Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Лун
[VENG] Магистр
могущество: 5710

орк Лун
72 уровня
Аааааа!!!!!! Хочу домик!!!! И гильдейскую крепость тоже хочу!!!!! Всё хочу!!!!! Ааааааааааа!!!!!!!
Хабаси нельзя показывать такое и рассказывать о таком! Она потом спать не будет!!!!!
А что если разработчики добавят возможность призвать в домик суккуба? %)

Мысль с голосованием интересная. Вы тут накидайте вариантов, возможно что-нибудь из них попадёт в игру. Мысли разработчиков в данный момент в другом направлении идут :-) Вообще, дом очень хорошо сочетается вместе с некоторыми нашими секретными идеями, но подробно мы про него ещё не думали.
Спасибо за Игру, буду ждать обновлений))
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Кстати это еще одна неплохая статья расходов для героя.
Кстати, это неплохая статья расходов на печеньки)))
Сделать третью закладку после журнала и карты и показывать, как обстановка бедной хижины обрастает мебелью, камином, картинами и светильниками)))
Хабаси неисправима))) Хабаси ностальгирует по своему домику в Балморе)))
А что если разработчики добавят возможность призвать в домик суккуба? %)
:)))

Сообщение изменено
Феларет
без гильдии
могущество: 0

эльф Qutugh
36 уровня
Можно ли как ускорить битву с существами хотя бы ? Ну очень долго..а там по сути один рандом..
И если честно не очень понимаю нафиг существа нужны, нигде не учитываются.. ничего не падает.. куча времени теряется.. может я неправ ?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Игроков немного, pvp пустует. Просили сделать ботов, чтобы можно было с ними сражаться.
Их и для тренировки можно использовать.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Ахахаха))) Чего-то я сегодня всё путаю)))
Теперь понятно, о чём речь)))
Прошу прощения за флуд :)

Сообщение изменено
gipard
без гильдии
могущество: 0

гоблин Голодомор
44 уровня
предлагаю изменять иконку героя в соответствии с выполняемым действием. иногда просто хочется залипать за карту, глядя на него. но сейчас не понятно, почему он перестал двигаться
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Предлагаю разделить варианты атак по типам атакующих.
Получать апперкот от крысы довольно странно: этот удар в принципе доступен только гуманоидам.
Неразумные мобы не должны владеть подсечкой - они если и сбивают с ног, то наскоком.
И т.п.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
На главной странице очень не хватает двух вещей: статуса рюкзака "x/yy" (чтобы сразу видеть, когда у героя прибавилось что-то новенькое) и оставшегося срока подписки.
Касаемо рюкзака, сейчас вообще вход в него неочевиден. Вход кликом по статусу будет гораздо нагляднее.
Кстати, было бы очень круто иметь возможность уничтожать вещи в рюкзаке героя за энергию. А то забьёт его мусором, и хороший дроп пропустит.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Предлагаю разделить варианты атак по типам атакующих.
Когда-нибудь в будущем, сейчас для этого надо затратить очень много усилий, а польза будет не такой уж и большой.

На главной странице итак места нет, а туда ещё много всего надо поместить.

Кстати, было бы очень круто иметь возможность уничтожать вещи в рюкзаке героя за энергию.
Подумаем над этим.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Когда-нибудь в будущем
Чем дальше, тем сложнее это будет сделать. Описаний атак будет становиться больше, типов существ, вероятно, тоже.
Готов предложить свою помощь. Ведь всего-то нужно прилепить к каждому описанию атаки один или несколько тэгов, типа: <все>, <гуманоид>, </призрак> и т.п. и затем требовать оформления ими новых предлагаемых атак. Заимплементить же это в игру можно будет и позже, когда угодно.
P.S. Срок подписки можно вставить туда, где было сообщение о стандартном аккаунте - соответственно лишнего места она не съест.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Проблема ни в типах монстров или в разбиении фраз по этим типам, а в самих фразах:

1. их добавление — это весьма длительное занятие;
2. их не так уж и много, если их сейчас разбить хотя бы на 5 типов, то описание боя станет очень однообразным. Описаний стандартной атаки уже более-менее достаточно, а вот для других способностей фраз очень мало.

Такое деление всегда предполагалось, и мы обязательно введём его, как-только в игре появится достаточное для него количество фраз.
Scriber
[​ϟ] Рекрут
могущество: 38

дварф Двалин
39 уровня
У меня вопрос (не в той теме, пардон): как можно будет выдирать класс героя? То есть я буду выбирать или класс будет принимать более ясные очертания, благодаря поступкам и действиям героя (или может стремлению к стилю боя)?

Второе - будут ли какие-либо статы в игре?

Зачем я спрашиваю. Можно ввести три основных классических стата: ловкость, сила и интеллект - и уже отталкиваться от них. Предположим, я задал своему игроку стремление к ловкости и силе, и выбрал агрессивный вид боя (offensive). Со временем мой герой может стать варваром. Чисто силу и нападение - воином. Силы и оборону - дефендер (рыцарь или что-то в этом роде). Ловкость и силу (оборону) - монах. Ловкость (атака) - лучник (или что-то вроде бандита), ловкость (оборона) - вор. Силу и интеллект (атака) - паладин, силу и интеллект (защита) - spellblade (или баффер-воин). Ловкость+интеллект (защита) - бард, ловкость+интеллект (атака) - ниндзя (или друид), чисто интеллект и атака - маг, интеллект и защита - хилер.

Все эти классы можно варьировать, но можно также предоставить самому герою выбрать класса. То есть на чистую силу и нападение будут приходиться два альтернативных класса - воин - викинг (к примеру). Все это условно, в принципе, и систему можно проработать по-своему.

Более того, в зависимости от морали, можно выработать антиклассы. Паладин-темный рыцарь, хилер-некромант, вор - убийца и так далее. Эти примеры тоже условные.

Tiendil, можно еще ввести систему прокачки навыков, как в игре nodiatis.com. То есть выбирать какой-либо навык самому, и он будет медленно прокачиваться. То есть активные навыки можно будет качать за счет вмешательства игрока, то есть вмешался - экспа активному навыку, а пассивные - фиксированная экспа в фиксированное время.

Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Отдельные классы пока не планируются. Вместо этого система способностей героя делается такой, чтобы можно было собрать свой класс. В отдалённом будущем, возможно, появится что-то вроде «титулов», дающихся за определённый набор способностей у героя, может быть они и бонусы будут давать.

Стандартных статов точно не будет — они уже всем приелись и в этой игре не сильно-то и нужны, специализацию по статам также неплохо заменяют способности.

Tiendil, можно еще ввести систему прокачки навыков, как в игре nodiatis.com.
Я так понимаю, что они там как в EVE? Я думал над такой системой прокачки, но она была бы интересна при большом дереве скилов, чего у нас пока нет. Но метод в памяти я держу и, возможно, некоторые элементы крафта будут связаны с такой механикой.
Scriber
[​ϟ] Рекрут
могущество: 38

дварф Двалин
39 уровня
Честно говоря, EVE не гонял, хотя было желание. Просто знаю по себе, если засяду, втянусь... Слышал много. Систему не знаю, поэтому мне сложно говорить, совпадает или нет. Посмотрите по этой ссылке какие скиллы... http://nodiatis.wikia.com/wiki/Skills Система прокачки напоминает Морровинд, но не тождественная. Необходимо прокачать нн-ое количество определенных активных скиллов, каждый уровень которого позволяет поднимает статы (оных ажно 12). Остальные все скиллы по разумению. Часть качается за счет медленного накопления экспы автоматическим способом, часть за счет пожертвования частей убитых животных (лут).

Кстати, можно ввести навык, непосредственно связанный с ангелом, который будет улучшаться опосредственно через жертвоприношение, молитву, благовония, медитацию и так далее. Механика простая: предположим жертвоприношение дает буст к дамагу (как навык). Когда герой совершает жертвоприношение, он зарабатывает небольшое количество экспы, уходящее в копилку уровня навыка.

Можно сделать ощутимым дроп золота при оказания помощи (то есть тоже привязать навык - находка золота), или восстановление жизни (навык с таким же названием), чтобы герой видел, что вот он взял уровень у навыка и золота будет падать поболее. Судя по всему, кол-во золота, падаемого при помощи, привязана к уровню.

И еще вопрос: крафт будет простым? То есть я имею в виду будет один навык крафта или же у него вспомогательные навыки. К примеру, у кузнеца допнавыки - быстрота крафта, процентовка потери ресурсов, лучшие параметры предмета (+1, +2 - это уже как заточка), скорость изучаемости новых рецептов (или нахождения оных), меньшая цена ресурсов или золота при постройки.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Всё что я дальше напишу про крафт, это только намётки и общая идея может измениться. В любом случае до нового года его ждать не стоит.

- крафт будет гильдейским (гильдия будет содержать свой магазинчик-мастерскую);
- возможно, будет несколько профессий;
- точно будут исследования (сначала исследуем, потом крафтим);
- крафтить можно будет как обычные артефакты, так и уникальные убер эпичные предметы, обладающие особыми свойствами;
- героям выпадет роль сборщиков ресурсов и, возможно, частей рецептов (тут им поможет предпочтение «любимая добыча»);