Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Я, кстати, тоже в Сва-Лок, - взял свое слово Гостерад. - По одному... важному делу.
Ага, по важному делу! В Сва-Локе просто храм Цереуса, которым заправляет один знакомый. Не самый приятный в общении, жадный, гребущий с прихода деньги, но все же немного богатый и помогающий друзьям. Там можно и отдохнуть после безумных путешествий по Пандоре.
Очередной раз Гостерад вспомнил про обещание брату Вратиславу... то самое, с Нортином. Но тут же отмахнул его подальше - ведь теперь причина есть легальная, ибо Зеленый Пан рассказал проповеднику о своих целях. Уверен был монах, что Вратислав теперь подождет.
- И да, я теперь точно иду с вами, а не как вчера говорил... И на условиях, выгодных вам. Если вы не против.
Понимаете ли, ночью ко мне пришло Озарение, и великий Зеленый Пан сказал мне сопроводить вас к Сва-Локу.. Вот знал он, что пути наши общи!
И кратко Гостерад рассказал, на основании чего сделал это умозаключение.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    — Ты чертовски прав, — не смогла не согласиться эльфийка, — я действительно очень хочу есть.. Но для начала: да, у нас появилась возможность выбраться. У нас теперь есть карты пути до Юн-Жута, целая стопка... — Каль показала уголок бумаг, чтобы собеседники могли оценить количество вариантов леса, но вынимать их не спешила, опасаясь испачкать карты едой. — Оттуда уже можно будет добраться и до Сва-Лока; если повезёт, даже по хорошей дороге.
    Рассказ священника о сне носил ожидаемо знакомый сюжет, хотя и был сдобрен весьма интересными интерпретациями. Искушенная таки запахом еды эльфийка была вынуждена прервать его в какой-то момент и заказать суп, но все же дослушала Гостерада до конца.
    — По поводу этого Озарения... — Каль не удержалась от того что бы сделать эффектную паузу, — есть основание предполагать, что оно было этой ночью у всех участников сна. А так же - что оно было прислано не Цереусом, а неким магом, возможно, демоном, возможно, состоящим с ним в союзе.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
* * *

Очередная книга, оказавшаяся в руках у Азаторта, наконец-то была нужной. Это был томик "Иллюзии. Теория и практика", объяснявший принципы действия магических иллюзий и даже имевший несколько готовых схем заклинаний.

* * *

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
После тирады проповедника о Цереусовой воле Лиорену в голову вновь пришел вопрос о природе сна, но не успел он его задать, как сразу получил ответ от Кальваим. Нахмурившись, менестрель поинтересовался:
- Есть идеи, насчет его личности? Он либо должен находиться где-то здесь, либо обладать невероятной силой, чтобы достать нас издалека.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Гостерад, услышав такое от эльфийки, был несколько поражен, раздосадован, оскорблен в лучших чувствах и полон решимости направить всех на путь истинный. Шутка ли, не Цереус, а какой-то волшебник или демон! Да тут столько доказательств!
- Вот позвольте не согласиться, - решил ответить Гостерад максимально любезно и развеять эту глупую теорию, - В таком случае это значит, что Зеленый Пан на всех вас в том числе имеет цели, которые и послал вам в этом сне. Свою трактовку я вам уже рассказал.
А значит это послание то, что путь у нас действительно общий, и не по простой случайности, а по велению свыше. Что и было доказано только что, когда вы сообщили, что держите путь в Сва-Лок.

И вы еще говорите, что это волшебник какой-то сон наслал, - произнес он в конце гораздо тише.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Как только Гостерад начал толковать их сон, в душу Святослава закралось подозрение. Аколит льда прикрыл глаза и сосредоточился на своих ощущениях... Да, священник определённо был магом. Одну магическую книгу простой человек может носить по незнанию, но три?
Лиорен был прав, маг должен был быть рядом. А что если он был очень рядом? Притворялся пьяным, пока все не заснули, а затем сам же этот сон и наслал? Цереус, Зелёный Пан, как же... Настойчивое желание привязаться тоже настораживало.
Парень плохо умел притворяться, поэтому подозрительный взгляд в сторону Гостерада вышел очень заметным.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    Каль улыбнулась уголками губ. Она не верила в божественных сущностей, кроме Хранителей, но всегда с уважением относилась к чужой вере, пока ее адепты не оправдывали ею жестокость. Цереус не был похож на покровителя убийств и зверств, судя по тому, что девушка сейчас услышала и увидела.
    — Я могу согласиться что этот сон - Откровение Цереусово, — со всей серьезностью сказала она, пряча искорки веселья в уголках глаз, — но тогда придется признать что он в союзе с демонами, ведь я явственно чувствовала следы демонологии, когда проснулась. Разве может Зелёный Пан водить такие знакомства?
    Хотя Святослав находился сбоку и не попадал в фокус зрения Каль, чуткая эльфийка мгновенно уловила как он напрягся и бросила мимолетный растерянный взгляд. Аколит явно считал ситуацию гораздо более серьезной, чем она, и девушка была склонна ему доверять, но не могла понять причины.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Пару мгновений Гостерад был в самом что ни на есть когнитивном диссонансе и пытался сопоставить придуманное, а вернее найденное во сне со словами эльфийки. Но вскоре нашел разгадку.
- Значит, это демоны пытались нарушить процесс Откровения и разбудить нас, дабы не дать Зеленому Пану наставить нас на истинный путь! - на полном серьезе ответил он.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
* * *

—О, нашёл! — Гоблин повернулся к хозяину дома. — Мастер Волк, тут такое дело: спутники мои скорее всего уже готовы покинуть деревню, так что времени почитать её у меня не будет. Не могли бы Вы дать мне её с собой? Не бесплатно конечно.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

Священник продолжал настаивать на божественной природе сна, наспех придумав оправдание для факта связи с демонами. Зачем? И зачем он так настойчиво пытается присоединиться к их компании? Святославу очень хотелось задать эти вопросы серьёзно, но для этого не помешало бы одобрение остальных, а Кальваим в первую очередь.
    Пытаться определить, на каком "языке" она может принять сообщение,времени не было, поэтому в голову пришла безумная мысль создать на ходу свой. В конце концов, контекст решает всё. Святослав взял эльфийку за руку. Кальваим слегка вздрогнула, но ничего не сказала. Парень попытался лёгкими изменениями нажима пальцев передать смысл. Девушка оказалась необычайно догадливой, и уже через пару мгновений у них наладился обмен понятиями.
— Я ЕМУ НЕ ДОВЕРЯЮ. ВОЗМОЖНО, СЛЕДУЕТ УСТРОИТЬ ДОПРОС.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
* * *

— Да, монет за двести пятьдесят можешь оставить её себе. Чего ей здесь пылиться? — Ответил старый лекарь Азаторту.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня

От Лиорена не ускользнуло, что Святослав взял Кальваим за руку не от внезапно вспыхнувшей страсти. Он явно что-то пытался ей передать. Чему-то подобному нас учила старая сволочь на случай прослушки. Жаль, не разобрать, слишком далеко и шифр незнакомый. Лиорен, стараясь делать это незаметно, проверил, как далеко находится флейта, ибо одним только посохом справиться с магом и тяжело бронированным воином представлялось проблематичным. И хотя Кальваим в чем-то нехорошем подозревать почему-то не хотелось, но в отношении таинственного аколита можно было допустить все, что угодно.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Тот факт, что передача сообщения не прошла незамеченной, не укрылся от внимания Святослава. Впрочем, он и так собирался предупредить менестреля уже сработавшим ранее приёмом. Сва-Лок, жестовой арго.
— СВЯЩЕННИК ПОДОЗРИТЕЛЕН, ПРЕДЛАГАЮ УСТРОИТЬ СЕРЬЁЗНЫЙ ДОПРОС.
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
    Каль не ожидала, что такое возможно - передавать слова простым прикосновением, и сначала совсем не поняла, что происходит. Она знала только, что Свят не просто так взял ее за руку; это значило что-то большее чем жест привязанности; оставалось понять, что... Эльфийка расслабилась, позволила заработать интуиции, а не сознанию. Сердце лучше разбирало посыл, чем привязанное к формальностям сознание.
    Сообщение. Предостережение и предложение действовать. Но хотя Каль доверяла Святу в вопросах безопасности, сейчас ей казалось, что он не прав. Ну не походил этот священник на злодея и лжеца, а ведь она разбиралась в людях... Или все-таки нет?
    Девушка не хотела брать на себя ответственность и не стала бы отговаривать аколита, но и поддержать его идею она не могла. Он, тем временем, отпустил ее руку и сделал еще несколько жестов; на этот раз уже не ей, а, видимо... Ли?
    В голову пришла мысль, и девушка последовала за ней, как за спасительным ключом. Проследив за взглядом менестреля, она сформировала и задержала на секунду легкий магический образ-посыл. Не слова, не звук, только знакомое переплетение линий, грубо описывающее заклинание.
    — УСЫПИ ЕГО.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня

Сообщение изменено