Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Scriber
[​ϟ] Рекрут
могущество: 38

дварф Двалин
39 уровня
Спасибо, хотя осталась еще куча вопросов. До Нового года еще далеко, будем ждать-с!
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Задумался о жизни NPC. Почему, собственно, они все холостые? Предлагаю ввести браки между NPC. Условия вступления в брак - проживание в одном городе, достаточная успешность обоих и разный пол. Брак укрепляет положение обеих сторон (во многих культурах именно успешность в браке гарантирует правителю народную поддержку). При достачном сроке брака пусть появляются дети, которые со временем, возможно, унаследуют бизнес и место в городском совете. Правда, возникает вопрос как быть с межрасовыми браками. Очевидных решений (с учётом что метисы в игре едва ли нужны) три:
1. Межрасовые браки невозможны (мне сразу не нравится).
2. Межрасовые браки возможны, но бесплодны (по-своему красиво). Возможно рассмотрение темы приёмных детей.
3. Дети от межрасового брака всегда наследуют расу матери (что бы это ни значило).
На теме предбрачного ухаживания одного NPC за другим и на прочих аспектах семейных отношений можно построить ряд квестов для героев.

Сообщение изменено
Фел
[^_^] Рекрут
могущество: 4

мужчина Фел
35 уровня
Всем здравствуйте
Я конечно новый игрок... маленького уровня.. Много чего не понимаю.. Но я так же средний донатор, прошедший много игр, везде в топовых кланах как наверно и большинство здесь.. Поэтому опишу свежий взгляд на вещи, как они видятся для меня, нового игрока.. Сразу скажу, перечитал весь хелп разок и полазил по форуму.. На многие свои вопросы ответы я так и не нашел, смотрел не прям вдирчиво, но много и часа 3 потратил..
Плюсы и минусы по полочкам и как вариант предложу решения
Сразу скажу что игра по задумке очень хороша, прям я действительно в радостном шоке и мне приятна атмосфера здесь, честно больше походит не на игровую, а на семейную атмосферу...

Плюсы
1. Атмосфера. Действительно семейная, все друг друга уже очень хорошо знают.. это видно.. многим нравится задумка, особенно я уверен людям 25+, которые еще помнят дискеты и виндоус 3.1, с первыми играми...
2. сам движок. интересно, необычно, напоминает игры из детства, текстовые рпг..
3 то, что автор всегда в общении
4 чисто для меня, братья белорусы )) за это отдельный респект

Теперь перейду к минусам, можете обращать или не обращать внимания на мои нападки.. Пишу из добрых побуждений.. Может быть многое уже предлагалось, но я как уже говорил высказываю мнение новичка, которые пришел после статьи на хабре...

Минусы:
1. реально сложно разобраться вначале.. я щелкал везде в поисках инвентаря... нашел наверно на 5 минуте..
Как исправить:
а - добавить кнопку инвентарь под золотом... небольшую менюшку: инвентарь, статистика, третим наверно постройки в городах или влияния в городах с перечеслением
б - запихнуть туда ниже реферальную ссылку, потому что ее то я вообще минут 15 искал.. мне стало прям интересно где ее найти можно

2. некуда донатить
Объясню подробнее.. Я играю 5 день.. пока кроме тамогочи вообще ничего не увидел.. Ну блин, хочется иметь возможность хоть немного тыкать со смыслом..
Я бы честно задонатил, ну хотя бы 30 баксов для начала.. Но я просто не вижу смысла, потому что кроме быстрее накачивания уровня все равно ничего не будет.. Я пока просто не вижу куда и к чему игра идет

3. чат.. на чате основано очень много игр, когда умирает сама игра, очень многим игры неинтересны становятся битвы, они просто общаются в чате.. строку внизу чтобы открывался чат.. или отдельную кнопку с окном чата.. и народу легче спрашивать и отвечать.. сразу 3 режима, лс, клан и общий...

4. задания.. чтобы хоть что то зависело от игрока надо сразу давать по 3 задания, и чтобы он сам мог в какой то момент между ними переключаться.. например он идет из пункта а в пункт б и по пути ему можно пройти еще одно задание, но он его просто проигнорирует, потому что выполняет первое.. и народ будет чаще в игру заходить, что коллерировать задания.. Именно как возможность..

5. инвентарь.. хотелось бы иметь возможность снимать вещи топовые, видеть их уровень испорченности и возможность чинить.. вместе с идеей крафтинга порождает новую профессию, типа гномов в lineage 2.. даже с вероятностью
а то смотришь у тебя 33 силы например, заходишь через пол дня и у тебя уже 25..

6. заходишь в рейтинги и видишь абсолютно очевидные вещи, чем выше уровень, тем сильнее.. нет никаких раритетов вещей и так далее.. хотя бы немного, дающих какие то способности к быстрому бою например с нейтралами..
должна быть возможность быть круче несмотря на то, что ниже уровнем

7. энергия я например до сих пор не понимаю нахрена нужна.. что от нее зависит.. ну нажмешь 3 раза, ну заявку на бой кинешь и все.. ее количество у меня пока не росло никак..
потом я слышал здания чинить можно, но для начального игрока это какой то непонятный очередной камень предкновения

8. бои - сейчас какая то средняя ерунда между бк и непонятно чем... ну бой реально непонятен.. хрен знает от чего зависит.. выделяйте дамаг и цифры в битве... Бой ну ооооочень долгий, для офисных клерков не подходит, потому что могут каждую минуту услать с заданием в другие офисы... 5 сек на удар... бой получается 10 минут, а выхлопа с него абсолютно никакого

9. карта.. добавьте возможность срубать деревья, чтобы строить дома вокруг.. дома или шахты должны быть неприменным атрибутом войны, на мести и строится донат, а не на простом сидении на попе ровно

10. сделать как вариант помощь другим игрокам.. например кто то построил лесопилку или что тут у вас.. другие игроки хотя бы начального уровня должны иметь возможность предположим возможность поработать на ней и получить бабла.. заодно и ветеранам игры плюс, у них добыча больше.. и новичкам помощь...

11. ну и как говорил инвентарь, это какая то лажа с рандомными покупками и рандомными продажами.. игрок хотя бы должне иметь возможность того, что продавать, что не продавать... например задания сделать прийти в ту часть и нафармить 15 клыков например... использовать это в алхимии и так далее

Извините, если обидел, или чем то оскорбил... я лишь рассказал что видится сразу новичков.. о каждом пункте могу поговорить побольше, если есть вопросы..

У меня все .. спасибо за внимание
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Фел, ого!
Только можно не буду по пунктам отвечать, ладно? Просто посоветую ещё недельку поиграть и почитать) И многие вопросы отпадут сами собой)
А энергии мне постоянно не хватает) То строения надо чинить, то воскрешать геройку, то просто хочется поэкспериментировать или прыгнуть, дабы быстрее добежала.
Донатить?... Есть куда донатить. Но... Вы ведь без подписки играете, Вам трудно судить, зачем все эти задания, влияние, строения и прочие прибамбасы.
Впрочем подписку за донат я не считаю, слишком она символическая.
Фел
[^_^] Рекрут

мужчина Фел
35 уровня
НУ я ж говорю.. выразил мнение новичка.. может завтра куплю подписку например.. чисто посмотреть.. но должна быть возможность посмотреть плюсы какие то... пока для новичка эти плюсы ой как не видны... в качестве примера например в многих играх есть режим, когда первую неделю дают промоакк випа... потом человек привыкает и сразу видит плюсы, а точнее минусы когда его теряет... предлагаю тогда сделать также.. при старте игры давать такой сундучок с випом на неделю..ну а когда человек его будет активировать, это его дело..
да и не игра это пока... чистое наблюдение за игрой.. вначале это отпугивает.. как я уже писал, хочется со смыслом тыкать по кнопкам..
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Фел, во многом согласна. Пока не "пощупаешь" игру именно в полном объёме, трудно судить. Просто так ходить-бродить-наблюдать мне было бы скучно. А вот возможность как-то влиять на мир завораживает. Он становится как бы твоим, болеешь за него, переживаешь... Смешно, да? А мне нравится)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
1. Согласен, в планах есть краткая вводная для новичков с картинками и стрелочками, но пока руки не доходят. Вот может кто-нибудь из игроков захочет подготовить такую вещь — добавлю в документацию.
2. Согласен, донат постепенно расширяем.
3. С чатом вопрос сложный. Я не считаю его настолько критичной вещью, чтобы тратить на его реализацию 1-2 недели, а сторонних сервисов для быстрого подключения не нашёл.
4. В ближайшее время герой будет делать только одну цепочку заданий. Впрочем, она сможет прерываться другими заданиями (например, совместными, когда такие появятся).
5. Ремонт пока не предполагается.
6. В целом согласен, но всё-таки есть рейтинги не зависящие от уровня героя. Например, рейтинг могущества (имхо, самый крутой и правильный рейтинг) или рейтинг последователей. Какие рейтинги хотелось бы увидеть?
7. Тут даже не знаю что сказать, есть предложения куда её ещё можно тратить? Вот предлагали за неё уничтожать предметы в рюкзаке.
8. Бои у нас — это рутина — герои только ими и занимаются. Средняя длительность боя — 16 ходов. Это не много, как мне кажется, а делать ход чаще, чем раз в 10 секунд неудобно. И для игроков и для сервера :-)
9. Карта у нас немного по-другому работает, ничего рубить не надо :-) Войн у нас тоже пока нет, но они, конечно, планируются. Там и строительство замков будет.
10. Здания у нас принадлежат не игрокам, а NPC.
11. У нас самоиграйка, герой сам решает что покупать и что продавать.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Я вот не знаю, зачем нужен чат - форума вроде достаточно. Но уже столько раз предлагали...
Если и правда многие "за", я уже где-то говорил давно - в интернете есть сервисы, позволяющие за 3 минуты создать и настроить чат, бесплатно.
Ну да, он будет отдельно от Сказки, но можно дать где-нибудь ссыль на форуме, да и всё...
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
В смысле, я предлагаю этим заняться тем, кто его хочет, а не разрабам))
Фел
[^_^] Рекрут

мужчина Фел
35 уровня
3. чат нужен абсолютно точно для людей новичков, и веселее будет в разы.. ну кто нибудь из старичков будет модератором, но многие гораздо больше вольются в игру, любой конкурс можно обсудить быро и так далее... На форум как известно заходит по статистике лишь 70 процентов людей, из них большинство лишь жаловаться.. Короче чат и форум это 2 разные группы пользователей, иногда даже не пересекающиеся.. но создающие общую картины для людей..

6. рейтинг могущества развивается я так понял только общением на форуме в основном..
и участием в политической жизни .. а в основном конкурсами.. Это не показатель силы или задротства в игре, именно в игре, а не на форуме..

7. энегрии можно придумать грандиозное количество применений, начиная от прокачки какой то особенности дополнительно.. конвертации в опыт и так далее

8 бои говорите только ? как тогда 154 боя у топа по боям ? я бы сказал что это не рутина, а просто какой то извращенный способ хоть как то разнообразить игру.. я провел 3 боя, чуть не умер со скуки.. азарта вообще нет.. все однотипно и даже не меняется по сути никак... игроки тыкают почти одно и теже кнопки (например 13 из 16 средних ходов) нажимают стандартно одни и те же кнопки боя.. Тоесть нету азарта в этом

9 я предложил, я знаю, что карта изменяется со временем и от влияния города

10. игроки должны зражаться за здания и шахты, они изначально могут принадлежать нпс, но лучше чтобы их защищали, нападали на низх.. шла активная борьба.. движухи мало..

11 я понимаю, что самоиграйка.. но хоть что то кроме законов герой должен уметь делать.. ну вот сколько в среднем кликов у человека который защел в игру ?? кликов 40-50.. плюс форум дальше .. все надо же как то побольше, квесты именно для задротов, типа подземелья, где можно уникальные вещи выбивать... типа подвала из бк, или мосвар

вот сейчас например я создал 3 героев, чтобы просто посмотреть кто что за кого что меняется... 1 герой 29 силы, второй 38 (хотя создавался через сутки), третий тоже больше первого... а по сути все рандом, понимаю.. по опыту тоже самое...
вот теперь даже не знаю кем основным играть..
получается что опыт, деньги, артефакты и выбор заданий никак не зависят от игрока за компом.. обидно, так как именно в рпг это самые важные части, за которые обычно сражаются

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
конвертации в опыт и так далее
Можно сказать, что это уже есть - один из эффектов кнопки "помочь" как раз получение опыта.
Фел
[^_^] Рекрут

мужчина Фел
35 уровня
Можно сказать, что это уже есть - один из эффектов кнопки “помочь” как раз получение опыта.

ну как сказать... толку от этих нажатий я например вообще не вижу на своем уровне.. может через месяц... когда может быть 20 стану что то и будет.. пока толку нет
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
получается что опыт, деньги, артефакты и выбор заданий никак не зависят от игрока за компом.. обидно, так как именно в рпг это самые важные части, за которые обычно сражаются
Сказка - не РПГ, и в этом её прелесть Если для РПГ Ваши предложения достаточно резонны, то для самоиграйки они выглядят как попытка ввести в экономическую стратегию элементы шутера.
Смысл чата, особенно сейчас, совсем не очевиден - людей слишком мало. Лично для меня, он тут вообще лишний.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
По поводу чата(ов). Делал чаты для пары своих проектов с внешнем сервером - в сам проект достаточно только клиентского JS и назначить обработчики на события. Исходники
тут. Можно посмотреть примитивное демо. Можно сделать подключение прям к существующему чат-серверу.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Можно ли открыть редактирование предложенных фраз в статусе "ожидает проверку" их авторам?
А то вот смотрю свежим взглядом на свои фразы и вижу ошибки или возможности улучшения - а изменить уже ничего нельзя.

Сообщение изменено