Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
Мудрейший
Вы недооцениваете народ.

Вы переоцениваете народ. Вы и в правду считаете, что простолюдины увидев на улице незнакомую им статую, или картину неизвестного им художника тут же побегут свергать Императора? Не будьте наивным.

Мудрейший
Спасибо за прекрасную демагогию, но то, что вы описали как раз и является отсутствием свободы слова.

Свобода - это чушь и миф. Людям не нужна Свобода! Людям нужно ощущать себя частью чего то большего, чего то могущественного. Им нужна недостижимая, но благородная цель и тот кто изо дня в день их к этой цели ведет. А Свобода - это выдумки для дураков. Не существует ни какой свободы, все мы с рождения рабы. По этому вступая в мою Империю человек ни чего не теряет, зато взамен приобретает все. И все это прекрасно понимают, чувствуют на уровне инстинктов. Вот почему моя Империя безостановочно растет.

Вступайте в наши ряды, Друзья! Лучше сейчас, чем потом!
Гроза Полей
[Краса] Рекрут
могущество: 9

женщина Гроза Полей
33 уровня
С радостью сообщаем вам, что Каа был выбран на должность Второго Приспешника
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Крежа
Вы переоцениваете народ. Вы и в правду считаете, что простолюдины увидев на улице незнакомую им статую, или картину неизвестного им художника тут же побегут свергать Императора? Не будьте наивным.
Нет, увидев один один раз картину неизвестного художника они не побегут свергать царьков. Для этого нужна причина более веская, благо в вашей так называемой ''империи'' их как раз достаточно. Возьмем тех же самых ''простолюдинов'', которые фактически рабы. В древних государствах рабские восстания были очень частыми. Думаете, люди вас испугаются и побоятся жертвовать всем? Им нечем жертвовать, ведь у них и нет практически ничего. Я, боюсь, никакие Легионы Добра и прочие полицаи вас не спасут от народной кары, если вы будете продолжать то, что делаете сейчас.

Свобода - это чушь и миф. Людям не нужна Свобода! Людям нужно ощущать себя частью чего то большего, чего то могущественного. Им нужна недостижимая, но благородная цель и тот кто изо дня в день их к этой цели ведет. А Свобода - это выдумки для дураков. Не существует ни какой свободы, все мы с рождения рабы.
Пожалуйста, не решайте за простой народ и не указывайте им, как жить и что им нужно. Это выглядит как минимум лицемерием. Вот поверить не могу, что ваш царек живет в халупе, питается тремя корочками хлеба и двадцать три часа в сутки работает на заводе. И со свободой у вас все в порядке.

Тот, кто проповедует разные морали сам должен жить по ним. И кто вам сказал, что все мы с рожденья рабы? У людей это на лбу что-ли написано или как-то еще? Все люди, эльфы, дварфы и прочие изначально созданы свободными, обладают свободой воли и свободой мысли. Это одно из главных отличий разумного существа от, скажем, голема.
А вообще, ваш царек был бы лучшим пастухом, чем правителем. Правителю нужно считаться с мнением народа, а пастух, знай себе, паси овец или еще-кого и ничего не делай.

Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Мудрейший
В древних государствах рабские восстания были очень частыми.
В древних государствах люди воставали из-за классовой несправедливости. Моя Империя лишена этого недостатка. У нас нет знати, она нам не нужна. Все равны перед Императором и его мудростью.

Мудрейший
Думаете, люди вас испугаются и побоятся жертвовать всем?

Люди боятся не меня, а тьмы неопределенности. Я даю им свет и указываю им путь. Я виду их к тому, чего каждый из них по отдельности никогда не достигнет. Они знают это и скорее умрут, чем предадут Императора.

Мудрейший
Пожалуйста, не решайте за простой народ и не указывайте им, как жить и что им нужно.

Кто, если не я? Люди, эльфы и гномы - стадные по своей природе существа. Им нужно, что бы кто то указывал им что делать. Они хотят, что бы кто то говорил им как и зачем жить. Иначе чем они отличаются от зверей или гоблинов? Народ не умеет решать что то самостоятельно, запомните это.

Мудрейший
Вот поверить не могу, что ваш царек живет в халупе, питается тремя корочками хлеба и двадцать три часа в сутки работает на заводе.

Нет, я живу в Императорских покоях, питаюсь лучшей едой и практически не работаю физически. Я купаюсь в богатстве и лучах собственного величия. Таково бремя власти и оно меня ужасно гнетет. Я с радостью бы отдал его кому то другому, но я чувствую свою ответственность перед своим народом и знаю, что без меня они не выживут.

Мудрейший
Все люди, эльфы, дварфы и прочие изначально созданы свободными, обладают свободой воли и свободой мысли.

Выкиньте эту чушь из головы. Нет ни какой свободы. Все мы зависим друг от друга и вынуждены занимать назначенную нам Судьбой роль. Мы все рабы и винтики системы. Каждый винтик в отдельности ничего из себя не представляет, он просто мелкая деталь, мусор. Только находясь на своем месте и исполняя свою роль мы обретаем смысл. И я укажу вам ваше место в этом сложном механизме. Такова моя роль.
Свободы воли естественно не существует. Все это выдумки невежд. Каждое событие предначертано судьбой и не может не произойти. Мы живем в детерминируемом мире и каждый наш шаг давно определен. Как иначе работают Пророчества?
Старик
без гильдии
могущество: 3

мужчина Шея
35 уровня
Крежа
В древних государствах люди воставали из-за классовой несправедливости.

Император пьет.
Voin
[РЗП] Магистр
могущество: 732

гоблин Кинкажу
33 уровня
Крежа
Иначе чем они отличаются от зверей или гоблинов?

Эй! Это оскорбление, у нас есть свой алфавит, который используют все, кроме эльфов.

http://the-tale.org/forum/threads/4245

Сообщение изменено
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Поразительное себялюбие и мания величия! С чего вы взяли, что именно вы избраны судьбой вести за собой толпы людей и решать, чем они будут заниматься? Таким человеком может быть кто угодно, я к примеру. Если вы себя назвали посланником судьбы или еще как-то еще, это еще не значит, что вы ею избраны.
Существование самой судьбы тоже можно оспорить. Мы не знаем, есть ли она, или ее нет. Кстати, этой самой судьбой можно оправдать любую глупость и несправедливость. Есть люди, которые горбатятся изо дня в день и живут при этом в нищете, а есть - те, кто ничего не делает и ест одних рябчиков к завтраку. Но ведь у них такая судьба, ничего нельзя изменить!
Почему народ не может решать что-то самостоятельно? Он может, только не всей своей массой и не одновременно. Поэтому во многих странах существуют выборы. Народ выбирает человека, который по их мнению может нормально управлять государством и который будет слушать этот самый народ. При всех своих недостатках это лучше правления разных ''избранных судьбой''.
А пророчества в данном мире отсутствуют, по крайней мере в официальном лоре.
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Мудрейший
Таким человеком может быть кто угодно, я к примеру.

Но такой человек я, а не вы.

Мудрейший
Существование самой судьбы тоже можно оспорить. Мы не знаем, есть ли она, или ее нет. Кстати, этой самой судьбой можно оправдать любую глупость и несправедливость. Есть люди, которые горбатятся изо дня в день и живут при этом в нищете, а есть - те, кто ничего не делает и ест одних рябчиков к завтраку. Но ведь у них такая судьба, ничего нельзя изменить!

Вы абсолютно правы. Просто замените в своем высказывание слово "судьба" на "роль" и все поймете сами.

Мудрейший
Почему народ не может решать что-то самостоятельно?

По тому что народ не может ничего решать по определению. Решают отдельные личности, но не народ.

Мудрейший
Поэтому во многих странах существуют выборы.

Выборы это спектакль и лицемерие. Как народ может что то решать? Выбор народа - это всего лишь оценка, глупая некомпетентная и построенная на одних лишь эмоциях и рождающих эти эмоции слухах. Народ не может ничего решать по определению. Решения должны принимать отдельные личности, в данном случае я.
Когда вы покупаете доспехи, или топор, к чьим советам вы прислушаетесь: к советам Кузнеца, или к советам толпы?

А пророчества в данном мире отсутствуют, по крайней мере в официальном лоре.
Я тоже отсутствую в официальном лоре, однако я перед вами. От Пророчеств ни куда не деться. Они есть и именно они определяют судьбы.
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Voin
Крежа
Иначе чем они отличаются от зверей или гоблинов?
Эй! Это оскорбление, у нас есть свой алфавит, который используют все, кроме эльфов.

http://the-tale.org/forum/threads/4245

Я уважаю расу гоблинов, как и всех поданных моей Империи. Однако отличие их от других рас заметно невооруженным глазом. Но хочу напомнить, что мой первый приспешник и Императорский Астролог являются гоблинами.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Но все таки, с чего вы взяли, что именно вы избраны судьбой? Потому что вы сами это решили?
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Мудрейший
эм предсказываю , что так оно и было ибо пророчество его...
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Мудрейший
Но все таки, с чего вы взяли, что именно вы избраны судьбой? Потому что вы сами это решили?

Не я так решил. Меня посетило ведение, из которого я понял, что именно мне отведена роль человека, которому уготовано объединить весь мир.
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
ДемонЪяк
Мудрейший
эм предсказываю , что так оно и было ибо пророчество его...

Именно! Не хотите занять пост Императорского Пророка?
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Крежа
иди к черту нет ,я в не закона
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
ДемонЪяк
Крежа
иди к черту нет ,я в не закона

Отличный типаж! Типичный безумный пророк-бунтарь! Поздравляю. Вы приняты вне штата!