Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
К питомцам относимся положительно, но пока есть более интересные и важные фичи, которые надо сделать.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльфийка Анисар
16 уровня
Предлагаю карту переделать в гексы. Квадратики уж очень не очень. :)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Да можно оставить и квадратиками, привыкли уже. Но дороги не мешало бы сделать поровнее, а то хождение по катетам немного напрягает. Ведь дробные координаты героя очевидно поддерживаются, значит и дробные координаты объектов не должны быть большой проблемой.
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Дык тогда и гексы нужно делать - спокойно дороги и герой будут ходит по диагонали... Я молчу уж, что влияние города станет таки окружностью, а не квадратом.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Я молчу уж, что влияние города станет таки окружностью, а не квадратом.
Кстати, да! Весьма-весьма!!!
Но это столько работы... ууу...
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Не так уж и сложно. :) Просто соседний ряд будет не ровно вправо (или вверх), а вправо-вверх и вправо-вниз. Я бы координаты x,y пустил через центры гексов, соответственно, чтобы сдвинуться вправо из гекса x,y нужно получить либо х+1,у-1 либо х+1,у+1

Уот. :)
Diplodok
[​ϟ] Боец
могущество: 1722

гоблин Диплодок
89 уровня
А можно для форума сделать кнопку - Новые сообщения, где будут показываться темы, с новыми сообщениями, после последнего визита? Можно будет настроить данное чудо для отдельных разделов, а не для всего форума (например если кто-то политикой не увлекается - просто исключает эту ветку и всё)
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Так вроде темы с новыми сообщениями выделяются полужирным?..
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Предлагаю карту переделать в гексы. Квадратики уж очень не очень. :)
А кто будет графигу рисовать под неё?
Вообще, я строго против изменений, которые не приносят в игру ничего нового, но могу открыть внутреннйи формат карты — делайте хоть 3Д и вообще без клеточек :-)

Я молчу уж, что влияние города станет таки окружностью, а не квадратом.
А оно и сейчас не квадрат.

А можно для форума сделать кнопку - Новые сообщения, где будут показываться темы, с новыми сообщениями, после последнего визита?
Они такие темы жирным выделяются. А ещё есть возможность подписки на тему — все новые сообщеняи будут приходить на почту.
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Вообще, я строго против изменений, которые не приносят в игру ничего нового

Позиция ваша понятна, но я с ней не согласен.

Если игрок не управляет персонажем, то игрок должен что-то получить взамен. Собственно привлечение внимания игроков нынешних и привлечение новых - это как бы благо для игры.

Значит нужно:

- усилить визуальную составляющую. Просто прикольно смотреть на мир, в котором ты живешь. Да, на 3Д моделлера нет денег, это понятно, но гексы от квадратов отличаются ОЧЕНЬ сильно. Хотя бы в плане дорог.

- усилить внутриигровое общение, форум это хорошо, но форум, как я догадываюсь, самописный, то есть все плюшки которые есть в обычных форумах здесь отсутствуют как класс. Это минус. Я понимаю, что хочется все-все написать самому, но лучше бы брать открытые бесплатные готовые решения. Сам же на гитхаб выкладываешь, чего не взять что-то чужое?

- сделать игру более юзер-френдли. Я понимаю, очень новая и необычная идея, но блин, мне 36, я в какие только РПГ не играл, но в этой игре интуитивно вообще ничего не понятно. :) Если это фишка, то нужно ее как-то объяснять, как-то обозначить. Вот я побывал в ПВП "якобы" бою. Веришь, что там вообще ВСЕ непонятно? :) То есть в таком виде это _не стоит_ выпускать в релиз, если уж ты собираешься из игры что-то делать реальное.

Я может зря это говорю? У меня еще много есть чего сказать, я как бы не хочу быть излишне критиканом. Все же ваша игра, ваше видение.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Если игрок не управляет персонажем, то игрок должен что-то получить взамен.
Согласен, но я предпочитю новые механики вводить вместо визуализации.

усилить внутриигровое общение, форум это хорошо, но форум, как я догадываюсь, самописный, то есть все плюшки которые есть в обычных форумах здесь отсутствуют как класс.
Какие плюшки отсутствуют, вроде уже всё что надо прикрутил. Часть «плюшек» отсутствует сознательно (например, подписи в постах).

Сам же на гитхаб выкладываешь, чего не взять что-то чужое?
Когда начинал писать ничего толкового (на мой взгляд) не было, вопрос с форумом я отдельно исследовал. Цена интеграции готовых решений была сопоставима с разработкой собственного велосипеда. Это я про форумы на Python, если брать стандартные Php-шные — то разводить зверинец из ЯП в проекте было бы себе дороже, да и цена интеграции ещё увеличилась бы.

Я может зря это говорю? У меня еще много есть чего сказать, я как бы не хочу быть излишне критиканом. Все же ваша игра, ваше видение.
Не зря. Я к критике нормально отношусь — обратная связь всегда на пользу. Другое дело, что я, конечно, не к каждому замечанию прислушиваюсь :-)

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Согласен, но я предпочитю новые механики вводить вместо визуализации.
Новые механики игрокам по определению не видны. Не всякий осилит чтение мануала перед игрой. В смысле 99% не читает мануала.

Какие плюшки отсутствуют, вроде уже всё что надо прикрутил.
Автоматическое цитирование по кнопке, кнопка возврата вверх страницы, личные сообщения (кнопка в два клика, нот гуд) и прочие тысячи мелочей.

Цена интеграции готовых решений
Сложно, имхо, наружу выводить какие-то данные из форума, а если форум сам по себе - что там сложного? Это имхо, самое имхо, потому что форумы я ставил, но вот наружу данные оттуда брать я в свое время замучился.

Я к критике нормально отношусь
Это не совсем критика, скорее вид на игру со стороны игрока.

Со стороны игрока мне непонятно одно: ты позиционируешь игру с минимальным участием пользователя. То есть "смотрите, я придумал еще n фишек, чтобы вы реже заходили на сайт и в игру.

Это на мой взгляд неверно. Нужно бы говорить, что "я придумал еще n фишек, чтобы вы заходили в игру.

Раскрутка же должна быть? Я - новичок, многого не знаю. Что меня зовет сюда обратно играть? Управление городами? Неочевидно, я пока не разобрался, многие тоже не разберутся в чем кайф. Это не плюс, а минус.

Сидеть общаться на форуме, зарабатывать могущество? Поздно, сейчас все уже расселись по форумам и соц сетям, перетащить их оттуда бессмысленно. Вот сейчас активных на форуме 3-4 человека. И это в выходной.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
прочие тысячи мелочей.
Буду благодарен за список, сам ориентируюсь на своё представление об использовании форума, поэтому мог некоторые моменты недоглядеть.

Сложно, имхо, наружу выводить какие-то данные из форума, а если форум сам по себе - что там сложного?
Есть куча мелких деталей, вроде добавления ссылки на клан (с форумом полностью на тех же технологиях — это ещё куда ни шло, а на каком-нибудь php-шном — это уже надо параллельно поддерживать и синхронизировать две модели данных). Я наблюдал за развитием форума на worldoftanks.ru (форум на Php, кажется стандартный phpbb был, портал и всё остальное на Python) и мне очень не хотелось ловить ту же кучу проблем.

Это не совсем критика, скорее вид на игру со стороны игрока.
Тем полезнее.

Это на мой взгляд неверно. Нужно бы говорить, что "я придумал еще n фишек, чтобы вы заходили в игру.
Вот вроде так и делаю :-) По крайней мере фишки для более редкого посещения игры я точно не вводил. Скорее наоборот: потихоньку делаю квесты сложнее, ввожу новые активности и новые источники событий, медленно правда, но тут уж как получается.

Что меня зовет сюда обратно играть?
То же, что и в любом тамагочи плюс любопытство. Мне вот интересно наблюдать за изменением карты, кому-то нравится за циферками героя следить и так далее.

Игра изначально не рассчитана на длительное провождение времени, наоборот: зашёл на пару минут, порадовался, ушёл заниматься более важными делами.
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Буду благодарен за список
Для начала - цитирование. Либо по кнопке - весь пост, либо по кнопке только выделенное мышкой. Это реально сильно упрощает общение.

форум на Php
Это вопрос пердпочтений, мне на пхп проще, питон и перл я не знаю, не довелось.Но тут скорее нужно смотреть структуру БД, пока там раскопаешь где чего хранится - 100+ таблиц, 100+ колонок...

То же, что и в любом тамагочи плюс любопытство
Игра изначально не рассчитана на длительное провождение времени, наоборот
Надо же как-то зарабатывать. Чем чаще к тебе ходят игроки тем легче монетизировать. Иначе ерунда какая-то: день не зашел - норм. Два не зашел - норм. Ну и вообще больше не зашел.

Это неправильно.

То есть я бы хотел, чтобы была какая-то завлекаловка и какая-то активность на сайте помимо наблюдения за аватаром. Ну правда, что меня удержит тут через месяц? :)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ну правда, что меня удержит тут через месяц? :)
Вот это надо спросить у игроков, которые тут по году сидят :-)