Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Улицы квартала алхимиков сильно отличались от прочих - они были куда чище, через каждые несколько метров стоял фонарный столб, и похоже, они регулярно патрулировались. Дома были опрятными и над каждой дверью висела табличка с именем владельца. Или названия заведения. Дверь в таверну "Суккубья грива" была слегка приоткрыта и из оттуда раздавался негромкий шум. Раздались мерные шаги, и из-за поворота появился очередной патруль - пятеро дварфов, двое из которых носили тяжелую броню. Один из них заметил укрытую тенью группу и крикнул: "А ну стоять! Кто там прячется?! "
|
Мудрейший
|
|
[█A█]
Магистр
могущество: 14286
дварф
Болеслав
87 уровня
|
В это время Борлунд нагнал группу и оказался на той же улице, что и они. Дварф шагал довольно быстро, даже несмотря на то, что под мышкой у него был жбан гориндорского эля. Увидев группу, а мгновение спустя и патруль, рунный мастер сделал свободной рукой пару жестов и обратился к стражникам: - Ой! Товарищи-стражи, вы не подскажете мне как найти здание Городского Совета? Позарез надо.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
Часть стражников приопустила оружие, но тут же подняла его снова. Говоривший с подозрением осмотрел Борлунда и спросил - А чего тебе надо в Совете ночью? И кто это там в тени прячется? А ну покажитесь!
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
Все еще оставаясь в тени, Каль легонько ткнула Азаторта в плечо, и жестами показала, что ей нужен конверт. К ее несказанному удивлению, гоблин понял и вскоре в ладонь девушки незаметно для взглядов стражников ткнулась бумага. Каль выдохнула и нацепила на лицо самое благожелательное и уверенное выражение, на какое была способна, а затем вышла на свет. Эльфийка старалась держаться максимально расслабленно, при этом мило улыбаясь и ненавязчиво показав, что ничем не вооружена. Книги были спрятаны глубоко в сумку, а других предметов, выдающих в девушке мага, на ней не было. - Здравствуйте, глубокоуважаемые. У нас в совет донесение крайней срочности. - Каль показала конверт и обилие печатей на нем, при этом стараясь не дать стражникам разглядеть эти печати внимательно. - И секретности, - многозначительно добавила она.
|
Мигель
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин
Азаторт
101 уровня
|
Сообщение изменено
|
Маджик
|
|
[█A█]
Офицер
могущество: 3936
дварф
Маджи
102 уровня
|
У Джамма от ужаса мелко затрясся хвост. Он живо натянул маску и вышел навстречу стражникам. -- Не слушайте его... Видите ли - праздник у него случился...Вот, отметили. И выразительно кивнул на Борлундовский жбанчик. И, кажется, даже икнул.
Сообщение изменено
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
Каль грустно взглянула на мелкого гоблина, который, кажется, не понял ее попытку. Это грустное выражение вышло очень кстати к ее следующим словам. - А это стража моя, - с долей иронии произнесла эльфийка, - уже обмывает гонорар, даром что еще не закончили задание. Эх, была б моя воля - и не дала б им ничего! Девушка внутренне надеялась, что стражники почувствуют родство душ с "гулящими наемниками", и это поможет им поверить в историю.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
Среди стражников прошлись шёпотки. Печати видал? Ага, начальник такие использует... Откуда у неё этот конверт? Я знаю! Нечего брехать, Улфр. Нет, правда! Начальник месяц назад эльфийку нанял, это она, наверное. Горазд ты выдумывать, Улфр! Может, ты даже знаешь, как её зовут? Между прочим, знаю! Ил.. Иллиниэль, во! Ой и достанется тебе на орехи, Улфр, если ты ошибся!
Дварф в тяжёлой броне шагнул вперёд. - Госпожа Иллиниэль, вы ошиблись поворотом. В четвёртом туннеле надо поворачивать направо, а не налево. Тогда вы выйдете к основному входу в помещение Совета. А это квартал алхимиков. Я бы проводил, но патруль есть патруль. - стражник откозырял и повёл остальных дальше.
|
Рина
|
|
[ϟ]
Боец
длань судьбы
эльфийка
Кальваим
106 уровня
|
Каль благодарно кивнула, а когда дварфы скрылись из вида, шумно выдохнула. Сердце билось как бешеное. - "Ну и денек", - подумала эльфийка, оглядываясь по сторонам. Взгляд то и дело переползал на таверну, однако Каль прекрасно понимала, что их проблемы в самом разгаре, и есть - некогда. Тем не менее, с обеда бегая и творя заклинания без перерыва, эльфийка успела заметно устать и проголодаться. Тут ее взгляд неожиданно упал на одну из табличек над дверьми. "Эйвиндр Чёрный Зуб. Архитектор" гласила та. - Эй, парни, - тихо и несколько удивленно позвала Каль. - Я, кажется, нашла его.
Сообщение изменено
|
Мудрейший
|
|
[█A█]
Магистр
дварф
Болеслав
87 уровня
|
- Так, братцы, - Борлунд ухнул и поставил на землю жбан, - Я сейчас с этим элем к Эйвиндру пойду, вот для чего он мне был нужен. Я с ним все... обговорю, эль мне поможет, такой дварф уж мне поверит! А вы на улице стойте, к нам не высовывайтесь. Выйду - все вам расскажу. Ну, Творец мне в помощь... С этими словами рунный мастер два раза постучался в тяжелую дверь дома архитектора.
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
Нет ответа. То ли хозяина нет дома, то ли он не желает открывать. Свет в окошке намекает на второе.
|
Мудрейший
|
|
[█A█]
Магистр
дварф
Болеслав
87 уровня
|
Борлунд пнул дверь и заорал по-дварфийски: - Мастер Эйвиндр, бороду мне в гланды! Да открой ты ж во имя Хмаура Неотступного! К те эль завезли, гориндорский, господин Арнгунн хочет передать!
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
- Оставь на пороге, я заберу! - прилетело в ответ. - Хозяин определённо не желает подходить к двери.
|
Мудрейший
|
|
[█A█]
Магистр
дварф
Болеслав
87 уровня
|
Дварф от злости стукнул своим тяжеленным молотом по двери и крикнул в последний раз: - Да обрей мне бороду и обзови гоблином - я сюда из Гориндора не просто так перелся! У меня послание из тамошнего Совета, да не абы какое, тут его не прочитаешь!
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
- А не пойти бы тебе к вурдалаку в задницу, хныкино отродье?! Я этот ваш гориндорский Совет в похоронной печи видел! Раз сказал нет, значит нет!
|