Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Крежа
Спасибо за доверие, но я вынужден отказаться от вашего предложения. Я не особо жалую культы личности, пропаганду и строительство бесполезных монументов, а храмы в честь императоров - тем более. Вот нельзя смешивать светское и религиозное, это как колбаса с молоком, селедкой и огурцами, и все тут!
Да и в своей мирной тихой дварфийской тусовке я себя вполне неплохо чувствую, при этом являясь одним из самых влиятельных членов своей гильдии, так что мое ЧСВ вам не почесать. Да и по-свински было бы просто так уйти после долгих дней содружества и веселых пиров. Как говорил старый казак Тарас Бульба: ''Нет уз святее товарищества''.
В довершении всего я являюсь главным редактором гильдейской газеты ''Северного Курьера'', и после моего исчезновения никто не будет ею заниматься, а работа над ней доставляет мне немалое удовольствие, но ничего, я вас с радостью упомяну в следующем выпуске нашей газеты.
Крежа
[Краса] Магистр
могущество: 760

мужчина Император Крежа
99 уровня
Уговорили. С этого момента газета ''Северный Курьер' вместо со всей редакцией переходит в собственность Империи. Я оставляю вас на должности главного редактора, но с одним условием. С этого момента газета должна начать пропагандистскую компанию в пользу Империи.
Добро пожаловать в команду!
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
ХААХАХАХАХАХ Мудрейший поздравляю с должностью!
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Крежа
Я уже говорил, что не особо люблю пропаганду и демагогию, а наша газета останется лишь дварфийским изданием, хоть и спонсируемым Молотом, а не рупором пропаганды какой-либо империи.
''Северный Курьер'', как я уже говорил выше, является вольной газетой, так что вы не можете ее забрать себе способом, отличным от покупки ее от владельца, то есть - меня, ибо вы не имеете на нее никаких прав. А я не собираюсь продавать свое детище кому-либо, даже императорам.

Сообщение изменено
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Вот это слова настоящего представителя неподкупной прессы! Горжусь вами!
*хитро подмигивает сразу двумя глазами*
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Крежа
Спасибо, только лесть эта абсолютно лишняя. Хорошо, что вы поняли что бородачи-газетчики не продаются, иначе б в новом выпуске пришлось бы вас расстреливать стрелами сатиры довольно большого размера. В общем, это вряд ли вас спасет от экзекуции, но хотя бы все пройдет в соответствии с мировыми стандартами и с большим гуманизмом.
ДемонЪяк
Как видите, из любой ситуации можно выйти с сухой бородой, даже из аннексии целой газеты империей.

Сообщение изменено
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Мудрейший
Браво ни когда не сомневался в вашей мудрости .

Сообщение изменено
Гроза Полей
[Краса] Рекрут
могущество: 9

женщина Гроза Полей
33 уровня
Отрывок из личного дневника Императора Крежи. Публикуется впервые:

Ангажированная пресса это конечно всегда хорошо, но пожалуй мне не помешает своя газета. Назову ее "Рупор Правды", или "Вестник Империи". Осталось набрать штат неподкупных журналистов, готовых нести голос Императора в самые удаленные уголки мира.
Хотя у меня есть подозрение, что подавляющие число населения не обучено даже основам грамоты. Возможно система Императорских Глашатых будет более эффективна.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Гроза Полей
Лучше через бумажные носители. В деревнях и селах как раз в туалетах нечем подтираться стало. Впрочем, боюсь от содержимого новой газеты у людей начнется рак кобчика...
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Гроза Полей
Глашатых съедят. Они ж не бессмертные
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Шерхан
Принимаю извинения, обиды не держу. Да это не официальное заявление - я просто высказал своё мнение.
Да, задели, не скрываю. =)
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
Генерал Хиби, приказываю вам немедленно захватить город Мурмелелелшаумпыа (вроде бы как то так пишется его название).
Зачем? Мудрый Император никогда не раскрывает до конца свои Императорские замыслы.
Выполняйте.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Насколько я понял, в вашей ''империи'' с свободой слова все очень плохо. А как с свободой творчества?
Допустим, великий дварфийский скульптор создал прям нового Давида. Только одна проблема - скульптура не славит вашего великого царька, скорее даже наоборот. Это памятник герою дварфов и сопротивленцу, убившему целый имперский легион во время войны, попавшему в плен и сожженому заживо за то, что он якобы ведьма. Пойдут ли в мастерскую скульптора ваши солдаты, разнесут ли к чертям все его работы и попадет ли наш храбрый бородач в мега-тюрягу на сто десять тысяч лет?
Или, Союз Свободных Эльфийских Художников организовал выставку своих работ, которые совсем не вписываются в стандарты Имперского Министерства Культуры и славят свободу, равенство, братство и прочие вещи, опасные для богатства и благополучия жителей ''империи''. Будет ли выставка разогнана огненными шарами и боевыми големами?
А вдруг раньше никому неизвестный гоблинский писатель написал целую поэму, в которой он радеет за бедных простых жителей, которые живут в нищете, в то время как знатные люди пируют в золотых башнях с серебряными крышами и где он осуждает главных деятелей ''империи''? Кстати, эта поэма разнеслась на цитаты. Увезут ли писателя в неизвестном направлении, уничтожат ли все копии его книг и будут ли преследовать людей за прочтение этой безусловно опасной для общества книги?
Ведь если ваш царек действительно мудр то он будет поддерживать любое искусство, а не только бюрократический монументальный шлак...
Крежа
[Краса] Магистр

мужчина Император Крежа
99 уровня
В нашей Империи со свободой слова все очень хорошо. Ведь все граждане Империи одинаково равны в своей никчемности, а значит и их слово ничего не значит.
Свобода творчества - один из основополагающих законов Империи, наряду со Свободой Слова. Министерство Императорской Культуры совместно с Министерством Борьбы с Инакомыслием проводит еженедельные конкурсы поэзии, музыки и литературы с целью выявления особенно талантливых простолюдинов.
Как видите любой талант выявляется только начав зарождаться, по этому все приведенные вами примеры немыслимы.
Но если допустить гипотетическую ситуацию, что некий неучтенный талантливый дварф каким то образом сможет построить статую, которая будет не подавлять волю простолюдинов и напоминать им об их никчемности (как он это сделает? постройка статуи занимает не один день!), то думаю свободный народ Империи разрушит эту глупую статую в течении нескольких минут. Судьбой же дварфа займется мой личный Верховный Инквизитор. Для его же блага, иначе обезумевшая толпа забьет этого "скульптура" остатками его же статуи.
Так что, как видите, Император поддерживает любые формы искусства и делает все, что бы Творцы чувствовали себя в полной безопасности.
Мудрейший
[█A█] Магистр

дварф Болеслав
87 уровня
Крежа
В нашей Империи со свободой слова все очень хорошо. Ведь все граждане Империи одинаково равны в своей никчемности, а значит и их слово ничего не значит.
Спасибо за прекрасную демагогию, но то, что вы описали как раз и является отсутствием свободы слова.

Свобода творчества - один из основополагающих законов Империи, наряду со Свободой Слова. Министерство Императорской Культуры совместно с Министерством Борьбы с Инакомыслием проводит еженедельные конкурсы поэзии, музыки и литературы с целью выявления особенно талантливых простолюдинов.
А что мешает художнику-вольнолюбцу не пойти на конкурс? Или вы будете всех сгонять на эти конкурсы?

Но если допустить гипотетическую ситуацию, что некий неучтенный талантливый дварф каким то образом сможет построить статую, которая будет не подавлять волю простолюдинов и напоминать им об их никчемности (как он это сделает? постройка статуи занимает не один день!), то думаю свободный народ Империи разрушит эту глупую статую в течении нескольких минут. Судьбой же дварфа займется мой личный Верховный Инквизитор. Для его же блага, иначе обезумевшая толпа забьет этого "скульптура" остатками его же статуи.
Так что, как видите, Император поддерживает любые формы искусства и делает все, что бы Творцы чувствовали себя в полной безопасности.
Вы недооцениваете народ. Обычно он не любит диктаторов и царьков, не является безмозглым безмолвным рабом и поддержит скульптора, который не побоялся вас и ваших полицаев. Так что прибить его сможет только ваша Инквизиция. Зная ваши методы по работе с общественностью, большой революции вам не избежать.
И да, нормальное искусство не подавляет волю народа и не говорит о его никчемности. Искусство в рамки не загнать.