Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Надо же как-то зарабатывать.
Надо, но целью (изначально и сейчас) было создать конкретную игру и по возможности заработать, а не наоборот. Если бы первоочередной целью был гарантированный заработок, я бы эту игру не делал. Поэтому приходится крутиться в рамках того, что делается. Но идеи, конечно, есть разные.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльфийка Анисар
16 уровня
Вот это надо спросить у игроков, которые тут по году сидят :-)

Было бы их 10.000 - имело бы смысл спрашивать. А если их всего 10 (утрирую), то мотивы будут непоказательны. ;)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Дык тогда и гексы нужно делать - спокойно дороги и герой будут ходит по диагонали
Зато отпадёт горизонталь или вертикаль (на выбор). Не нужно так уж превозносить гексы - никогда гексовые карты не вытесняли полностью квадратичные, и на то есть причины.

Вот я побывал в ПВП “якобы” бою. Веришь, что там вообще ВСЕ непонятно?
Я со второго раза разобрался. Там просто система вообще нехарактерная для CRPG, зато неоднократно встречавшаяся в карточных играх и их компьютерных аналогах: есть энергия, которая тратится либо на прокачку прироста энергии себе, либо на подрыв прироста противнику, либо на усиление своего перса. Нужно просто как следует описать систему, возможно сделать интро-бой при первом заходе игрока на арену. Перепиливать систему точно не надо, она уже хороша именно своей оригинальностью.

Что касается форума, мне о-о-очень сильно не хватает выделения разделов, где есть непрочитанные сообщения (а не только тем внутри разделов, как сейчас). Упрощение цитирования тоже не помешало б, но это не принципиально.

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Ну и еще одна беда большинства игр - а здесь так в полный рост. Кто пришел позже - никогда не догонит тех, кто пришел раньше. То есть теряется соревновательность. А здесь так вообще как класс, раз уж аватара не контролирую.

Кто первым придумает как адекватно соревновать новичков и завсегдатаев, тот заработает миллионы. Без шуток.
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Не нужно так уж превозносить гексы - никогда гексовые карты не вытесняли полностью квадратичные
Еще как вытесняли. Все рпг на гексах. Стратегии тоже. Назовите рпг или стратегию на квадратах. Желательно современную.
Diplodok
[​ϟ] Боец
могущество: 1722

гоблин Диплодок
89 уровня
4: Tiendil
А можно для форума сделать кнопку - Новые сообщения, где будут показываться темы, с новыми сообщениями, после последнего визита?
Они такие темы жирным выделяются. А ещё есть возможность подписки на тему — все новые сообщения будут приходить на почту.

А можно хотя бы еще раздел делать жирным, где в ветках появились новые сообщения?
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
либо на прокачку прироста энергии себе, либо на подрыв прироста противнику
Да щаз. Лед, кровь, огонь. Что чего прокачивает? Вот как понять? Особенно если Кровь всегда 90 или 100%, а огонь и лед - 0 или 10%. :)

Я уж молчу, что весь бой построен на кликах (что для такого типа игр вообще не характерно). То есть если провафлил и не нажал, то - проиграл.

Я умудрился получить -90 в балансе, прежде чем догадался что по чем :)

Зато потом закликал кровь, и вылез с -90 до + 80 (которое почему-то падало иногда до 0) и, проигрывая 400 хитов против 900, все равно победил.

Потом прочитал надпись, что бой в зачет не идет - расстроился. Че за нафиг?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Герои 5 вроде на клетках были. В Fallen Enchantress тоже клетки. Рогалики так вообще все на квадратах (в том числе и современные).

Ну и шахматы, пока нет их аналога на гексах, клетки будут жить.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Кто пришел позже - никогда не догонит тех, кто пришел раньше
Не так.
Я в игре всего лишь почти 5 месяцев. 45-й уровень.О_О... тоже думала, что никогда не догоню)))
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Кто первым придумает как адекватно соревновать новичков и завсегдатаев, тот заработает миллионы. Без шуток.
Не заработает. Арпад Эло давно уже придумал такую схему для шахматистов, она же годится с минимальными изменениями для любой игры вообще.

Суть идеи Эло-рейтинга, если кто не в курсе - безинфляционный рейтинг. Каждому новому игроку присваивается условный стартовый рейтинг (можно 0, но обычно присваивают достаточно большое положительное число, чтобы рейтинг ни у кого не уходил в минус). А дальше происходит перетаскивание рейтинга между игроками по принципу "сколько у кого-то прибыло, столько же у кого-то убыло". Формулы составляются так, чтобы чем выше текущий рейтинг, тем сложнее его было растить и проще терять. И наоборот: чем ниже, тем сложнее терять и проще получать.

Таким образом ни у какого мэтра никогда не будет недостижимого рейтинга, если он не играет действительно круче всех (а не просто дольше всех). И любой новичок, научившись играть как следует, начинает довольно быстро выбиваться в список топов (в настольных играх это можно сделать за полгода-год).

И что же? Да ничего! При всех своих достоинствах, безинфляционные системы рейтинга не приживаются вне спортивных игр, всё время проигрывая накопительным системам. По одной простой причине: игроки не любят терять рейтинг, зато очень любят копить его, а также звания, уровни, ачивки и т.д.

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Я не во все Герои играл, но они таки гексами были:

Рогалики так вообще все на квадратах
Ну до рогаликов тут еще пилить и пилить ;) Без обид.

Я в игре всего лишь почти 5 месяцев. 45-й уровень.О_О… тоже думала, что никогда не догоню)))
Не догоню кого? Если среднее время на выполнение квестов для всех одинаково, то догнать никого никогда не получится. Герой то сам качается.

В обычной игре, допустим, ты можешь догнать играя по 10 часов в день того кто играет по 2 часа. Что логично.

По одной простой причине: игроки не любят терять рейтинг, зато очень любят копить его, а также звания, уровни, ачивки и т.д.
Есть и третья сторона, я правда ее не встречал, но вдруг. Рейтинг эффективности игры. Ну например уровень за сутки, прирост денег за время и т.п. То есть Новичок может играть эффпективней, чем старожил. Старожил же всегда может начать заново более эффективной стратегией.

Обычно количество твинков ограничено. Твинк обычно по умолчанию круче новичка. И т.п. А надо бы равные условия.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ага, олдскульные герои гексами. А новые казуальные — квадратиками
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Не догоню кого? Если среднее время на выполнение квестов для всех одинаково, то догнать никого никогда не получится. Герой то сам качается.
Вот именно. Сам качается. И нет необходимости тупо зациклено манчкинить дабы догнать... Что мне очень-очень нравится)))
А тот же 45-й для меня сейчас -- это возможность больше влиять и составлять конкуренцию "динозаврам", если они вдруг нападают на любимые мною города)))

В обычной игре, допустим, ты можешь догнать играя по 10 часов в день того кто играет по 2 часа. Что логично.
Сказка - игра необычная)))
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Вот именно. Сам качается
Сказка - игра необычная))

Вот!

Именно это мне здесь и нравится.

И что бы там я не писал, надеюсь автор поймет, я очень хочу здесь остаться, и очень хочу, чтобы игра была интересна многим. Ну а автор пусть попадет в 100 Форбс. Мне не жалко. ;)
Ринат
[^_^] Рекрут
могущество: 1

дварф
Эдгар Седобрадый
35 уровня
Я конечно не читал предыдущие посты,так что прошу прощения за повторения...

Хотелось бы предложить разработчикам такие нововведения,как:
Умения ангела. К примеру,он тратит энергию,и "рождает" разные природные условия,к примеру туман-противник,и с шансом союзник дезориентируется,либо всяческие "убеждения героя,чтобы он использовал активку. Хотелось,чтобы бой больше акцентировался на баланс ровнорукости владельцев своего "альтер-эго" и шмота путём таких вот скилов со своими плюсами и минусами.

Ещё бы хотелось,чтобы клановые бои велись как пвп на арене,только несколько особеннее. Думаю,будет ещё интересней играть.