напряжённой паузой и недоумёнными вглядами.
- Кван-Мин, сейчас, как видите, гоблинша, - Джамм решил пояснить ситуацию сразу, - Имеет к нам некое предложение. Уточню: не за бесплатно! Впрочем, сама она лучше расскажет...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
- Кхм. Предложение простое: я помогаю вам сбежать из города, вы оказываете мне небольшую услугу. Сбежать самостоятельно у вас вряд ли получится: даже если вы ухитритесь добыть что-то, похожее на разрешение, ваши лица Серые всё равно узнают. Я в состоянии сделать так, чтобы этого не случилось. Так вот. Услуга небольшая. В богатом районе Таргарда живет аристократ по имени Лебедь. В его владении находится кулон в форме волны, имеющий ценность в очень узких кругах. Несмотря на то, что к этим кругам он не принадлежит, цену за него он запросил просто возмутительную. Мне нужно,чтобы вы... Убедили его уступить сей кулон за меньшую цену. Например, ноль золотых.