Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Это вроде как альтернативный режим обмена?
Как-то сложно получается, возможно, в будущем, что-нибудь такое с учётом кланов сделаю.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Нет-нет! Никакого обмена! Вкладываем средства, одноразово!, если угадали (рассчитали, повезло), то получаем в будущем стабильную прибыль.
И не обязательно с учётом кланов. Ведь уже сейчас возможность голосования за закон определяется степенью влияния в обсуждаемых городах каждого конкретного хранителя.
То что я предложила - очень примитивный (а усложнять не посоветовала бы) инструмент политического влияния на экономику.
Я не призываю превратить Сказку в экономический симулятор, Боже упаси. Но внести немного азарта было бы неплохо.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
А что будет критерием успеха/неудачи?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Поднятие статуса города, увеличение выхода продукции, рост населения.... Тут уж разработчикам карты в руки. На то и баланс игры)

UPD. Можно еще разработать механизм банкротства (хихи), но это совсем нескоро) У меня фантазия разбушевалась:)))

Сообщение изменено
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Предлагаю изменить в корне понятие Арены.

1. Ввести НПС (не игровых персонажей), которые будут драться с игроком (пускай будут "роботами", управляющими персонажами).

2. Ввести турниры. Игрок оставляет заявку на ближайший турнир (во вкладке "Арена"). Когда наступит время проведения турнира, игроки сражаются по определенной схеме:
(цифра - номер участника)
1 vs 2 => победитель 1
3 vs 4 => победитель 2
5 vs 6 => победитель 3
7 vs 8 => победитель 4

победитель 1 vs победитель 2 => финалист 1
победитель 3 vs победитель 4 => финалист 2

финалист 1 vs финалист 2 => победитель турнира

3. Возможность игрокам организовывать турниры. Во вкладке "Арена" игрок нажимает "Создать турнир" и выбирает, что получит победитель (золото, могущество или случайный артефакт). На создание турнира тратится вся энергия.
4. Добавить способности:

Камень - Защитить героя и закрепить его эффективность. Чем больше энергии накоплено, тем вероятнее неудачное применение способности и тем дольше времени эффективность героя не изменяется.

Слезы - Повлиять на разум противника и понизить его эффективность. Чем больше энергии накоплено, тем вероятнее неудачное применение способности и тем больше понижение эффективности при удачном применении.

Буря - Очистить и сбросить накопленную энергию и эффективность свою и противника. Чем больше энергии накоплено, тем вероятнее успех применения способности.

5. Добавить монстрам одно из свойств (Лед, Пламя, Камень, Буря, Кровь, Слезы)

6. В панели героя (под барами опыта и энергии), добавить еще иконки свойств (Лед, Пламя, Камень, Буря, Кровь, Слезы). При создании героя, доступно 3 на выбор, каждая из которых имеет 5 ед. Они будут означать предрасположенность героя к одной из способностей (число возле иконки показывает кол-во). Во время боя с монстром, имеющим одно из свойств, герой получает бонус/штраф если имеет свойство сильнее. При хороших условиях, герой может получить свойство монстра или улучшить на 1-ну ед. свое свойство (случайно).

Порядок силы способностей:
Слезы > Камень > Кровь
Камень > Кровь > Лед
Кровь > Лед > Буря
Лед > Буря > Пламя
Буря > Пламя > Слезы
Пламя > Слезы > Камень

7. На Арене игрок получает процент к вероятности использования способности, совпадающей со свойством героя (процент равен кол-ву очков свойства). Т.е. я применяю Кровь, мой герой имеет свойство Кровь = 5, следовательно, вероятность применения этой способности увеличивается на 5%.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
По поводу турниров я уже несколько раз отвечал — заинтересованные игроки могут провести их самостоятельно и им это будет сделать даже проще, чем с автоматической системой.

Предлагаемые способности возьму на заметку, выглядят интересно.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Хорошо. Как я, игрок 50 лвл, буду искать себе оппонентов? (мин 46 лвл)
В личку каждому писать?

Я как ни зайду на Арену, вижу только 0 - 3 человека активных. Добавив ботов, можно не засчитывать бои в рейтинг, а просто сражаться для фана.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ботов тоже постараюсь добавить, делать это буду скорее всего вместе с введением каких-нибудь боссов или чего-то похожего, т.к. реализации близкие будут.

Героев старше 46 уровня всего-то 19 :-) Тут я даже не знаю что предложить.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Может стоит на этом, начальном, этапе ввести возможность арены для любых партнёров? Усреднить показатели - выставить на время боя одинаковую сумму хп, но не слишком высокую, дабы не затягивать бой, силу удара и пока отключить влияние мощности?
Тогда вариант поиска партнёра значительно упрощается и не зависит от уровня. И выигрыш будет в данном случае зависеть именно от принятой тактики.
Вопрос острый. Арена интересна, но простаивает.
Я предлагаю как временную меру.

Сообщение изменено
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут

гоблин Мун-Джун
68 уровня
На мой взгляд это не подходит. Даже если у меня будет хп 200, то способность (причем любая) будет отнимать у игрока 300 - 400 хп. Оно это надо?

Ждем когда появятся Боссы, Подземелья и всякие там Главари, которых можно будет мутузить как на карте, так и на арене.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Даже если у меня будет хп 200, то способность (причем любая) будет отнимать у игрока 300 - 400 хп. Оно это надо?
Нет, не так мало, конечно! У моей Гро-Дурочки на 12 уровне 1050хп. И мы с другом прекрасно развлекались на этом количестве. Сколько хп и силы будет оптимальным при таком (еще раз повторяю, временном) варианте, лучше решат более опытные игроки. Это ведь просто предложение выхода из патовой ситуации. Мне-то есть с кем подраться :)
Elithe
без гильдии
могущество: 3940

эльфийка Lanthel
42 уровня
Немного смущает вот эта фраза, честно говоря:

Магия Эльфов не безгранична — они не раскидываются огненными шарами

Получается небольшое противоречие, ведь в игре такая способность присутствует (причем пользоваться ей может представитель любой расы, хотя в мифологии указано, что магия - прерогатива эльфов). Может, лучше заменить этот кусок на что-нибудь вроде: не разрывают врагов на части силой мысли, или что-то вроде того.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Мне это представляется описанием типичных представителей расы. А герои наши вроде как уникальные личности, им и шарами покидаться можно :)
Ged
без гильдии
могущество: 0

мужчина Гэндальф
35 уровня
Предлагаю сделать в будущем мобильную версию сайта.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Проще будет сделать мобильный клиент. Если кто-то решит взяться за это дело, окажу всяческую помощь.