Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Вслед за насторожившим менестреля посланием Святослава Кальваим тут же перешло к нему послание от них обоих. Они в чём-то подозревают Гостерада. Но в чём? И как она узнала, что я владею магией? Разве что во сне... Чёрт, притворюсь, что не заметил, или сообщение не дошло. Скорее всего, довольно скоро магию потребуется применить, но лучше потом объясню. Что-то мне эта история не нравится. И Лиорен продолжил сидеть, как ни в чём не бывало.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    Лиорен никак не реагировал на ее послание, так что она засомневалась что он вообще видел его. Возможно, она ошиблась, и он не маг вовсе?...
    Вариант с допросом все еще смущал Каль, и, поразмыслив, она решила попробовать обойтись хитростью и обаянием.
    — Вот не знаю я, — покачала головой эльфийка, — меня пугают эти демоны... Даже если не они создали сон, то что они хотят, почему мешают Пану, почему он их не приструнит?
    Каль взмохнула рукой в раздраженном жесте, а потом, посмотрев на Гостерада задумчиво, сказала:
    — Послушай.. Может, ты сможешь пролить свет на эту тайну? Если Цереус влиял на наш сон, он наверняка делал это через тебя. Можно я посмотрю, не осталось ли вокруг тебя следов магии?
    Девушка повернула голову чуть вбок, успешно маскируя осторожность за любопытством и обаятельной улыбкой.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
В комнате творилось что-то странное. Тот человек с копьем, вероятно аколит льда, смотрел как-то странно и исподлобья. Поведение эльфийки наивного Гостерада все же успокаивало, все-таки она довольно дружелюбная.
- Как почему мешают? - удивился, улыбаясь в ответ, Гостерад, - Весьма очевидно, что задачей их было вмешаться в Откровение Цереуса, исказить Его слова, извратив на свой манер...
Вскоре она задала еще один вопрос, куда более странный. Хоть проповедник и отрицал, вполне естественно, что Зеленый Пан влиял на сон через Гостерада, что по его мнению глупость и ересь, так как Его сила достаточна для нормального послания и без помощи посторонних, но дать эльфийке обследовать себя дал.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

—Спасибо огромное! Вот, пожалуйста. — Рассчитавшись с Волком, гоблин положил книгу в заплечный мешок и уж было направился к выходу, но у самого порога обернулся и спросил: — Слушайте, может вам надо чего из города? А то места здесь довольно дикие, не всякий караван дойдёт.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
* * *

Каль пересела поближе к священнику, предупредила, что проверка будет достаточно долгой. К счастью, уютное тепло таверны и вполне вкусная еда располагали к посиделкам за столом.
    Сосредоточившись на энергии вокруг, эльфийка отстранилась от реального мира, предоставив спутникам болтать между собой и лишь слушая их краем уха. Все остальное внимание требовалось ей чтобы медленно, аккуратно и не торопясь распутать клубок рваных обрывков энергий, пристающих к духу человека во время сотворения заклинаний.
    Конечно, никакого Цереуса она не искала и была бы крайне удивлена, если бы что-то похожее на следы его влияния нашлось. Волшебница искала что-то, что могло бы намекнуть что Гостерад приложил руку к созданию их ночных иллюзий, или любые следы демонологии. Проблема заключалась в том, что с момента когда группа легла спать прошло уже много часов, и на следы, если они еще оставались, налипло сверху много всякого мусора..
    Именно разгребанием этих следов девушка и занималась все это время, тщательно изучая любые похожие на заклинания обрывки. Но священник был чист, как и должен был быть служитель Божий; только следы вчерашней попойки портили картину.
    Эльфийка поймала взгляд Святослава и тихо качнула головой, передавая результаты.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Вот говорил же, что Цереус и без меня прекрасно справился, - пошутил Гостерад, когда эльфийка закончила эту магическую процедуру.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Лиорен, настороженно наблюдавший все это время за манипуляциями Кальваим, вздохнул спокойно, когда она отрицательно помотала головой. Менестрель хмыкнул и иронично заметил:
- Итак, мы выяснили, что Гостерад - не могучий демонолог. Что дальше? Может, еще и меня проверить? Внутри Лиорен нервно хохотнул.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Какой, кстати, демонолог? - удивленно спросил Гостерад Ли и перевел свой взгляд уже на эльфийку.
- Вы же говорили...
Хоть монах и редкий простак, но такое он точно не мог не заметить. Эту фразу никак нельзя было понять иначе. Гостерада подозревали. Причем, подозревали видимо в том, что он и был тот человек, что наслал сон (хоть проповедник и яростно отрицал эту версию происхождения сна, но от того ему не было менее неприятно). В любом случае, настроение его вмиг переменилось на возмущенное и раздраженное.

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    Каль не нашла ничего лучше чем с извиняющийся улыбкой пожать плечами. В конце концов, хоть Ли и испортил всю тщательно построенную теорию, главного они уже добились - провели осмотр и не нашли ничего подозрительного. Эльфийка чувствовала себя достаточно уверено и спокойно при таком раскладе.
    — Я посмотрела весь фон, так что уверена что в нем нет как следов действия через тебя Цереуса, так и демонов, — кивнула девушка. — Не обижайся. Зато теперь мы знаем что ты чист аки святой человек.. Точнее, и есть святой человек.
    Каль улыбнулась не смотря на простоту собственной шутки.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
- Могли бы хоть прямо все сказать, - угрюмо буркнул Гостерад, проигнорировав шутку.
Цереус, конечно, учит всепрощению, но сейчас у монаха настроение было не такое, чтобы всех прощат, ну, разве что к вечеру... Он, правда, знал, что обиды не может держать дольше пару дней, после чего неотвратимо соглашается на извинения и казус забывает. Так будет и в этом случае, наверное.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
* * *

— Слушайте, может вам надо чего из города? А то места здесь довольно дикие, не всякий караван дойдёт.
— Да ничего, в общем-то и не надо...
* * *

Пока Кальваим изучала Гостерада, в таверну успели вернуться Азаторт и Цао-Мэй, а также Ирвион с Изяславом... У Джамма же тем временем доварилось зелье.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
-- Так все собрались? -- подходя к группе спросил Ирвион -- через сколько отходим?
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Сначала надо решить ещё один вопрос — ответил ему Святослав и повернулся в сторону Аза — Волк обещал щедро заплатить, если мы отведём его... внучку? в Сва-Лок. Ты как, за, против?
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
* * *

...измаявшийся от нетерпения Джамм уже разве что только не притопывал! И как только зелье сварилось, тут же подхватился и резво побежал к травнице -- с очередным коммерческим предложением...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Да я ж и сама сварить смогу, зачем мне? — со смешинкой и удивлением в голосе ответила Людмила на предложение куить зелья — А вот какую-нибудь редкую диковинку я бы у тебя купила...