Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
...- Нам посоветовал к вам обратиться Ёрш из "Жареного барбегаза". Говорит, вы лучший магомеханик в городе....
Кальваим - само радушие. А этот Барбегаз...чужой! Неправильный. Многослойный. Как и тот трактирщик. Добренький, к другу послал,документы подложные делать... Ага! А с чего он вообще взял, что нужны нам те документы? Пойдём, ещё, пожалуй, с их помощью, в расход - ради их "правого дела" и во благо организации.. Время надо тянуть...Принюхаться...
Джамм забежал вперёд, прям под нос Негана и быстро затараторил:
- Как у вас тут обстоит с магомеханическим ремонтом?? Вот у меня клинок прохудился...
Выхватив свою иглу, быстро завертел перед носом орка, рискуя нарисовать ему второй шрам.
- ..заплаточку бы.. Почём ремонт у вас? Если со скидочкой...ради друга.. услуга вродь бы как...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
- Эта иголочка за гранью починки, дружок. Я предлагаю поменять тебе её на новую. Раз уж ты спасал моего друга, сделаю скидку в пятьдесят монет.
* * *

- Чернила - за наш счет. Держи. - дворф подвинул перо и чернильницу к орку - насчет побега придумаю, что можно сделать.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Джамм прищурился и почти зашипел.
- Ну.. не то, чтобы я..даже более - вообще не я! И не то, чтобы спасал... Уж точно - не я. Но когда в следующий раз увижу его бледным - поторгуюсь о скидке заранее. Болт в сердце того, кого ты называешь другом - и маленькая услуга, за которую просишь монеты! Ваа, куда катится мир?? Наверное, у тебя слишком много друзей? А ведь он обещал гораздо больше - помощь, совет и даже разрешение на выход из города...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Неган изменился в лице.
- Ох. Вот как. Ёрш всегда славился щедростью. - орк перешён на яростный шёпот - Слушай сюда, гоблин. Не тебе мне говорить о дружбе, усёк? У меня среди мастеров четверо стучат страже, и это только те, о которых я знаю. Я прекрасно понимаю, что Ёрш имеет в виду, когда "советует" меня. И будь у тебя хоть капля мозгов, что тебе полагаются, ты бы это увидел.И знаешь что? Плевать на твою выходку, я слово держу. Если тебе так хочется - давай, покричи. Покричи о его обещаниях на всю улицу. Не стесняясь в выражениях...
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Прошу прощения за резкость моего друга, - довольно громким голосом вмешалась Каль, пока остальные не успели ответить. Она надеялась отвлечь магомеханика на себя и прервать их с гоблином зрительный контакт. - Мы все устали с дороги и немного на взводе. Однако вы правы, мы хотели обсудить с вами одну занятную идею, касающуюся, - тут девушка покосилась вбок, на эльфа, не зная, как он отреагирует на её импровизацию, но все же продолжила, - вот этого замечательного огнестрела. Впрочем, может, нам уйти с прохода и не мешать посетителям, если вы не против, конечно?
Смешав во взгляде извинение и просьбу, эльфийка выжидательно смотрела на орка.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
- Ну-ка ша, господа! Таки давайте не разводить кипеш по поводу ничего. Сами посудите, мы с вами в одной лодке. Зачем же её пилить на плоты? - Промолвил тут стоящий позади всей группы Азаторт. - Я так понял, ни нам, ни Вам, господин Неган, проблемы с Серыми не нужны, верно? Тогда давайте успокоимся и обсудим, чем каждый из нас может помочь другому.
Пробравшись через толпу, гоблин увидел, что эльфийка Каль, кажется она так представилась, уже успокоила магомеханика.
- Простите, барышня, что перебил. Дельные вещи, кстати, говорите. Вот, например, мне лично, да что там - всем нам - надо пройти через посты, блокирующие выход из города, и я знаю, что Вы, Мастер, можете оказать кое-какую помощь с этим. - Продолжил он. - Также я знаю, что бесплатно вы это делать не собираетесь, поэтому я предлагаю quid pro quo, так сказать, услугу за услугу.

Сообщение изменено
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Старичок поднял взгляд, ткнул орка в грудь указательным пальцем и начал тоном строгого учителя: «Мортке из клана Чёрного Волка! Ты или глухой, или тупой. Урок первый :никогда не выдумывай настолько очевидные кодовые фразы! Урок второй: никогда не добавляй "она поймет", когда просишь незнакомца передать кодовую фразу! Урок третий: прислушивайся к оговоркам! Слушай ты ушами, а не задницей, ты бы понял, что только что попросил передать "волки взяли след" одного из этих волков. Ты всё еще хочешь, чтобы я что-то передавал? Она, кстати, выросла.»
* * *

- Нам стоит обсудить заказ в моем кабинете, уважаемая. И по поводу огнестрела вашего... друга, я понимаю? - Неган с ухмылкой отметил морщину, пробежавшую по лицу воина - и по поводу остального. В том числе взаимных услуг... Как ваше имя?
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут

дварфийка Брюнгильда
88 уровня

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Верно. Благодарю, - с улыбкой кивнула эльфийка, направившись вслед за Неганом в упомянутый кабинет. Не смотря на серьезность ситуации, она не могла не залюбоваться обстановкой цеха, пропитанной магией и механикой одновременно.
- Прошу прощения за бестактность, - спохватилась девушка, осознав, что никто из их достаточно разношерстной компании так и не представился. С одной стороны - разумная предосторожность, учитывая, что они в розыске, а с другой - от их команды веет аурой разыскиваемой геройской банды за версту. Да и придя сюда, они уже доверились Негану очень сильно.
- Мое имя - Кальваим. - Она немного помолчала, и добавила - Так уж вышло, что мы уже озвучили все наши пожелания, а значит.. Слово за вами, мастер.
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Рейслину решительно не нравилось происходящее. Он был уверен, что Серые плащи заодно с местной стражей. А если у стражи были основания приставить шпионов к магомеханику, почему Серые до сих пор не были здесь? Им ведь не нужны доказательства. Если они хотя бы подозревали орка в связях с организацией, они бы просто ворвались в мастерскую и пытками заставили орка сознаться во всем.
А теперь еще и чародейку отделили от группы!
- Лестер, - шепнул он стоявшему рядом эльфу когда дверь за Кальваим и Неганом закрылась, - у меня плохое предчувствие. Можешь подслушать, что там происходит?
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
-ага щас минуточку найду стул по удобнее - улыбнулся эльф.
ему явно понравилось предложение.

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
А тем временем Борлунд прогуливался по коридорам цеха, удивляясь, как товарищи до сих пор не заметили его отсутствие. Что-то в этом здании привлекало дварфа: запах железа, вечный шум и духота, напоминавшая ему кузницу. И даже ощущение, что здесь каждый камень пропитывает магия, его не пугало и не настораживало. Да, герой был одним из тех дварфов, что чувствительны к магии и не боятся ее...

Борлунд рассматривал конструкты, удивляясь, как в этом здании может быть так мало его соотечественников, ведь именно дварфы сильны в маго-механике, как никто другой, и именно они должны составлять большинство работников цеха. Герой от скуки играл со своим молотом, то размахивая им, как берсерк, то делая вид, что он метает оружие в сторону особо дорогого механизма.

- Эх, а ведь так и бутылку эльфийского вина не выпьешь ни с кем! Эй, бородатый, а ты-то куда пошел, от своего соотечественника! - герой, ухмыляясь, крикнул одному из немногих рабочих-дварфов, который попытался незаметно пройти мимо Борлунда и не связываться с ним..

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Немного оскорблённый тем, что чародейку пригласили в кабинет, а его - нет, Азаторт осмотрел стоящую в коридоре компанию братьев по несчастью и облокотившись плечом на косяк двери в кабинет, начал внимательно слушать, о чём же этот Неган хотел поговорить с эльфикой. Одновременно с этим гоблин начал копаться у себя в сумке.

- ... Мое имя - Кальваим... - Донесся до его слуха голос заклинательницы.
- О, смотри, а я правильно в прошлый раз расслышал. Её действительно Каль зовут. - подумал Аз - Эх-х, сейчас бы махорочки. Эй, Лэстер, закурить не найдётся? - обратился он к эльфу, севшему рядом с ним. - А, и забери ты уже этот чёртов замок!

Сообщение изменено