Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Слышьте, не ссортесь! Ведете себя как две дварфийские бабы, в то время как на нас охотятся! Да ведь так даже Серых Плащей не надо, чтобы мы друг друга поубивали! - зычным голосом крикнул Борлунд, услышав спор. Дварф нахмурил свои густые серые брови и стал покручивать в руках свой огроменный молот, показывая, что если ссора продлится хотя бы еще на одну минуту, то он применит грубую силу.

Сообщение изменено
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
А кто по пьяни вчера официанку с подносом МОЕГО, ЩУКА, пива воздушной волной толкнул?! - Изобразив неприличный жест, Аз удалился в дальний угол склада. - эй, народ, да тут выход! Только, грязь, заперт. Посветите, кто-нибудь? Спасибо.
Вынув из заплечного мешка свёрток отмычек, гоблин начал копаться в замке. Через несколько мгновений в механизме что-то щёлкнуло, и дверь открылась.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Пока все были заняты, и о Джамме забыли, он попытался втихаря сварить зельице. Самое простое. Чтоб силы проверить.
Позорно не получилось.
Джамм сник. Мир стал серым, а будущее его - пугающим...
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
- Она? - С интересом переспросила Кальваим, чуть наклонив голову набок. Глядя в обеспокоенные глаза трактирщика, она заколебалась. Он не выглядел подлым человеком, не пытался их убить или отравить, и, кажется, искренне беспокоился о ком-то на том конце телепатической связи. Кружка была хорошим и полезным в разрешении накопившихся вопросов артефактом, но.. Но.. Мозг лихорадочно работал, надеясь найти логическое оправдание эмоциональному порыву, и не позволить сомнениям свести эльфийку с ума.
Не смотря на телепатию, собеседник, если ему позвонит сама Каль, может не выдать никакой информации. Он может ментально ударить - и не факт, что девушка сможет блокировать этот удар. Трактирщик же доверял им, и возможно, вполне возможно, поможет им по доброй воле. Каль была удивительно наивна, относясь к людям с доверием, пока те не дадут повода подозревать их.
Достав из сумки алмазную чашку, девушка показала ее трактирщику.
- Они искали вот эту штуку?
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Рассудив, что надоедливый гоблин будет лишней целью для Серых плащей, Рейслин решил повременить с местью до того времени, как группа разберется преследовавшими их наемниками.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Лэстер, сидевший без дел, и уставший от всего этого спектакля, решил слиться с тенью и проскользнуть из склада наружу. А по дороге попробовал скрутил замок с двери...

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Тем временем Мортке добрался до городских ворот. Зрелище было удручающим: отряд, нет, небольшая армия Серых заблокировала ворота и меедленно выпускала огромную очередь, тщательно проверяя разрешение у каждого из выходящих. Если Плащей что-либо не устраивало, у несчастного было около тридцати секунд, чтобы убраться. Нескольких нерасторопных или слишком отважных уже уносили - теперь они напоминали подушечки для иголок.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Увидев, что эльфу не удалось снять замок, Азаторт подвинул его и сказал:
- брат, давай так, ты мне скажешь, как тебя звать, а я отдам тебе замок, ок?
Одновременно с этим, гоблин снял крышку запора и, открутив ногтем пару винтов, с лёгкостью вынул механизм из двери, после чего выскочил за дверь вместе с огнемётчиком.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
* * *

Трактирщик вытаращил глаза на кружку и выдохнул:
- Вы, сами того не ведая, спасли мир, который мы знаем... Из-за вас Серые опять ушли с пустыми руками. Я даже не знаю как вас отблагодарить... Хотя нет, знаю. В юго-западной части города находится цех магомехаников. Там работает один мой... друг. Он умеет создавать очень точные копии документов. Скажете ему, что вы от Ерша из "Жареного барбегаза", он поймёт. Для выхода из города вам потребуется разрешение, а законным путём вы вряд ли его получите - Серые не прощают своих неудач. И ещё... Могу я получить Сосуд обратно?
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
В дверной проем просунулась голова обернушегося Азаторта:
- да выторгуйте у него ещё бочку водки-то, двумя больше-двумя меньше, не обеднеет! - прокричал он.
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Дварф быстро покинул помещение вслед за эльфом и гоблином, держа оружие наготове. У него были плохие предчувствия.
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
- хм, спасибо брат - ответил эльф пряча инструменты и замок в сумку - Лэстер из сольвейгских освобождаемых.
И да кстати зная Серых они наверняка перекрыли город, пойдем получим разрешение на выезд - подправив огнестрел как бы намекнул Лэстер.

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
"Цех магомехаников... Ёрш из Барбегаза. Жареного. Надо запомнить на всякий случай..." - рассеянно подумал Джамм.
Мысль о испорченной лаборатории и собственной в связи с этим несостоятельности угнетала.
Ситуацию надо было выправлять.
Джамм, потихоньку сполз с кровати, и, стараясь не привлекать внимания - прежде всего синеволосой гоблинши! - переместился к двери.
Миг - и он незаметно выскользнул со склада.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Предчувствия не подвели эльфийку, и она лишний раз убедилась, что стоит верить своему сердцу. И все же, любопытство, проснувшееся от таинственности ситуации, не желало так просто смириться и утихнуть. Помедлив всего секунду, Каль протянула кружку трактирщику.
- Да, конечно. Держи. - Эльфийка обернулась и проследила за тем, как ее друзья покидали склад. - Нам пора идти. Спасибо за помощь. И все же, что за организацию разыскивают Серые?
Девушка очаровательно улыбнулась, взглядом обещая хранить тайну и никому не раскрывать. Впрочем, это вряд ли было критично - сами Плащи уже и так имеют свои ориентировки, и, скорее всего, хотя бы примерно представляют, что ищут.